Scallet
积累小胜利

Scallet的书  · · · · · ·  ( 104本在读 · 582本想读 · 253本读过 )

在读
  • 全息玫瑰碎片
  • 小熊
  • 建筑体验
  • 肯特里奇的六堂绘画课
  • 癫狂的纽约
想读
  • Measure What Matters
  • 反常识经济学1
  • 幸福的婚姻
  • 来自新世界 (上下)
  • 太阳黑子

> 浏览Scallet看的杂志(1)

Scallet的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 水族馆
  • 海獸之子 5
  • Scallet (积累小胜利)  评论: 海獸之子 5
    我曾经站在巨大的水族馆面前发呆。里面有各种鲨鱼、热带鱼、伞状的大鱼、还有其他的深海鱼种。但是我都忘了它们的名字。 我只是记得那种感觉,它们游得非常安静,而且好像会一直游下去似的。站在面前看着它们,... (4回应)
  • 有用的理论
  • 關於現代建築的十六章
  • Scallet (积累小胜利)  评论: 關於現代建築的十六章
    某些建筑的理论已经要变成法国哲学(对我来说),就是很难读懂。 所以这本书很厉害。它讲理论,深入浅出,容易读懂。而且讲明白了理论所面对的问题。 第一部分《关于形式与环境》其实在讲现代建筑中一些模式和...

Scallet的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

回想《头号玩家》
2018-04-10 23:34:38
看完电影之后这几天,我一直在想,头号玩家到底哪点打动了我。 可能是某种隐喻感。世界陷入既有的秩序残破不堪,年轻人只能转移向一个虚拟世界。高科技,低生活再直白没有了。在现实世界里,年轻人不反抗的,也是没有能力的。而在虚拟世界中,直到某个“明显邪恶的东西”出现,想拿走这个虚拟绿洲的控制权,于是年轻人开...
7月26日 真假故事
2017-07-27 00:03:52
最近在亦舒作品上的争论已经引起了茶缸里的风波。我开始倒对这件事情很有看法,但是围观到后来,反而倒不能简单地站在某个立场发声。如同界面一样知识分子站队,以论述文的方式去论述何为女性自立、何为自强、何为自由,我读起来脑袋有两个大。毕竟那些深夜诉苦的人不是知识分子。失婚的,被折磨的,在婚姻中深受困扰的...    (1回应)

Scallet的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 29张想听 · 6张听过 )

在听
  • Jim Tomlinson... - The Lyric
  • Bill Evans Trio - Waltz For Debby
  • Joni Mitchell - Both Sides Now
  • 吴晟... - 甜蜜的負荷—吳晟 詩·歌
  • Joshua Radin - We Were Here
想听
  • Queen - The works
  • Original Soundtrack - Leonard Cohen: I'm Your Man
  • The Plastic People Of The Universe - Kolejnice Duní
  • Leonard Cohen - Show Me The Place
  • Ólafur Arnalds - Found Songs

Scallet常去的小组(142)  · · · · · ·  ( 全部 )

tgm要问你
tgm要问你 (613)
我要问su27
我要问su27 (781)
将台市场 - 高帅富厂工专用农贸市场
将台市场 - 高帅富厂工... (319)
科幻世界
科幻世界 (77286)
豆瓣爱阅读
豆瓣爱阅读 (8014)
the good wife
the good wife (5709)
冰与火之歌
冰与火之歌 (67933)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (384446)
P.K.14
P.K.14 (3771)
虎毛团
虎毛团 (150)
George R.R.Martin 乔治.马丁
George R.R.Martin 乔... (2219)
西红柿鸡蛋党
西红柿鸡蛋党 (4099)
The Big Bang Theory 生活大爆炸 TBBT
The Big Bang Theory ... (88187)
生活小常识¤
生活小常识¤ (146031)

Scallet的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

漫游者
2012-09-03更新
水彩画学习
2012-04-21更新

2011-06-21更新
这四天
2011-03-15更新

Scallet的同城活动  · · · · · ·  ( 313个参加 · 198个感兴趣 )

Scallet的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 494部想看 · 168部看过 )

Scallet的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 安魂曲
  • 这一夜,Women说相声

Scallet的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 纪念碑谷 (iPhone / iPad)
还是做那些不切实际的事,只是感到没有必要说了。

Scallet的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Scallet的关注  · · · · · ·  ( 成员543 )

[已注销]
[已注销]
叶眉
叶眉
漏网之鱼
漏网之鱼
臭豆腐
臭豆腐
豆瓣阅读
豆瓣阅读
游民D 🌈
游民D 🌈
Abyss
Abyss
狄米
狄米

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Scallet的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Scallet的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩

> Scallet去过的地方

> Scallet添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/scallet/

订阅Scallet的收藏:
feed: rss 2.0