园的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Blind Jozef Pronek and Dead Souls
2021-03-16 15:23:37
Blind Jozef Pronek and Dead Souls The Red Scarf As soon as Pronek stepped out of the plane (an exhausted steward, crumpled and hoary, beamed an “Auf Wiedersehena’ at him), he realized that he had left his red wool scarf with a mustard stain...
一座城
2021-03-05 01:13:59
一座城 空间上的富余予人一种想象 端视着眼前座椅上的人 我发现,他们外在如此不同 看上去却又那么相似: 温顺的疲惫,麻木的松弛 只有一个人除外,她年轻,交叠着腿 身姿舒展,目光专注,如一道光闪 仿佛森林中的一只兽 决然地维持着自身:不疏忽 任何一丝的危机,也不会错过 任何一次餍足 ,但她轻蹙着眉: 生活的痛苦,她也并非无所感触 又像一座孤立又独立的城: 城中的人们络绎不绝,她打开自身 人声鼎沸,以及日日的磨损—— 而唯一可对抗沦陷的是 自我的灵魂 2021.3.5

园的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 2089本想读 · 415本读过 · 230个书单 )

在读
  • 北京和灰尘
  • 摩灭之赋
  • 哀歌
  • 当代国际诗坛8
  • 马尔特手记
想读
  • 拉丁语语法
  • 清溪远流
  • 玉山丹池
  • 资本的旅行
  • 此生,你我皆短暫燦爛

园的电影  · · · · · ·  ( 334部想看 · 684部看过 · 12个片单 )

想看
  • 从心所欲
  • 三闯少林
  • 少林传人
  • 多情剑客无情剑
  • 小伟
看过
  • 楚乔传
  • 隐秘的角落
  • 三少爷的剑
  • 边城浪子
  • 三少爷的剑

园的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 想象陈黎
  • 诗歌十八讲
  •  评论: 诗歌十八讲
    他们彼此深信 是瞬间迸发的热情让他们相遇 这样的确定是美丽的 但变化无常更为美丽 ——辛波斯卡《一见钟情》|陈黎 译 胡续冬: 花莲乡下人 在90年代初,我们仍在校园中,当时的外国文学资源,尤其是外国文学诗...

园的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

一年景
2020-07-06更新
The world want ...
2020-02-03更新
Books
2019-09-30更新
Editors & Publi...
2019-06-17更新
Writers
2019-06-11更新

园的豆列  · · · · · ·  ( 创建41 · 关注265 )

我的收藏
共322个 2021-03-22更新

1.伯恩哈德的世界

2.契诃夫:吻

3.言语的天幕,意识的星系

...

法语文学
共28个 2021-03-07更新

1.地图与疆域

2.一个岛的可能性

3.罗马阳台 世间的每一个清晨

...

诗与诗论
共5个 2021-01-22更新

1.爱德华·萨义德:论马哈茂德·达尔维什

2.How to Read Chinese Poetry

3.Just a Song

...

译言译事
共2个 2021-01-07更新

1.山本耀司的毒舌(神句频繁出没)

2.陈筱卿:与刘扳盛旧译多有雷同

园的同城活动  · · · · · ·  ( 89个参加 · 182个感兴趣 )

园的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

少年心事当拏云。



起雾了,天气骤变。月亮聚集云团。湖冰开裂,互相摩擦。来吧,来穿越湖面。(萨拉·基尔施)
………………………………………………………

做书,也写诗与翻译。



园的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 跳格子
  • 跳格子:   搜狄金森,发现了你:)你好,友邻     2019-05-29 17:26
  • 园
  • :   一片春愁待酒浇。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥,风又飘飘,雨又萧萧。   何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。(蒋捷的《一剪梅·舟过吴江》)     2016-07-20 11:00
  • 园
  • :   孟夏草木长,绕屋树扶疏。众鸟欣有托,吾亦爱吾庐。既耕亦已种,时还读我书。穷巷隔深辙,颇回故人车。欢言酌春酒,摘我园中蔬。微雨从东来,好风与之俱。泛览周王传,流观山海图。俯仰终宇宙,不乐复何如。(陶渊明《读山海经 其一》)     2016-07-18 17:17
  • 园
  • :   一如白云飞出壁,二如飞雨岩前滴,三如腾虎欲咆哮,四如懒龙遭霹雳。(顾况《苔藓山歌》)     2015-02-28 14:25
  • 园
  • :   今朝郡斋冷,忽念山中客。涧底束荆薪,归来煮白石。欲持一瓢酒,远慰风雨夕。落叶满空山,何处寻行迹?(韦应物《寄全椒山中道士》)     2015-02-28 14:23

园常去的小组(89)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (700875)
秃顶会
秃顶会 (20798)
罗杰·弗莱(Roger Fry)
罗杰·弗莱(Roger Fry) (454)
Aby Warburg瓦尔堡
Aby Warburg瓦尔堡 (381)
西贝柳斯 Jean Sibelius
西贝柳斯 Jean Sibelius (243)
无用美学
无用美学 (162446)
人文社科通识计划
人文社科通识计划 (47682)
文史与艺术
文史与艺术 (51631)

> 园添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sayasmile/

订阅园的收藏:
feed: rss 2.0