SSCH
幻海拾遗 万物归心

SSCH的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

过去,或者即将过去
2020-12-27 01:28:33
没有想到一时的怒气与冲动,居然让我在这条河边,这座塔下,一住就要六年了。 我也在想为什么总以一种非正常的方式去开启生活的一面。 前两天与妈又说到房子的事,她一句“早知道你们要自己住……”!我的妈呀,半生已过,仿佛第一次听见我在说话。 近来整理《家族占星》的电子版,不知何由耐下心来一句句过,一段段看,也许就是天意,在海王星即将三过太阳时,让我在这本书的字里行间得到了太多答案。我们要被听见,才能回应给自己,才能去聆听。很多这样的感悟,像是在三年学习后装上满满一篮丰收的果实,呈现在...
写在射手日子
2020-12-08 12:42:56
前阵子所有的课都结束了,有了大把的时间将那些落下的周边读一读,越是沉浸其中,就越是不想回头,不想再留在那些模式化的言语中。 这三年多来,土星除了在射手和摩羯徘徊,同时也驻留三宫。反复遇上土星式的人,其中一位便是土星在双子上升的某老师,最初感受是他给出的信息像山一样压来,有着琳琅满目的案例和技法,我想除了真正的双子人,不知道还有谁能兴致勃勃地带着每日消化不了的东西酣然入梦。起初几门课下来,每科电子笔记将近百页,一字一字地码出来,再反复看多遍才算有些所得。无论阴晴,怕是无一日不学...

SSCH的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 我们是否活了出来
  • 无问西东
  • SSCH (幻海拾遗 万物归心)  评论: 无问西东
    四个交叠时空下人物组成的故事,在清华园文化的背景下呈现出的不同命运。所有的故事都可以追溯到1924年泰戈尔来华演讲的一段话,在看似毫无关联的故事里,在迥异的国之大命运里,他们是否活出了那个核心,每一段...

SSCH的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

2021天空
2021-01-03更新
2020天空
2020-12-30更新
物致
2020-02-13更新
2019天空
2019-12-31更新
这里
2019-11-30更新

SSCH的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 44本想读 · 51本读过 · 4个书单 )

在读
  • 人类生物学十五讲
  • 古典针灸入门
  • 光钻
  • Soul Centered Astrology
  • 凯龙星
想读
  • 长青哲学
  • 雪国
  • 生物空间医学
  • Esoteric Astrology
  • Sefer Yetzirah

SSCH的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 8部看过 )

想看
  • 移民国度
  • 药剂师
  • 一次别离
  • 本杰明·巴顿奇事
  • 姨妈的后现代生活
看过
  • 雪季过客
  • 小偷家族
  • 我不是药神
  • 盗梦空间
  • 七月与安生
说什么王权富贵
怕什么戒律清规

SSCH的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

SSCH的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

威尼斯男人
威尼斯男人
啊涂啊
啊涂啊
嘉倩
嘉倩
水流云在
水流云在
巍
cyborgx
cyborgx
纤洛
纤洛
橘橘ki
橘橘ki

SSCH的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

SSCH的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


SSCH的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过

SSCH常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

宸汐缘
宸汐缘 (36722)
梅花心易㊣预测
梅花心易㊣预测 (89)
在欧陆做学术
在欧陆做学术 (7112)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (273901)
养花种菜
养花种菜 (109838)
生活在农村…隐士
生活在农村…隐士 (30856)
南京胶片控
南京胶片控 (801)
土味缘
土味缘 (2112)

> SSCH添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/seasche/

订阅SSCH的收藏:
feed: rss 2.0