安静
有一部分的自己无处安放

安静的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无主题
2012-06-26 09:49:08
中文系的姑娘们在策划着夏天要一起去乌镇的旅行。 我想起我只身去乌镇的那年。是2003年冬天,研一。那时候的乌镇还没有西栅,囊中羞涩的我坐着绿皮火车到的嘉善。 没有手机,没有电脑,没有随处可见的网络,甚至没有一个称手的相机。不过是最普通的奥林巴斯μ3和一卷柯达200——当然它现在总被称作最后的旁轴,在复古相机......
普鲁斯特问卷
2010-07-06 15:59:29
1.你认为最完美的快乐是怎样的? 快乐的完美只在它发生的当下,那一瞬间。在它发生之前你无从预知,在它发生之后你无从追寻。 2.你最希望拥有哪种才华? 卓越的语言能力,最好懂个十种八种语言,还得是不同语系的。 3.你最恐惧的是什么? 我最恐惧的事情往往隐藏在梦中。就像GW所说,能够刺痛你的,就是你生命中最脆弱的......    (3回应)

安静的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

鹭岛2012
2012-10-30更新
依然杭州
2010-06-27更新

安静的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 不可能的爱情想象
  • 将爱情进行到底
  • 安静 (有一部分的自己无处安放)  评论: 将爱情进行到底
    看单身多年的好友豆瓣说:你若敢嫁,我就敢娶。 但到底是因为他要娶她才敢嫁还是她肯嫁他才敢娶?这说不清的主动被动纠结万状, 到最后是什么让爱情化做囚徒般的困境变成一次赌局一场博弈。 因为爱情怎么会... (1回应)
  • 缺乏新意的自我实现
  • 朱莉与朱莉娅
  • 安静 (有一部分的自己无处安放)  评论: Julie & Julia
    坐在沙发上用笔记本看电影,Z同学旁观了两次,试图弄明白我在看什么,最终还是放弃了。我告诉他,这是女生看的电影。 无论何时何地,女人们都在渴求更有意义的生活,然而事实却不断地将她们推向空洞或者更深的虚...

安静的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 185本想读 · 92本读过 )

在读
  • 冰与火之歌·卷四·群鸦的盛宴(全三册)
  • 给青年艺术家的信
  • 野火集
  • 十年一觉电影梦
  • 理想的下午
想读
  • 且借纸遁
  • 植物探险家
  • 台湾这些年所知道的祖国
  • 书法艺术概论
  • 教育  士人  社会

安静的电影  · · · · · ·  ( 299部想看 · 475部看过 )

安静的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 19张想听 · 5张听过 )

在听
  • Enya... - Paint the Sky with Stars:  The Best of Enya
想听
  • Ennio Morricone - The Legend of 1900
  • 鲁宾斯坦 - “最正宗的肖邦”演奏肖邦/钢琴巨匠鲁宾斯坦留存史册肖邦《夜曲》全集
  • 阿希尔·克洛德·德彪西 - 伟大的音乐巨人-阿希尔·克洛德·德彪西(4CD)
  • 贝多芬... - 古典音乐大师系列<9>小夜曲月光奏鸣曲
  • 森英治 - 百鬼夜行抄

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:seasonset.shineblog.com
永远记得儿时旷野上吹过的风
故乡的树,通向老房子的路
澄澈,明晰,坚定
无所畏惧

安静的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

安静的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 18个感兴趣 )

安静的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


安静的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

> 安静去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/seasonset/

订阅安静的收藏:
feed: rss 2.0