scxvv的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

偷走幸福
2014-11-15 21:08:22
什么是幸福?时下流行一种诙谐的回答这样说:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”。的确,对于我们的上一辈来说,不愁吃穿、养活子女就是一种幸福。   荷兰伊拉斯谟大学曾对国民的幸福感进行了3次调查,其中,1990年国民幸福指数6.64(1-10标度),1995年上升到7.08,但2001年却下降到6.60。到了2009年12月......
幸福里
2014-11-14 21:49:10
早上一碗细腻的皮蛋粥,热呼呼,配上一根新炸的油条,吃着酥酥脆的声音,浓浓米香,有点感动,说不出什么感觉,原来是幸福,陌生了很久的感觉。 我有多久没有好好去感受生活中的一个个瞬间了?那些小小的感动细微,很少去在意了,像气息一吹就散。 忘记了,我一直都在幸福里。可是为什么我没有感觉到幸......

scxvv的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

雅思备考一日打卡
2017-10-02更新
一周睡点打卡
2017-10-02更新
Popping一周打卡
2017-10-02更新
我的水彩画
2012-05-05更新
折纸
2012-04-10更新

scxvv的书  · · · · · ·  ( 2本在读 )

在读
  • 拿工薪,三十几岁你也能赚到600万
  • 幸福的方法
慢热,内敛,文静
喜欢的东西很多

scxvv的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

scxvv的关注  · · · · · ·  ( 成员41 )

卡西
卡西
Aioy
Aioy
傻冒叔
傻冒叔
TeresaK
TeresaK
小小阿狸
小小阿狸
Neekey
Neekey
小令君
小令君
余点
余点

scxvv的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


scxvv的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/scxvv/

订阅scxvv的收藏:
feed: rss 2.0