丁大鱼的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 传说之下 Undertale

丁大鱼的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 413本想读 · 204本读过 )

在读
  • 深入理解计算机系统
  • 算法:C语言实现
  • C和指针
  • 斯宾诺莎的实践哲学
  • 欢迎来到实在界这个大荒漠
想读
  • 先验唯心论体系
  • Programming Bitcoin
  • 怎么办
  • 帕斯卡尔思想录
  • Lambda-Calculus and Combinators

> 浏览丁大鱼看的杂志(6)

丁大鱼的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注3 )

新津
2018-01-01更新
The Ister
2017-06-19更新
2016.5
2016-05-24更新
关系相册
2016-05-08更新
雅安碧峰峡箭杆林
2016-03-08更新

丁大鱼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 滋味
  • 恋人絮语
  • 丁大鱼  评论: 恋人絮语
    最近读了巴特的书,恋人絮语,我很惊讶自己竟然能够在里面找到完全的体验,这2年来的奇怪的纠缠使我完全认同巴特的话,这甚至夹带了一种哲学上求真的劲儿,爱情,情偶,至此一目了然了。 巴特的分析很可爱,不知...
  • 1029
  • 银翼杀手2049
  • 丁大鱼  评论: Blade Runner 2049
    真实的记忆: stelling center的女孩看到K的想象时,流泪说它是真的。所以不管是女孩自己的记忆,为复制人制作的记忆,还是复制人自己所知的记忆,其中只有一种真实:它曾深埋心底,萦绕使你迷惑,直到变成一种存...

丁大鱼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

生活
2019-04-11 00:45:32
生活,如果理解到一种共同处境的困苦,就绝不会再选择轻易的快乐,因为那不会属于内在的我,而是成为了策略,一种为了克服困苦的乐观精神。 如果选择了轻易的快乐,必然导致更为严重的痛苦,因为这意味着逃避和无视,理性的实在给予你双重打击。 那么有没有一种办法可以兼顾困苦和快乐呢,那就是设定策略,严格遵守,至...
在由loi travail(2016年提案新劳动法的法国劳动部长)引发的冲突中,似乎浮现了一些列政府的问题,民主的问题,宪法的问题,暴力移民、恐怖分子的问题,以及其他人们也许叫得出名字的问题。但是至于说工作本身的问题??几乎无人提出。拿1998年的失业潮运动做对比,它在最终否定工作本身问题中的这种自相矛盾并没有掩盖...

丁大鱼的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 209部想看 · 302部看过 )

丁大鱼的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 126张想听 · 173张听过 )

在听
  • Rage Against the Machine - Rage Against the Machine
想听
  • 耳光 - 艺术男儿裆自强
  • Dead Can Dance - Dead Can Dance
  • Dead Can Dance - Into the Labyrinth
  • John Zorn... - Bar Kokhba
  • Nina Simone - Verve Jazz Masters 17

丁大鱼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 巴黎圣母院
-

丁大鱼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丁大鱼的关注  · · · · · ·  ( 成员161 )

人类世城市哲学
人类世城市哲学
末窗
末窗
Scott
Scott
Levis
Levis
九樟学社
九樟学社
好奇心日报
好奇心日报
Neologism
Neologism
mckelvin
mckelvin

丁大鱼的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 138个感兴趣 )

丁大鱼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


丁大鱼的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

丁大鱼常去的小组(182)  · · · · · ·  ( 全部 )

成都租房
成都租房 (86383)
成都租房
成都租房 (38371)
张家港豆瓣
张家港豆瓣 (1730)
生長在張家港的小花小草
生長在張家港的小花小草 (2025)
成都租房
成都租房 (47029)
星夜@天文爱好者@
星夜@天文爱好者@ (11215)
吴念真 抓住一个春天
吴念真 抓住一个春天 (6153)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616755)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 丁大鱼添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sardine323/

订阅丁大鱼的收藏:
feed: rss 2.0