南水北星
leave me out

南水北星的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • 除非,你始终不动脑子
  • 碟形世界:猫和少年魔笛手
  • 南水北星 (leave me out)  评论: 碟形世界:猫和少年魔笛手
    以“消灭鼠灾”为业的流浪孤儿男孩,一只想要被豢养的企图控制人的猫,几只突变了的寻找新生活的老鼠,这队伍真不够体面的。事实上,这个故事也大部分发生在见不得光的地方——老鼠的地下,黑暗之中。 猫说,这是...
  • 第135页
  • 枭声夜雨——小读《青琐高议》
  • 南水北星 (leave me out)  评论: 枭声夜雨——小读《青琐高议》
    在地狱,造了极大恶业的白起要入六道轮回,还需再过千年。——好惨,倘鬼能再死,白起宁可不再存在。 鬼吏敬畏佛像。嘿居然是路过相国寺呢,程说是被推入汴水才还阳的。 邓禹、曹彬未尝妄杀一人啊 神荼、郁垒在度...

南水北星的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 57本想读 · 93本读过 )

在读
  • 观看王维的十九种方式
  • 人生十论
  • 牡丹亭
  • 美学散步
  • 生首是闻
想读
  • 鸟类的天赋
  • 手工图鉴
  • 旧情解构
  • 阿勒泰的角落
  • 焦虑型人格自救手册

南水北星的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 125部想看 · 345部看过 )

南水北星的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张想听 · 31张听过 )

在听
  • Eric Clapton - Clapton Chronicles: The Best of Eric Clapton
  • Vangelis... - 1492: Conquest of Paradise
  • George Winston - All the Seasons of George Winston: Piano Solos
想听
  • Mazzy Star - Flowers In December
  • Aphrodite's Child - Best of Aphrodite's Child

南水北星的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一岁成长记(不断添加)
2019-04-15 16:37:19
2019.4.15 已经一岁零二十多天了。一岁生日过得不是很愉快,亲戚倒是来了两桌,吃吃说说挺热闹,可惜小瓦到了睡觉的时间,放在推车里睡了半小时,不愉快地醒来了,大约因为太吵,推车里狭窄不舒服。打开蛋糕的时刻,还来不及拍照,小瓦爸就要切蛋糕,我慌着要拍照留念,留下了小瓦不情愿带着纸王冠帽咧嘴哭的模糊近照,...    (1回应)
婴儿时代的诗
2018-12-25 16:36:21
晨醒 醒来觉得甚是舒适 晨光昏暗,其中一点无聊 翻滚打挺 侧身横在床头 手臂扬起,一下一下敲打床头靠板 大人睡着,没有动静 终于,起身去趴在妈妈胸口 2018.12.25 吟咏 忽然拖长了声音呜呜呃呃, 在妈妈上班出门之前。 不悲不喜,也不闹腾。 无字之诗的吟哦, 无名之歌的唱诵。 不管其他看护人的鼓舞, 不顾门口消失的...

南水北星的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

开封四季
2019-04-15更新
植物的花
2017-11-03更新
东京在雨中
2013-12-02更新
但去莫复问,白云无尽时

南水北星的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南水北星的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


南水北星常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (213678)
投稿与征稿
投稿与征稿 (185020)
加入这个小组你就会过稿过论文
加入这个小组你就会过... (9970)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (474148)
读书交流组
读书交流组 (4796)
杂志公社
杂志公社 (21071)
古典音乐
古典音乐 (326717)
奥斯卡
奥斯卡 (206371)

> 南水北星添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sailboat07/

订阅南水北星的收藏:
feed: rss 2.0