黑豹
赛瑞 2018-05-05 22:59:46 #以黑人超级英雄为主角的《黑豹》探讨了哪些种族、政治问题?

以黑人超级英雄为主角的《黑豹》探讨了哪些种族、政治问题?

这篇影评可能有关键情节透露

Erik死前让T'Challa把他葬在海里,这样他能够陪伴那些从跨越大西洋的(运奴)船上跳海,无自由毋宁死的祖先们。 在他看来,他的祖先是全体非洲人民,他们自殖民时代以降遭受的巨大苦难他能感同身受。这种泛非主义倾向是非裔美国人身份认同的一部分。因为,Chadwick Boseman在访...  (展开)
将来的事
赛瑞 2017-03-08 22:53:41

智识与生活的诸多division

这篇影评可能有关键情节透露

虽然她声称热爱自己哲学教师的工作,但在片中却甚少谈论哲学。她谈起的是自己的母亲、自己的婚姻、或者训斥孩子别说蠢话。哲学只在她生活的间隙里生长,甚至都不算顽强:地铁、公交车上看书;与学生上讨论课,被母亲的自杀所打断;母亲葬礼上读哲学著作,听者无几、不相关、木...  (展开)
达拉斯买家俱乐部
赛瑞 2014-03-04 13:42:53

不是影评

这不是影评啊。 现在看这种没有强大逻辑的片子就很难被抓进去,总是想这也太简单粗暴想当然。何况是在自己有所了解的领域。而且还有不断跳出来的几个月几个月后的字幕。一分一秒迫近死亡的时间才熬人呢,但电影无法表达。所以现实要比这还绝望丑陋上个几百倍吧。 想起去艾滋...  (展开)

订阅赛瑞的评论