《大辽五京》展评

2018-11-08 02:02:12
大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展 展览时间:2018年9月6日~12月9日 展览地点:首都博物馆西区一层B展厅 “大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展”(以下称“五京展”)看名字,就知文物展出以内蒙境内的辽上京、辽中京遗址出土文物以及各大辽墓陪葬品为主(提供方主要是内蒙省博、赤峰市博、...    (6回应)
黄妈的《灯塔》最早出现在《最美和声》第二季(2014.07),录音室版本发表于2015.01,最后随着2015.04的《我是歌手第三季·2015巅峰会》的现场演唱而广为流传。 搜索“黄绮珊 灯塔 原唱”度娘百科和其他乱七八糟的网页都会copy这段话 然而但凡长了耳朵的人对比下《Amazing Grace》和《灯塔》都会知道,虽然两者都是福音...    (12回应)
勉强算是银翼粉,原版电影《Blade Runner》(以下称“2019”)撸过N遍,原著小说《Do Androids Dream of Electric Sheep?》(以下称“小说”)撸过N遍,今冬的《Blade Runner 2049》(以下称“2049”)也撸了两遍。 一直觉得银翼这个“IP”虽然大名鼎鼎,但不太成体系,毕竟观其大略,2019对小说是大幅度删改,2049对20...    (5回应)

凝视肚脐

2017-10-21 22:45:18
美国作家安妮·普鲁(《断背山》的作者)在吹自己新书《Barkskins》 时说这是一本老式小说,一部主题宏大、人物众多的长篇巨制,“不是大多数美国作家喜爱写的那种凝视肚脐式的、描写家庭破碎与危机的小说。”(“It’s kind of an old-fashioned book, it’s long; it has a lot of characters; it takes a big theme. ...    (33回应)
真寂之寺石窟现处于一个叫“召庙”的景区内,确切地说是“前后召庙”中的“后召庙”。“召”本就是藏语中“寺庙”的意思,“召庙”本是泛指藏传佛教的寺庙,但在网上搜索“召庙”,发现一般特指的就是巴林左旗这座庙,估计也是由于有辽代石窟的存在,让这座喇嘛庙的历史生生提前了500年,所以它才有资格自称“The 庙”吧...
辽上京景区景点
在赤峰逗留了半日,上午参观了赤峰(新)博物馆,下午坐大巴去巴林左旗(买车票时目的地得说“林东”,车程266公里,4个钟头),傍晚时分到达林东镇,趁着天光未暗,赶在太阳下山前后先去看了辽上京南北塔。第二天起个大早,先后游览了上京地区的配套景点,游玩顺序是:真寂之寺石窟(召庙)→辽祖州遗址+辽祖陵→辽上京...
辽中京散步路线
从大明塔景区大门出来,旁边有道明显的土墙,我们从这开始整个中京遗址区的游荡。 半天下来大致路线如下: 大明塔旁边这道土墙,就是辽中京内城的南城墙,夯土版筑,残高不等。 沿着这道土堆往西走,没过多久就到了一块略高的土堆,这就是阳德门遗址。 阳德门是中轴线上分割内城与外城的大门。 在此我们转道向北,沿着中...    (3回应)
舔跪完大明塔后,开始游览大明塔所在的辽中京遗址。在此先逼逼一下与辽中京历史相关的话题(与不成形的脑洞)。 五京制 说到辽中京,首先得聊聊辽代这个著名的“五京”制度。 918年,辽太祖在汉辽东郡西安平之地建皇都,938年辽太宗命名皇都为上京临潢府; 928年,辽太祖灭渤海后迁渤海居民于东平郡,号南京,938年,改...

你一生中的比利

2016-12-02 13:19:19
Shroom看到Billy,是不是也看到了自己的未来?
这是个胡来的标题,其实只是一个脑洞:从《你一生的故事》的角度理解《比利·林恩》中蘑菇中士的人生观…(。) 第一遍看《比利·林恩的中场战事》时,惊叹于画面体验和猪脚正太的养眼,对于其故事印象仅停留在:一个美国版少年“许三多”的成长。个人化的视角虽然感人,但叙事上还是有些不可避免的俗套,没有啥深刻的反战...    (3回应)
元旦放假是12.31-1.2,然鹅某人12.31无法出门,所以行程是1.1-1.3。招两位同好方便包车~ D1,北镇 早上:上海-锦州(飞MU9189 07:30-09:55),锦州湾机场-北镇(包车,130公里) 中午:崇兴寺双塔、鼓楼(含李成梁石牌坊、天主教堂)、北镇庙、巫医闾山三道沟辽代遗址(小观音阁辽代祭坛、新立村狮子岩五佛石刻等)(可选......    (25回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 9 10 后页>

尾黑的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要