港澳访书

2011-04-27 16:26:10
突如其来的思乡情绪,令藏书家爱德华•纽顿的尼罗河之旅匆匆收尾。在《聚书的乐趣》这本小书里,纽顿毫无悔意的提起这次半途而废的旅程:“我已经厌倦埃及了。尼罗河源远流长,世代不辍,它还会继续流下去的。伦敦有书,它们不会等我。”原来,让他无法远足的,就是查令十字街上那些“肮脏不堪,却琳琅满目的书......    (8回应)

换条路走回家

2011-03-31 19:54:36
夏阳湖边的柳树
小时候不懂怜惜植物。柳树,就是凉帽和马鞭~桃花,就是一棍下去花瓣四散~四季常绿小灌木,则是四季虐待的对象,以手做刀大喝一声,砍下一条嫩枝,趾高气昂一路,在幻想里做着技绝天下的剑客。马齿徒长,日换星移,有那么一天,突然发现植物挺美的,春天挺美的。每次看见桃花,都觉得“灼灼其华”这形容太牛x了,太贴切了,......    (5回应)

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要