韩乾
豆瓣 in 2K18 LUL

韩乾的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 694本想读 · 828本读过 )

在读
  • Knowledge, Mind, and the Given
  • 语义外在论
  • 启迪
  • Realistic Rationalism
想读
  • 无神论
  • 解释规范
  • 生产(第12辑):事件哲学
  • 政治与历史
  • 牛津法理学与法哲学手册

> 浏览韩乾看的杂志(11)

韩乾的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 绝对命令与自主性
  • 规范性的来源
  • 韩乾 (豆瓣 in 2K18 LUL)  评论: 规范性的来源
    一 在康德主义者那里,绝对命令提供了对具体情境下的道德原则的辩护,实际上也是唯一的辩护。他们指出,只有当确实存在着绝对命令的时候,道德原则才有可能不以任何道德以外的目的和事实为基础。换言之,对于我们... (3回应)
  • “理性”与“真理”或世界观的道德
  • 包容他者
  • 韩乾 (豆瓣 in 2K18 LUL)  评论: 包容他者
    “‘理性’与‘真理’或世界观的道德”这篇文章,是继“通过理性的公共运用所作的调和”一文后,哈贝马斯对罗尔斯《政治自由主义》所作出的又一有力批评。这一批评着力于对政治自由主义理论的核心概念——“通情...

韩乾的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

平庸之恶与严肃文学
2018-03-13 13:30:58
按照Scholem的说法,阿伦特那篇《艾希曼在耶路撒冷》,其实质就是一种我们现在所熟悉的,大咕咕咕鸡/君达乐的慢先生式的“严肃文学”作品。我在推特上谈过很多次,这种严肃文学何以是傲慢、轻佻、且就如其所意欲表演的反讽性来说毫不严肃的。 就如平庸之恶,或者恶之平庸这个概念来说,严肃文学,无论文体为何,其实质都...    (19回应)
新年谈死
2017-01-26 19:38:35
一 死亡是神秘的,永远对心灵封闭,我不相信它能被语言所完整把握;但是,它又永远在某个地方,逼迫我们面对它,要我们回答它的问题。它向我们索取活着的理由——即便所有人都获得永生,这种索取依然有效。死亡之问是永恒的,不会因生命长度的无限延长甚至耶稣式的死而复生而消逝。 死亡本身(作为一种神秘的存在状态)...    (4回应)

韩乾的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2017-11-25更新
头像
2014-12-22更新

韩乾的移动应用  · · · · · ·  ( 用过8 )

用过
  • Amazon Kindle (Android)
  • Twitter (Android)
  • Clash Royale (iPhone / iPad)
  • Pushbullet - SMS on PC (Android)
  • 多看阅读 小说王电子图书馆阅读器 (Android)
There's a party in your heart, and all the bladed weapons are invited.

韩乾的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

韩乾的关注  · · · · · ·  ( 成员127 )

blackdog
blackdog
北四环墨法师
北四环墨法师
liubinyan
liubinyan
rjx
rjx
Zhu_Jiafeng
Zhu_Jiafeng
研二苗
研二苗
长庚
长庚
ಠωಠ
ಠωಠ

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • bakenn
  • bakenn:   谢谢韩老师关注!     2015-04-03 18:19
  • [已注销]
  • [已注销]:   干酪后宫佳丽三千人     2014-10-20 20:00
  • 海淀小龙柴斯卡
  • 海淀小龙柴斯卡:   麻烦了:)     2014-08-13 16:26
  • 明羽波·秀川
  • 明羽波·秀川:   我爱干酪。     2014-07-21 21:34
  • Craaane
  • Craaane:   干老新头像简直不能更赞     2014-07-05 21:41

韩乾的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

韩乾的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过

韩乾的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部看过 )

看过

韩乾的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过

韩乾的同城活动  · · · · · ·  ( 11个感兴趣 )

> 韩乾添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/sandlong/

订阅韩乾的收藏:
feed: rss 2.0