Esperanza
读万卷书,行万里路

Esperanza的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这篇日记纯属我个人的异想天开。没有严肃的学术价值。很可能这里的观点都是错误的。欢迎指出我的漏洞。 我一直兴趣爱好广泛,好奇心泛滥,除了对艺术真的不太感冒,几乎对所有的学科都有那么点学习的欲望。本科四年探索了不少科目,然后我发觉,好像不少重要的社科和理工科都基于同样的一部分基础知识与能力。概括如下:...
The World, it is a Miracle
2018-12-14 18:22:22
my best take-away from my STEM major Among all the great things that my STEM major (Computer Science) has taught me, one of them is particularly valuable to daily life: a lot of things that I have taken for granted, deserve to be taken notice and appreciated. When I was a child, cell phones were ...    (1回应)

Esperanza的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 拒绝废话文化,从我做起
  • History of Western Philosophy
  • Esperanza (读万卷书,行万里路)  评论: History of Western Philosophy
    我觉得罗素的这本《西方哲学史》,如果去掉所有的“废话”,完全可以厚度减半。 这种“废话”不是车轱辘话来回说的普通废话,而是每句话里都有一点点(不重要的)信息量的“高级废话”。它们看上去很重要,但如果...

Esperanza的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 46本想读 · 139本读过 )

在读
  • Lua程序设计
  • England, Their England
想读
  • Orange'S:一个操作系统的实现
  • 30天自制操作系统
  • 两周自制脚本语言
  • The Little Typer
  • Build Your Own Lisp

Esperanza的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 177部看过 )

Esperanza的音乐  · · · · · ·  ( 18张听过 )

听过
  • Various Artists - Frozen (Deluxe)
  • Lin-Manuel Miranda... - Moana
  • Jerry Goldsmith - "MULAN" COMPLETE SCORE.
  • 周杰倫 - 七里香
  • Coldplay - Viva La Vida

Esperanza的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

加拿大
2019-07-17更新
Oh My Gods
2019-06-29更新
中国
2019-06-29更新
美国
2019-04-28更新
Random Stuff
2019-04-28更新

Esperanza的移动应用  · · · · · ·  ( 用过9 )

用过
  • 网易云音乐-音乐的力量 (iPhone / iPad)
  • Keep - 移动健身教练 自律给我自由 (iPhone / iPad)
  • 微信 (iPhone / iPad)
  • 韩剧TV-最新热门韩剧大全 (iPhone / iPad)
  • WhatsApp Messenger (iPhone)
Programmer and mathematician
鲁迅粉丝
乔治·奥威尔书迷
简·奥斯汀不耐受人士
马尔克斯理解障碍患者

Esperanza的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Esperanza的关注  · · · · · ·  ( 成员14 )

云风
云风
Instante
Instante
养鱼家希尔伯特
养鱼家希尔伯特
Lu
Lu
Drunk Solomon
Drunk Solomon
纳兰经若
纳兰经若
秋心
秋心
Timeless
Timeless

Esperanza常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

Haskell
Haskell (2428)
LISP
LISP (5615)
Compiler
Compiler (1522)
函数式编程
函数式编程 (205)
物理学 Physics
物理学 Physics (44933)
数学暴力解题社团
数学暴力解题社团 (12842)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (39961)
纯数学
纯数学 (13852)

> Esperanza去过的地方

> Esperanza添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/salihaesperanza/

订阅Esperanza的收藏:
feed: rss 2.0