最恨不过流年

2014-02-18 10:48:04
猫 其一 他猫各有他猫刀, 我自横爪向天喵. 猫生自古谁无死, 只求有鱼过今朝. 猫 其二 本是天山一宅猫, 难耐清规凡尘飘. 鸳鸯神仙皆鸿毛, 莫碍我猫醉中喵. 猫 其三 牛扯犁耙狗有铃, 他人未醒鸡啼鸣. 野味山间赶白露, 我在窝中赖天明.    (1回应)

而立之前

2013-10-09 14:22:54
致未来的你: 从博士论文的致谢开始,我一直想做一点自我解刨,写些我之所以成为我的东西。没有动笔的原因,是我不知道谁是读者——对自己过于无趣,对旁人则未免显得自恋。 至于你,虽然我现在还不知道你是誰,但我猜想你会在未来,因为我做丁克的坚持好像越来越淡薄,甚至刚刚在大理的时候,我已经和你母亲谈起了未来的......    (4回应)

买D3就是为了玩嘛?

2012-06-05 12:32:12
- 买暗黑三没? - 我已经不玩游戏了。我已经长大了! - 你这个反应就不对。买D3就是玩嘛?我同学买了N套典藏版然后卖回国了,赚了几百刀零花钱……    (2回应)

362天

2012-05-08 10:06:55
翻了一下二进宫时候发的邮件,是去年5月12号。 今年是闰年。 所以把这玩意整上线,花了362天。 期间我还写了一篇博士论文。 我艹。    (6回应)

书抄:加缪的修正

2012-04-20 22:33:00
当加缪的读者发现这位思想家、这位伦理学者拿不出任何东西解决一个危机时代的种种矛盾,反而像大家一样地困惑时,他的威信就一落千丈了。但是,总有一天,真正的加缪、面对世界小心谨慎的散文大家,一定会复活的。到那时,人们一定会按照历来理应如此的方式阅读他的作品,如同阅读福楼拜和纪德那样,而不是阅读狄德罗或者萨......    (1回应)

书抄:1979年6月4日

2012-02-17 09:52:01
亲爱的爸爸、亲爱的普泽克(Puzuk)、亲爱的克维塔(Květa): 我再次羁留在鲁兹伊内(Ruzyně)监狱,从这里问候你们。别为我担心,我不会就此失踪。我不知道奥尔加(Olga)在什么地方,赫拉德切克(Hràdecek)农庄的邮件有什么安排,所以我把这封信写给奥尔加的信寄给你们代转。 瓦(V.)
博士论文可以拖到明年,但今年读的书就该在今年写完呀。 1. 伊凡·克里玛 等,《地下——东欧萨米亚特随笔》。景凯旋 编译,花城出版社,2010年。 ——“很长时间后我才完全明白,常常不是善与恶之间的力量在战斗,而仅仅是两个不同的恶,在为了控制世界而相互争斗。” 2. 加西亚·马尔克斯,《百年孤独》。范晔译,南......    (8回应)

瓦茨拉夫·哈维尔

2011-12-18 21:05:35
- 你指望看到你的某个剧本在布拉格再次首演吗? - 这取决于我能活多长时间。如果我明天死去,或明年,我不会看到。但如果我到六十岁还在这儿,可以说,那么我自然会活着见到它。 ——《“说出真实总是有意义”》,吉瑞·莱德尔采访哈维尔    (1回应)

八月九月读书笔记

2011-11-17 15:24:51
拖拖拖拖…… 拖死算…… blog原文:http://sakinijino.com/archives/4098 ---------------------- 《政治思考:一些永久性问题(Political Thinking: The Perennial Questions)》,格兰·廷德(Glenn Tinder),2003年著。王宁坤译,世界图书出版公司,2010年。 陆陆续续读了一年的书。同样是政治哲学的入门,但廷德并...    (4回应)

学好编程,报复社会

2011-08-12 17:36:16
功能:通过Amazon Cloud Reader,获得已购买书籍的原文。 步骤: 1. 访问 https://read.amazon.com/ 2. 右键想获得原文的书,选择Download & Pin 3. 等待下载结束,书上出现绿色别针 4. 点击进入阅读 5. 打开链接。把其中文本复制到Amazon Reader的地址栏中 (Safari下过;但在Chrome下测试出现诡异的错......    (2回应)
<前页 1 2 3 4 后页>
feed: rss 2.0 输出全文