小缎
一念不生是为诚。

小缎的豆列  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注98 )

我的收藏
共248个 2019-05-15更新

1.想问:绫濑遥、长泽雅美、新垣结衣这三位谁的咖位比较高呀?

2.小妞你的发型真好看!

3.分享一下用ipad+pencil学习的方法,大家一起来交流呀~

...

看过,哭过,感慨过。【无法...
共31本 2017-12-28更新

1.无声告白

2.奇特的一生

3.三体Ⅲ

...

2017年上海书展书单
共39个 2017-09-19更新

1.当下的哲学

2.逃亡

3.才女之累

...

小缎的书  · · · · · ·  ( 455本想读 · 482本读过 )

想读
  • 有限与无限的游戏
  • 穿越孤独
  • 克服焦虑
  • 生涯咨询实战手册
  • 生涯咨询
读过
  • 遇见生涯大师
  • 远见
  • 轻断食
  • 思考,快与慢
  • 爱自己的人自带光芒

> 浏览小缎看的杂志(1)

小缎的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • “我们终此一生,就是要摆脱他人的期待”
  • 疯狂动物城
  • 小缎 (一念不生是为诚。)  评论: Zootopia
    前两年有本纽约时报畅销小说,叫做《无声告白》,是一位叫伍绮诗的华裔女作家写的。 这是一个以悲剧开场的故事,它难得地以东方人特有的细腻笔触,描述了美国种族歧视这个问题,因此成为当年的畅销榜黑马。而作... (7回应)
  • 你是上天下地都难觅的勇气
  • 西游记之大圣归来
  • 小缎 (一念不生是为诚。)  评论: 西游记之大圣归来
    一 小的时候,我一直觉得自己有一个守护神。我从没见过他,可我知道他一直在那里,在我心情不好或者快要挺不住的时候,我都告诉自己,至少还有他会陪着我,所以我不能就这样放弃。 那样的感觉伴我度过了很多个年... (47回应)

小缎的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 646部想看 · 752部看过 )

小缎的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注2 )

从未想过会这样...
2014-01-15更新
我心苗的男人们
2013-05-23更新
SHERLOCK专用壁纸
2012-03-12更新
【有一种信仰,...
2012-03-03更新

小缎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

好久不见
2018-10-07 14:23:04
一看上一篇文章,已经是四年的时光了。 从2014年开始,我与其它同龄人一样进入职场,遭遇职场和人生的起起伏伏,最初还抱着一些热情在豆瓣和这个公众号写些文章,但慢慢地,工作生活上的忙碌代替了内心的想法,也就逐渐搁置了下来。 但半夜宁静时,也会想着,是不是有些东西,可以和大家分享呢。 我觉得我们这一代出生于...
梁任公写得实在太好,看此文的时候有一种被梁老敲着额头教育的感觉。觉得所有国人,特别是做学问的人都该看看这篇《治国学杂话》。 文/梁启超   学生做课外学问是最必要的,若只求讲堂上功课及格,便算完事,那么,你进学校,只是求文凭,并不是求学问,你的人格,先已不可问了。再者,此类人一定没有“自发”的能力......

小缎的移动应用  · · · · · ·  ( 用过67 )

用过
  • 有道云笔记HD (iPad)
  • iPad 版 Microsoft OneNote (iPad)
  • Planner Plus for iPhone (iPhone / iPad)
  • Planner Plus (iPad)
  • 30/30 (iPhone / iPad)

小缎常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621422)
生活组
生活组 (406846)
我爱化妆品
我爱化妆品 (891539)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (136319)
上海爱猫俱乐部
上海爱猫俱乐部 (14918)
是谁他妈的发明出国这么孤独的事儿
是谁他妈的发明出国这... (187639)
道.世界
道.世界 (70437)
iPhone&App
iPhone&App (132685)
我爱心理学
我爱心理学 (568354)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (724870)
烧耳机
烧耳机 (88470)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (488428)
神探夏洛克 (Sherlock)
神探夏洛克 (Sherlock) (85684)
宾夕法尼亚大学
宾夕法尼亚大学 (1870)

小缎的音乐  · · · · · ·  ( 14张在听 · 30张想听 · 119张听过 )

在听
  • 马克西姆 - 钢琴手马克西姆
  • 鲁宾斯坦 - 鲁宾斯坦贝多芬钢琴奏鸣曲:月光·悲怆·热情·告别
  • Yoko Fujita(violin)/Keiko Ogura(piano) - STRADIVARIUS THE SUNRISE
  • 李云迪 - 李云迪肖邦夜曲全集
  • 马友友 Yo-Yo Ma... - 马友友&史塔克:勃拉姆斯大提琴作品录音名盘
想听
  • 东方神起 - TOHOSHINKI LIVE CD COLLECTION ~The Secret Code~ FINAL in TOKYO DOME
  • 埃米尔·吉列尔斯 Emil Gilels... - 进口CD:贝多芬:三首钢琴奏鸣曲----第八号<<悲(400 036-2)
  • Arturo Toscanini - Beethoven - Symphony No.9
  • 鲁宾斯坦 - “最正宗的肖邦”演奏肖邦/钢琴巨匠鲁宾斯坦留存史册肖邦《夜曲》全集
  • Karl Richter - Mozart: Requiem

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Linsey涤生
  • Linsey涤生:   ADHD就是这样了!     2013-01-04 02:11
  • Linsey涤生
  • Linsey涤生:   因为今天又看到了你在gter的帖子!这说明我每天是有多闲-_-     2013-01-03 05:45
  • Linsey涤生
  • Linsey涤生:   今天终于知道为什么见过你豆瓣了!从gter顺路爬过来过!!!     2013-01-03 04:12
  • 猪猪
  • 猪猪:   等等,友邻!我突然发现你也在phily!     2012-10-30 08:42
  • 爱丽丝会倒立呀
  • 爱丽丝会倒立呀:   不错不错,收获很多呀。加我QQ吧,369346001     2012-09-02 04:00

小缎关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小缎的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 印象·国乐
  • 宝岛一村
围脖:weibo.com/satin


勇气与爱

小缎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小缎的关注  · · · · · ·  ( 成员104 )

白鹭青岩半
白鹭青岩半
陈晓
陈晓
鹿菏
鹿菏
加里波第
加里波第
雷佳音
雷佳音
大白秃
大白秃
watly
watly
鱼虫
鱼虫

小缎的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 10个感兴趣 )

小缎的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 小缎添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/satin2/

订阅小缎的收藏:
feed: rss 2.0