Eco
我只是来做个标记

Eco的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

论什么叫自反性
2018-10-30 17:07:35
今天中午上完课,出了一身汗,青岛的深秋来的有点慢,但我想多半这汗水是焦躁导致的吧。兀自伫立在讲台上,用了比平时更缓慢的速度,关掉投影仪,关掉电脑,以这种方式默默地等待同学们走出教室,而生怕有眼神的交流。确认过的眼神,怕只有尴尬。讲完课的一刹那真的感觉如释重负,这感觉如此真切且持久,以至于我在敲下...    (1回应)
20150827 杨福东个展:南辕北辙(Twin Tracks) 我感受到的光 【开始先讲点题外话。从2014年龙美术馆的西岸馆开馆大展“借古开今”上第一次感性接触到杨福东的影像作品《陌生天堂》,到这次在余德耀美术馆的个展,期间我也无数次地跑过香格纳画廊,翻阅过所有有......

Eco的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论129 )

  • 巴黎写景:地铁里的读诗人
  • 巴黎地铁上的人类学家
  • Eco (我只是来做个标记)  评论: 巴黎地铁上的人类学家
    根本没有任何社会事实能被完整地感知。地铁景观能够提供给我们的,与其说是“清明上河图”般的盛世全景,不如去体会每个面孔背后具体而非平庸的所指。作为地铁里的人类学家,一方面要把每个个体视为社会的缩影,...
  • 两则批判
  • 镜中忧郁
  • Eco (我只是来做个标记)  评论: Blue
    看陆兴华《当代艺术做什么》,有两则感悟,正好对应到上午看完的Blue。过度阐释,切勿对号入座。 1.为什么阿彼察邦拍的短片是当代艺术。(似乎这一点并没有人否) 当代艺术是只有在展出时才被看做艺术的那种艺术... (1回应)

Eco的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

Epi-Arts
2017-08-03更新
L.S.Lowry
2014-07-26更新
一切有为法
2014-07-23更新
杂货图
2014-02-27更新
就是爱构图
2014-01-24更新

Eco的电影  · · · · · ·  ( 1196部想看 · 2028部看过 )

Eco的书  · · · · · ·  ( 709本在读 · 2233本想读 · 618本读过 )

在读
  • 可见的签名
  • 电影与新心理学
  • 双性人巴尔班
  • 遗址与图像
  • OCAT10年
想读
  • 即兴
  • 本雅明档案
  • Haunted Media
  • 当代西方艺术文化学
  • 黑暗的明燈

> 浏览Eco看的杂志(3)

Eco的音乐  · · · · · ·  ( 13张想听 · 79张听过 )

想听
  • Gilles Deleuze - Spinoza: immortalité et éternité
  • Lanterna - Highways
  • 惘闻 - 0.7
  • Pale Saints - Flesh Balloon
  • Trans Am - Surrender to the Night
听过
  • 超级市场 - 音楽会
  • Original Soundtrack... - 幻之光
  • Various Artists... - In the Fade
  • Sky Flying By - Do They Still Make Lighthouses?
  • Moonlit Sailor - So Close To Life

Eco的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 上海小姐
  • 乌龙山伯爵

Eco的同城活动  · · · · · ·  ( 59个参加 · 31个感兴趣 )

Eco关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Eco常去的小组(83)  · · · · · ·  ( 全部 )

法语。法国
法语。法国 (163720)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (3850)
德里达
德里达 (5599)
杨福东
杨福东 (5)
影像艺术家杨福东
影像艺术家杨福东 (23)
摄影
摄影 (222554)
上海的小书店
上海的小书店 (62231)
Paul Virilio/维希留
Paul Virilio/维希留 (478)
人文社科信息
人文社科信息 (13961)
Félix Guattari/加塔利
Félix Guattari/加塔利 (335)
Tarr Béla
Tarr Béla (1722)
九月虺
九月虺 (895)
拜德雅
拜德雅 (3233)
法语
法语 (26101)

Eco的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 曼彻斯特(英国)离线街道地图 (iPhone / iPad)
“最深邃的,是表面的皮肤。”(Paul Valéry)

"Le fait moderne, c'est que nous ne croyons plus en ce monde. Nous ne croyons même pas aux événements qui nous arrivent, l'amour, la mort, comme s'ils ne nous concernaient qu'à moitié. Ce n'est pas nous qui faisons du cinéma, c'est le monde qui nous apparaît comme un mauvais film."





Eco的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Eco的关注  · · · · · ·  ( 成员258 )

Adieudusk
Adieudusk
Tony Yet
Tony Yet
耳田
耳田
小春
小春
倪湛舸
倪湛舸
Lynn
Lynn
艾瑞克
艾瑞克
沙少川
沙少川

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Eco
  • Eco:   我始终盼望着豆瓣读书标记已读超过1000本,真真正正读过,应该很有快感吧。     2012-12-08 21:14
  • 拷古雪茄
  • 拷古雪茄:   咦,我们难道认识?     2012-05-30 18:54
  • Eco
  • Eco:   viviancandys     2011-01-27 21:17

> Eco添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/saluzi1987/

订阅Eco的收藏:
feed: rss 2.0