三藏死了
凡所有相,皆为虚妄

三藏死了的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个冬天很煎熬
2018-11-12 12:46:13
老王的这个冬天不好过。 老王来的时候是个冬天,和现在的天气一样。 老王来的时候捏了捏兜里揣着的那几根没抽完的烟头,悄悄登上了城墙远眺,四方城的冬天是肃杀的,那天不凑巧,雾霾锁着城,老王没看到不远处的终南山和写在书本上的那条终南捷径。 老王来了不久,便打南边来了一群老王的朋友,这些人一个个金丝眼镜,西...
欢迎关注文字狱
我的公众号终于开通原创打赏功能了,这真是个意外之喜。 久来不写字,提起笔,心是慌的。 写什么好呢?生活无喜无悲,亦无波无澜,虽偶有曲折,但总会挟裹着巨大的惯性向前走去,看不见罗马,但也不至于迷失方向,于是就这样慢慢往前走着,偶尔看看风景歇歇脚,也不失为一种乐趣。 还能写什么呢?不再是......    (2回应)

三藏死了的书  · · · · · ·  ( 163本在读 · 674本想读 · 785本读过 )

在读
  • 东晋门阀政治
  • 北宋经筵与宋学的兴起
  • 王阳明全集(套装全4册)
  • 北宋初期进士研究
  • 清朝全史(上下)
想读
  • 万古江河
  • 长乐路
  • 精英的黄昏
  • 湖滨案
  • 汽车运动与文化主题公园

> 浏览三藏死了看的杂志(17)

三藏死了的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 若批评不自由,则赞美无意义
  • 长安十二时辰
  • 三藏死了 (凡所有相,皆为虚妄)  评论: 长安十二时辰
    对这部剧开始由粉转黑。 不可否认,这部剧有很好的地方,甚至是超过了近些年的大多数国产剧。 可是,拖沓的剧情以及无序的改编,使得我看完20集准备弃剧。于是在讨论组发了个感慨,没过几分钟竟然被删了。竟然被...
  • 山阴路的夏天
  • 山阴路的夏天
  • 三藏死了 (凡所有相,皆为虚妄)  评论: 山阴路的夏天
    一 机舱的门打开,我快速穿过人群,直行,拐弯,下楼,再直行,再拐弯,再下楼。地铁到了,是从禄口机场开往南京南站的S1号线,我要在南京南站转乘1号线到玄武门下车,再步行300米到达我订的酒店。 2018年4月11日... (2回应)

三藏死了的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1516部想看 · 2589部看过 )

三藏死了关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

三藏死了的音乐  · · · · · ·  ( 105张听过 )

听过
  • 李志 - 李志、电声与管弦乐
  • 李志... - 山阴路的夏天
  • 李志 - 108个关键词
  • 李志 - 李志北京不插电现场 2016.5.29
  • 弥藏 - 香泽兰

三藏死了的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

日环食
2010-01-15更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 一对猫男女
  • 一对猫男女:   三叔,粉丝来了…赞一个!     2014-10-08 17:02
  • 光年M51
  • 光年M51:   过来转转……师傅也看藏地密码啊?广播版听起来更刺激     2011-04-12 17:37
  • [已注销]
  • [已注销]:   留言     2010-11-13 16:46
  • 洋芋
  • 洋芋:   呵呵,我们共同的爱好还不少呢?有机会我们换书看吧!     2010-09-16 15:46
  • zoey。
  • zoey。:   我也忘了为什么加你了,不过应该是我加的你。     2010-05-23 06:44

三藏死了的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 你好,疯子!
  • 乌龙山伯爵
微信公共账号:sanzangdewenziyu


知我名的人,恃我为狂妄。
读过我文的人,悟释我不同于众;
了解我人的人,体会我只是个人。

我想,在这个非黑即白或者非白即黑的社会里,
我们首先要做的,就是不断在这个被钱欲、私欲、权欲充斥的世界里,
指出怎么样才算是相对的白,
其实这个相对非常重要,
因为我们的逻辑,一向是把纯白作为一个终极标准,
于是不同程度的黑,也就没有了区别。

必须说明自己的一点理解是:工业、农业或者传统意义上的服务业,顶多创造更多的GDP或者创造更高的CPI。
事实证明,要让他国信服或者其他民族认可的尊严或者伟大形象均来自于“文明”,这是一个虚头八脑的东西,却是无形胜有形,绘画、音乐、建筑、文学以及其他民俗风情都是其载体,这些形而上的东西才是引导人心灵走向真正上帝所期待的境界:
宽容、平和的共处。

我的脚跟再一次挨到罗西南特的肋骨,
挽着盾牌,我重上征途。

三藏死了的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

三藏死了的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 15个感兴趣 )

三藏死了的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


三藏死了常去的小组(109)  · · · · · ·  ( 全部 )

西安旅游
西安旅游 (32505)
安静地讲些故事,写些文字。
安静地讲些故事,写些... (175329)
西安豆瓣
西安豆瓣 (98053)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403508)
银川豆瓣
银川豆瓣 (10754)
武汉豆瓣
武汉豆瓣 (162899)
南京豆瓣
南京豆瓣 (79388)
广告人酒吧
广告人酒吧 (76258)

> 三藏死了去过的地方

> 三藏死了添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sanzangsile/

订阅三藏死了的收藏:
feed: rss 2.0