Eco的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

按:4月15日观看了陆师、赵千帆关于于贝尔曼《构建绵延》的讨论,昨日狗哥翻译了斯蒂格勒的《“图像的孤儿状态”,帕斯卡勒・孔费尔,惊慌失措的艺术之人》。这两篇文章在一定程度上都可以看作是关于艺术家帕斯卡勒・孔维尔(Pascal Convert) 的专论,狗哥有一句话翻译的很好:他(孔维尔)是一位换能者。于贝尔曼与斯蒂格勒两人在孔维尔极具创造性的图像操练中,深入探讨了当代媒体宰制时代里大众与图像的关系议题,并结论一致的发现了图像同质化、感性之物去-个体化的时代大众操练图像的方法:...
我觉得文艺青年是有年龄限制的。 30岁以后的文艺青年进入社会工作,都要面临转变。或者被社会被生活打磨后走向务实道路,世俗化一点,以此冲淡自己之前的带有空想、理想主义性质的不切实际,这是生活重心导向型,也是大多是人(无论是否是文艺青年)的最终归宿。昨天微博热搜,厦门国际银行北京分行的一位员工不喝领导敬酒被打耳光,他将自己的这份遭遇曝光网络,引起热议,最终涉事领导被处分。这是很好的结果了,但不知这位朋友以后如何在这个圈层里混呢?我想年轻人最终都会被生活打磨,大部分人将此称之为“成...

Eco的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论139 )

  • 从液态到气态:论一种真正的实验电影
  • 疾速的疯狂
  • Eco (Audio-Visioner)  评论: Bardo Follies
    读书笔记一则 昨夜读书会,讲到《运动-影像》第五章的“知觉-影像”,德勒兹首先质疑了经典电影教科书中的主观影像与客观影像的模糊区分,认为所有的电影视角都在主观与客观之间振荡,要想跳出这一无意义区分的闭...
  • 长雨作为句点
  • 十月低沉作响
  • Eco (Audio-Visioner)  评论: เสียงฟ้าเดือนตุลา
    雨,一种自然感知,如何被机器感知所捕获,并最终呈现为液态-影像? 阿彼察邦将影像置入物质世界,投影的影像混融在帷幔的、芭蕉的、雨水的世界之中。他让世界自身变成一种非真实的感知,诸相非相,到底何谓真实...

Eco的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1326部想看 · 2298部看过 · 65个片单 )

想看
  • 热血造物
  • 奥菲亚
  • 也无风雨也无晴
  • 另一个世界
  • 热带往事
看过
  • 疾速的疯狂
  • 十月低沉作响
  • 扫黑·决战
  • 人之怒
  • Workshop experiment in animated sound

Eco的音乐  · · · · · ·  ( 14张想听 · 92张听过 )

想听
  • Howling - Sacred Ground
  • Gilles Deleuze - Spinoza: immortalité et éternité
  • Lanterna - Highways
  • 惘闻 - 0.7
  • Pale Saints - Flesh Balloon
听过
  • 万能青年旅店 - 冀西南林路行
  • 五条人 - 县城记
  • 肖战 - 竹石
  • 肖战 - 光点
  • 肖战 - 红梅赞

Eco的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

Epi-Arts
2017-08-03更新
L.S.Lowry
2014-07-26更新
一切有为法
2014-07-23更新
杂货图
2014-02-27更新
就是爱构图
2014-01-24更新

Eco的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 高烧的房间
看过
  • 无名先生
  • 上海小姐
  • 乌龙山伯爵

Eco的同城活动  · · · · · ·  ( 59个参加 · 31个感兴趣 )

Eco关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Eco常去的小组(83)  · · · · · ·  ( 全部 )

法语。法国
法语。法国 (169552)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (4986)
德里达
德里达 (7193)
杨福东
杨福东 (8)
影像艺术家杨福东
影像艺术家杨福东 (23)
摄影
摄影 (267448)
上海的小书店
上海的小书店 (62861)
Paul Virilio/维希留
Paul Virilio/维希留 (668)
人文社科信息
人文社科信息 (23809)
Félix Guattari/加塔利
Félix Guattari/加塔利 (552)
Tarr Béla
Tarr Béla (1802)
九月虺
九月虺 (1096)
拜德雅
拜德雅 (6159)
法语
法语 (29083)
“最深邃的,是表面的皮肤。”(Paul Valéry)

"Le fait moderne, c'est que nous ne croyons plus en ce monde. Nous ne croyons même pas aux événements qui nous arrivent, l'amour, la mort, comme s'ils ne nous concernaient qu'à moitié. Ce n'est pas nous qui faisons du cinéma, c'est le monde qui nous apparaît comme un mauvais film."





Eco的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Eco的关注  · · · · · ·  ( 成员301 )

九生
九生
无神
无神
TWY
TWY
夺铎堕
夺铎堕
[已注销]
[已注销]
mlln
mlln
反辩证法者
反辩证法者
大傅
大傅

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Eco
  • Eco:   我始终盼望着豆瓣读书标记已读超过1000本,真真正正读过,应该很有快感吧。     2012-12-08 21:14
  • 冯凝
  • 冯凝:   咦,我们难道认识?     2012-05-30 18:54
  • Eco
  • Eco:   viviancandys     2011-01-27 21:17

> Eco添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/saluzi1987/

订阅Eco的收藏:
feed: rss 2.0