朱阿宝
湖海相逢一倾杯

朱阿宝的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 2783本想读 · 424本读过 )

在读
  • 自我的根源
  • 这个世界会好吗?
  • A致X
  • 会饮篇
  • 西蒙娜·薇依评传
想读
  • 照夜白
  • 亲密关系的变革
  • 现代性与自我认同
  • 拉格朗日墓场
  • 2050年的母系氏族 Ⅰ

> 浏览朱阿宝看的杂志(31)

朱阿宝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 以《忧国》之名
  • 忧国
  • 朱阿宝 (湖海相逢一倾杯)  评论: 忧国
    凤竹元年春 我不是很清楚作者为什么取名叫《忧国》。忧是什么意思?国是什么意思?是“位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺”的忧国吗?革命之前是大清王朝,革命之后史称中华民国?还有,忧的主体是谁呢?被忧的是... (1回应)

朱阿宝的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

抄诗28天
2016-11-02更新
今天您发情了么?
2012-03-05更新
不畏张弓拔刀,但...
2012-03-05更新

2012-03-05更新
如同星空如同大地
2012-03-01更新

朱阿宝的豆列  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注253 )

我的收藏
共4618个 2018-11-12更新

1.买旧书却买到一封投共信

2.课本把外婆改成姥姥这件事,真是有趣,嘻嘻

3.憨人莫言

...

妈蛋肿么豆瓣儿卖的每本书我...
共1个 2016-11-15更新

1.理想国

願持濟時術,與雲同卷舒。
共51本 2012-04-03更新

1.袁氏当国

2.齐奥尔格・齐美尔:现代性的诊断

3.耶稣传

...

今天您发情了么?
共53个 2012-03-05更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

朱阿宝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春暖花开
2017-03-14 23:25:14
才没有,从成都回来以后长沙一直是雨声潺潺。2017年的春天好像特别晚。 躺在床上突然听到黄韵玲的这首春暖花开,而右边是你正在看书的侧脸。忽然一阵眩晕。2011年听了整整一个春天的歌。从边听边哭,直到遇到你。后来,就有了早早。 那天你说在爱情里我像极了李尔王。惊觉我还真是。但我比他幸福得多了,他是在拥有一切...
春有百花秋有月
2012-03-03 11:12:52
看过的小说不多,最喜欢的结尾之一是大风刮过《又一春》的最后: “断在此处,正好。 石桥上的人负手站着,神采飞扬,依旧是当年京城烟华中相逢一笑的模样:「你更是上了奈何桥,我还是认得出你。」 十年两个月零四天,一弹指之间。我从还魂到如今的十六七年,也只在这一望里头。 而在许多年之前,花正好月正圆。......    (6回应)

朱阿宝的电影  · · · · · ·  ( 39部在看 · 1284部想看 · 905部看过 )

朱阿宝的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 2部看过 )

想看
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 暴风雨
  • 那一夜,我们说相声
  • 台湾怪谭
看过
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
  • 梁祝
哔星人的征途是星空大海!


美德、智慧、信仰,永不穷竭的爱。


惭愧情人远相访,此身虽异性长存:
http://www.douban.com/people/59250344/

朱阿宝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

朱阿宝的关注  · · · · · ·  ( 成员594 )

粒粒粥
粒粒粥
鹅
何殊我
何殊我
拙棘
拙棘
夜第七章
夜第七章
内陆飞鱼
内陆飞鱼
sweetii
sweetii
飞地
飞地

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 观希希
  • 观希希:   解闷儿诗:呃的死 呐 呃嘚死 呃肯定嘚死 呃的死 不是饿死 是喘气喘死 因为喘不上气就要喘气 就喘死了 当神灵把呃的灵魂扯离身躯 呃真扯啊扯不动使劲扯 神力显示出他的执着 噗嚓 呃解脱了 呃大叫着 自由的呼号 呃的妈呀 呃将何去何从     2016-12-21 12:11
  • 水之南
  • 水之南:   问好阿宝!好久不见啦,近来可好?:)     2016-09-07 17:07
  • 陈婴
  • 陈婴:   啊,这里有个僵尸号在动     2016-08-25 08:34
  • 混子
  • 混子:   阿宝我好久没上来了,你居然还在,以前在哥伦比亚上学的qinglu是不是注销了?     2013-11-05 20:12
  • 朱阿宝
  • 朱阿宝:   谢君豪(设置备注)http://weibo.com/xiejunhao 真正的單純並非一廂情願地相信世界美好,而是曾經滄海、千帆盡過之後仍能選擇一顆赤子之心。     2013-02-01 10:44

朱阿宝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

朱阿宝的同城活动  · · · · · ·  ( 82个参加 · 607个感兴趣 )

朱阿宝的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


朱阿宝常去的小组(266)  · · · · · ·  ( 全部 )

圈内招聘
圈内招聘 (423291)
《香港電影》
《香港電影》 (4210)
姧情
姧情 (3514)
一想起狄龙姜大卫我就一阵恶心
一想起狄龙姜大卫我就... (156)
影片档交流
影片档交流 (4418)
粤剧
粤剧 (1005)
南海十三郎
南海十三郎 (376)
唐涤生的世界
唐涤生的世界 (415)

> 朱阿宝去过的地方

> 朱阿宝添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/seleneneverland/

订阅朱阿宝的收藏:
feed: rss 2.0