赛义甫
大道无门,千差有路

赛义甫关注的小站  · · · · · ·

赛义甫的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 60本想读 · 108本读过 )

在读
  • The Foundations of Common Sense
  • An Introduction to Mathematical Logic
  • Foundations of Combinatory Logic
  • Elements of Mathematics
  • Basic Algebra I
想读
  • いま、哲学とはなにか
  • There Is a God
  • Hadoop
  • Language Implementation Patterns
  • Prolegomena Zu Einer Jeden Kunftigen Metaphysik, Die ALS Wissenschaft Wird Auftreten Konnen...

赛义甫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

赛义甫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这是我将央视节目《开讲啦》张双南的演讲笔录而成,这是一篇富有启迪性的演讲。内容如下: 我今天想跟大家分享的主题就是科学。因为科学的知识大部分是从书本上来的。有一本和科学有关的书,对我来讲具有特别不同的意义,就是诺贝尔奖获得者史蒂文·温伯格,他所写的《最初三分钟》。这本书其实是他在获奖三年前写的。写...
生性不喜造神、不喜造神运动,也不喜欢造神的人。IT社区那些喧嚣无脑的编程语言排行论是我避之唯恐不及的。把某个或某些编程语言吹上天,再把另外一个或某些语言踩到地,宗教般的狂热很容易让人想起中外历史中一些疯狂的年代。 现在问题来了,如果有人造了一个神,不过在神的背后不是令人炫目的光环而是冷彻的理性——令...    (7回应)

赛义甫的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

GLORIOUS
2013-11-26更新

赛义甫的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

赛义甫的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 6张听过 )

在听
  • Ormandy - Carl Orff: Carmina Burana
  • Sami Yusuf - Wherever You Are
听过
  • 杨宗纬... - 凉凉
  • Victor & Leo - Nada Es Normal
  • Victor & Leo - Borboletas
  • Paula Fernandes - Passaro De Fogo
  • ダーク・ダックス - ゴールデン☆ベスト ダーク・ダックス
读书是一种心智的历练和洗礼。

读书的体验是读者与作者之间——人类灵魂之间的对话与交流,它没有时代、地理的隔阂。

读书要读好书,好书能让你能够在读书体验中,感受到智慧的加持、思想的哺育,获得心灵上的平安喜乐。

我读的书大部分集中在数学、语言学、计算、逻辑和哲学,不是为了考试、不是为了升迁、不是为了人间的任何承诺,而只是享受读书过程的乐趣。

这里是本人读书笔记的汇总,记录了我读书经历的轨迹。年少不知文中意,读懂已是沧桑人。

赛义甫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

赛义甫的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

DSCH-G
DSCH-G
塔罗埃阿尼姆
塔罗埃阿尼姆
simeon.chaos
simeon.chaos
唐変木な徒然
唐変木な徒然
mq
mq
Dinsdale Alley
Dinsdale Alley

赛义甫常去的小组(8)  · · · · · ·

生成语法理论
生成语法理论 (441)
Haskell
Haskell (2379)
LISP
LISP (5575)
德语语法与词汇系列讲座
德语语法与词汇系列讲座 (3077)
词-创作
词-创作 (868)
对联精舍
对联精舍 (2178)
Clojure
Clojure (816)
prolog
prolog (659)

> 赛义甫添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/saif4lingua/

订阅赛义甫的收藏:
feed: rss 2.0