能工巧匠沙门哥
贾鸟德·喉塞音

能工巧匠沙门哥的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 网易云音乐 (Android)
  • Things (iPhone / iPad)

能工巧匠沙门哥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

还是假设:所有民族人数相等,概率一样。 最有可能遇到34-38个民族。 概率小于 1% 的结果被忽略—— For 30: 0.010007894956261889 For 31: 0.025168871733413135 For 32: 0.05276439898018518 For 33: 0.09232828333490421 For 34: 0.13493776204557067 For 35: 0.1647232463020594 For 36: 0.16785781907727682 For 37...
首先,把民族泛化为分类(category)。 【问题表示】 共有 k 种分类,每个人必须属于且只属于其中一个分类。 假设:属于每种分类的概率相等。 要计算 m 个人中有 n 种不同分类个体的概率,函数表示为 F(k, m, n)。 【解题思路】 想了半天,只想出一个递归的解法。 令第一个人的分类为 A,那么剩下的 m-1 人中有两种情况...    (5回应)

能工巧匠沙门哥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论76 )

  • 很乱的乱世,不太佳的佳人
  • 中国岁月
  • 能工巧匠沙门哥 (贾鸟德·喉塞音)  评论: 中国岁月
    《中国岁月:赫德和他的红艳知己》讲的是“执掌大清帝国海关40年”的爱尔兰裔英国人赫德爵士与卡拉尔家族三代女性的故事。这句话里有一个故意的歧义,到底是讲赫德的故事,卡拉尔家女性的故事还是他们之间的故事...
  • 我在非洲天气晴
  • 天真的人类学家
  • 能工巧匠沙门哥 (贾鸟德·喉塞音)  评论: 天真的人类学家
    奈吉尔·巴利和列维-斯特劳斯一样,都是不情不愿地开始一段田野考察之旅,完事儿却写了一本精彩的书。只不过列维-斯特劳斯写的是《忧郁的热带》,巴利写的是——“抓狂的热带”。 《天真的人类学家》很逗乐,典型... (1回应)

能工巧匠沙门哥的书  · · · · · ·  ( 230本在读 · 751本想读 · 952本读过 )

在读
  • 纳博科夫短篇小说全集
  • Possession
  • 声乐曲选集
  • 封神演义
  • 吴郡歲華纪麗
想读
  • 罗曼诺夫皇朝
  • 京剧经典唱段100首
  • 黄庭坚诗选
  • 中兴遗史辑校
  • 光龛/苏莱曼和艾卜斯/春园(节译)/爱的火焰

能工巧匠沙门哥的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 336部想看 · 1262部看过 )

能工巧匠沙门哥的音乐  · · · · · ·  ( 37张在听 · 15张想听 · 29张听过 )

在听
  • David Garrett - Rock Symphonies
  • Cranberries - Live in Paris 2010
  • 汪峰 - 果岭里29号
  • Mr. Miss... - 先生小姐
  • Thomas Zehetmair - Bach: Sonatas & Partitas for Violin Solo
想听
  • 路德维希·凡·贝多芬 Ludwig van Beethoven... - Korstick: Beethoven Complete Piano Sonatas Vol.6
  • Frans Brüggen - Beethoven-Conc- Vl.-Bruggen
  • Rodolf Serkin - Bach: Aria from Goldberg Variations, BWV 989; Italian Concerto, BWV 971; Chromatic Fantasy and Fugue, BWV 903a; Cappricio; BWV 992; Brandenburg Concerto No. 5
  • Clint Eastwood - Hereafter
  • Alfred Brendel - Beethoven: The Complete Piano Sonatas

能工巧匠沙门哥的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

我也开始来散书
2018-03-27更新
怎样做一张真实...
2013-05-16更新
国博大都会博物...
2013-03-12更新
物质男孩
2013-03-05更新

能工巧匠沙门哥的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 2部看过 )

想看
  • 特里斯坦与伊索尔德
  • 2666
  • 俄狄浦斯
  • 乡村
看过
  • 我,堂吉诃德
  • 那一夜,我们说相声
blog地址:http://kitano.blog.tianya.cn
《妄想狂手记:沙门小说自选集(1998-2001)》:
http://www.douban.com/note/146046140/

《妄想狂手记》唐茶版超低调发行:
http://tangcha.tc/books/418

《妄想狂手记》豆瓣阅读版(感谢芬雷先生):
http://read.douban.com/ebook/363724/

能工巧匠沙门哥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

能工巧匠沙门哥的关注  · · · · · ·  ( 成员879 )

Airplane
Airplane
王梆
王梆
墙头马上Hao
墙头马上Hao
Vigor绵绵熊㍿
Vigor绵绵熊㍿
大赏考切侓即
大赏考切侓即
寄居蟹
寄居蟹
Joe Russo
Joe Russo
Sarcophagus
Sarcophagus

能工巧匠沙门哥的同城活动  · · · · · ·  ( 62个参加 · 76个感兴趣 )

能工巧匠沙门哥常去的小组(240)  · · · · · ·  ( 全部 )

贝多芬Ludwig van Beethoven
贝多芬Ludwig van Beet... (7850)
康熙来了
康熙来了 (166794)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (644800)
芬尼根守灵夜 (Finnegans Wake)
芬尼根守灵夜 (Finnega... (122)
寒璧斋
寒璧斋 (125061)
曼德尔施塔姆
曼德尔施塔姆 (3166)
高桌子
高桌子 (5347)
罗伯特 布列松 Robert Bresson
罗伯特 布列松 Robert ... (4942)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Airplane
  • Airplane:   沙门哥,你的《妄想狂手记》怎么条目没了?     08-26 02:06
  • 传奇☂
  • 传奇☂:   今天到我关注的为数不多的豆瓣朋友家里串门,看到你还一直都在,真好啊     2015-01-30 15:30
  • 冬洛
  • 冬洛:   Happy National Day!     2013-09-30 22:40
  • 冬洛
  • 冬洛:   友邻好,这是师妹最近辛苦整理的福利贴,你看能推荐一下不,三克油:http://dou.bz/0XOMXi     2013-04-11 14:19
  • Latenfritager
  • Latenfritager:   真心渴望精通德语啊!!发奋了!     2013-03-25 15:50

能工巧匠沙门哥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 能工巧匠沙门哥添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/samsa/

订阅能工巧匠沙门哥的收藏:
feed: rss 2.0