FeiXuu的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 · 在玩1 )

玩过
  • 节奏海拉尔 Cadence of Hyrule
  • 饥荒 Don't Starve
  • 胡闹厨房2 Overcooked! 2

FeiXuu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

五一记事
2019-05-04 01:19:25
5.1 凌晨两点四十收到父亲短信,爷爷于半小时之前辞世,让我速回。马上买了七点钟的机票,不敢睡,在床上坐到天亮。 父母在机场接我,形容并不特别悲戚,一路上更多跟我聊他们和我之后的安排,爷爷95岁,家里都当白喜事来办,十岁一个的花圈长长拖曳到地上,宾客陆续上门,守夜,一切从简。 5.2 回家,外公开门见到我非...
12.12
2018-12-12 23:19:38
今天,我这样想了:如果从一开始,我没有强行参与阿宁的生活就好了,如果我没有抱着自私的想法,去接近每一个喜欢的人的话,今天我们就不会有任何关联了。他不会在脆弱的时候依赖我,也不会在几年的分别中时而想起我“淡淡的形象”。如果这一切都没有发生,我的喜欢没有任何倾略性,仅仅停留于暗恋的话,那么,就不会产...

FeiXuu的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Square
2019-03-21更新
家庭生活图景
2019-02-06更新
昌平の美しい人形
2018-12-02更新

FeiXuu关注的小站  · · · · · ·

FeiXuu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 大纲/笔记
  • 美国成长小说研究
  • FeiXuu  评论: 美国成长小说研究
    序言 - 文学批评的基本范式:文内研究和文外研究 - 文外研究:依据考据学原理和方法对作家和社会背景等关系进行研究 - 文内研究:对文学作品的本体研究,西方20世纪文学批评理论的主流,重点在于阐释 > 批评理...
  • 回顾
  • 一半是火焰 一半是海水
  • FeiXuu  评论: 一半是火焰 一半是海水
    今天看到有人提到佛像、尽头之类的话,让我想起王朔《一半海水一半火焰》里张明乘船去最南方的海域散心。他在甲板上遇见一个和自杀前女友相似的女孩。他带着她上了海岛,在棕榈叶和旺盛的植被间穿行,跪倒在热带...

FeiXuu的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 118本想读 · 183本读过 )

在读
  • 当代女性主义文学批评
  • 涉渡之舟
  • 生产(第11辑)
想读
  • 虹
  • 致未来的诗人
  • 给樱桃以性别
  • 性/别、身体与故事社会学
  • Blackwell 社会理论指南

FeiXuu的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 94部想看 · 458部看过 )

FeiXuu的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • Yann Tiersen - Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
  • 小林武史 - All about Lily Chou-Chou
  • Salyu - 呼吸
  • Ajico - 深緑
  • ゲスの極み乙女。 - 私以外私じゃないの [通常盤]
「我的一生里,第一次有人向我提出这样的要求。当我把香烟从自己的唇边拿开,放进她唇间的时候,我听见了蝙蝠交尾时细微的吱吱声。无人知晓,可我却听到了。」

FeiXuu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

FeiXuu的关注  · · · · · ·  ( 成员40 )

张好人
张好人
琴  酒
琴 酒
克柔
克柔
猫叔Mack
猫叔Mack
胖达叔
胖达叔
雪磨坊
雪磨坊
池放
池放
索马里
索马里

FeiXuu的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

FeiXuu的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

FeiXuu常去的小组(8)  · · · · · ·

我今天出门了!
我今天出门了! (24262)
爱猫生活
爱猫生活 (92970)
猫
(510851)
悲惨爱情新闻收集
悲惨爱情新闻收集 (8113)
素食星球
素食星球 (403)
━
(76)
陈黎
陈黎 (392)
诗
(24421)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/salasalasalala/

订阅FeiXuu的收藏:
feed: rss 2.0