7月26日 真假故事

2017-07-27 00:03:52
最近在亦舒作品上的争论已经引起了茶缸里的风波。我开始倒对这件事情很有看法,但是围观到后来,反而倒不能简单地站在某个立场发声。如同界面一样知识分子站队,以论述文的方式去论述何为女性自立、何为自强、何为自由,我读起来脑袋有两个大。毕竟那些深夜诉苦的人不是知识分子。失婚的,被折磨的,在婚姻中深受困扰的...    (1回应)

4月26日

2017-04-26 22:39:45
我们又一次做了颁奖典礼。让我意外的是,我发现了成熟的作者。好像这个意思是说我们之前的作者都不成熟似的。不过的确如此。成熟的作者是指他有长时间的写作经验,有些人刚开始写的还是小学,或者中学,有大量练习和揣摩的经验。写到现在,其实已经不光是野心。放弃了又写,写了又改,尝试解决“满是困难”过程中的每一...    (1回应)

0201

2017-02-02 22:58:17
这几天在日本旅游,会开心地住有温泉的酒店,会吃铁板牛肉。日本人对于人的照顾又是很很周全的。但有时候我又想,现在毕竟是工作了攒一点钱来玩,不知道如果二十岁什么钱都没有完全穷游是什么感受。但很奇怪你当时就没有来,而只能到有一点钱可以做比较舒服的消费的时候再来。那个时候来会更好吗?不知道。想起很小的时...    (1回应)

1217 景观

2016-12-17 12:38:07
我总是对新的景观感兴趣。这体现在在看电影的时候,其实剧情我并不是很在意,但如果电影中有一个视角或者画面,是我从来没有看到过的,很新颖,很有表现力,我就会很喜欢。 比如在那个卷福演的法师片中,其实剧情非常套路,最后那个Master要挂掉的时候,站在纽约的摩天大楼前面,说了一堆有的没的道理,那些道理都是狗屎,......    (3回应)

0817

2016-08-18 01:16:09
我的第一个舞蹈老师是Elle,开头的经历也很有趣。我在健身房看到了舞蹈课的宣传单,里面有现代舞。我就打电话过去问是什么样。她简单地讲了一下从古典芭蕾发展过来的起源,以及”即兴“、”表现力“等等。但她并不会说太多。 Elle一直不是一个善于讲话的人,她不善于用语言讲明白这个动作的要领在哪里。她是非常好的舞者,......    (7回应)

5月4日

2016-05-05 01:56:44
忍不住说爱情小说这件事情。爱情小说变成一种只有女性读的东西。无论你怎么探讨关系的本质、可能性、生命力,这仍旧只有女性读。所以这变成一个女性的自说自话,她们讨论的是有两个角色的对手戏,但另一个角色是离场的。对,男性不读爱情小说,本质上也不思考亲密关系。所以从这个角度来说,爱情小说不断写下去中的角色来自......    (1回应)

书评

2016-03-05 00:11:35
我在一次火车途中读完了《舞,舞,舞》。前半本让我觉得非常无聊,一直等到后半本才觉得有意思。最开始惊讶的是它写“连接”,还写得很正式。一个中年男人等待连接的故事。很少有人把关系(与世界和周围人的关系)定义为“连接”,而且主人公对它的态度是“觉得断掉了”,但并不知道是哪里,是什么。这种所指之物的模糊,对......    (3回应)

壁炉

2016-02-28 21:49:56
当我走下楼去餐室,我感到这间普通的餐室好像被点亮了一样闪闪发光。我看到一张桌子上整齐地摆放着我的晚饭。面前是木头的推拉门,透过玻璃,正对着田野和山色。 旁边是正在燃烧的壁炉,燃的是大块的木头(我在这屋子的外墙看到堆了很多),原来男主人拿它来升壁炉。 壁炉让一切都改变了。我认真地开始把牛肉涮到锅里,沾......    (1回应)

写专栏

2015-05-08 23:53:22
我打算写一个专栏。 在有这个主意后,我犹豫了好一会。可以写一个关于科幻小说的推荐和读后感的;可以写一个关于怎么做产品经理的,这个念头只维持了五分钟就消失了,因为每天清醒的时候都在做这个....还可以,写一个关于穿衣服的。 对。有了这个想法后,就越来越顽固。写一个关于穿衣服的。但关于穿衣服的什么呢?这个世......    (15回应)

看雕塑

2015-02-24 23:39:25
今天我去国博看了罗丹的雕塑作品展,前一段刚读完亨利摩尔的艺术作品集,这两天在看David Smith的作品集。很凑巧,这三位都是雕塑家,而这三者风格差异很大。当然,年代也差异很大,罗丹是1870-1905在创作期,摩尔比他晚半个世纪(经历二战),而David smith则出生在1906年。 罗丹雕塑第一印象是人物的“身体感”特别强,......    (2回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 19 20 后页>
feed: rss 2.0 输出全文