思考備份001

2016-06-11 17:34:17
為了要提高設計的創造性,最重要的是要喜歡設計,然後還必須要鍛煉創作時的專注力,為了做到這點,就要拼命培養到達極限為止的思考習慣,之後專注力才會一點一滴的持續延長。雖然要做到拼命專注是一件非常累人的事,但是在經過鍛煉後才能延長專注的時間。然後等到能夠做到後,接下來是要濃縮專注力以加快直覺和靈感閃現的速......
因爲這是下周文學課要講的内容。 爲了加強理解結果就變成完整地把它翻出來了…… 因爲裏面有描寫等待啊鋼筆啊之類的還算有愛啦。 不過最後有小小的疑問無法理解。 算是我喜歡的分秒風格(Sekundenstil)吧。 不過分秒風格可能描寫還要更密集一點。 e.g.J.D. 塞林格的《逮香蕉魚的最佳日子》是我最喜歡的分秒風格短篇小説了......    (8回应)
從現在開始不定期試著翻譯一些德文文學作品。 沒有好好學過翻譯。 上過的課只有筆譯導論和一般應用文筆譯。 所以可能很多不符合筆譯原則的地方。 死摳你就輸了。 純粹自high練習。 ------------------------------------------------------------------------ Lied einer Liebenden Bertolt Brecht Wenn du mich lusti......    (4回应)

005

2010-12-01 22:09:22
我曾經認爲世上存在令人心甘情願地赴赴至其中的事物,光芒四射,哪怕生命也會變得似隨時便可將之抛棄。

004

2010-08-30 23:35:13
別人不會因你的不幸,而把自己的幸運讓給你。

003

2010-05-16 09:32:39
我是貪婪的。 既想擁著孤獨。 又想得一人在身旁以陪伴。

002

2010-05-13 22:44:21
音樂介質讓聲音變廉價。 你讓誰在你床頭徹夜高歌。

001

2010-05-09 20:32:08
不自在。
feed: rss 2.0 输出摘要