老龟
人生若只如初见

老龟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

大林,地藏孤臣 知乎用户、青衣、林海 等人赞同 1、入门书籍资料先别着慌,现在各种打着佛陀教育旗号的书很多,如法的不多。建议读读以下,具备一些辨别能力再开始!另外推荐我在豆瓣的一个小组,置顶的有一篇:《适合初学佛和未学佛但自以为很了解佛教的人阅读》http://www.douban.com/group/topic/13645625/ 《大般涅槃......
Leevi,此心安处 闪电、知乎用户、知乎用户 等人赞同 就像 大果 师兄所言,每个人入门的书籍都不同。我个人有个原则,读书尽量读没有太多解释和阐发的根本经典。因此我个人最早读得是一部佛经合辑,包括《圣谛经》《游行经》《小品涅槃经》《金刚经》《观世音菩萨普门品》《地藏经》《文殊经》《盂兰盆经》《六祖坛经》等。......    (1回应)

老龟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 8篇小论文的大杂烩
  • 工业4.0
  • 老龟 (人生若只如初见)  评论: 工业4.0
    还不如google一篇介绍看看。 自己 作者:Ulrich Sendler 德国 1. 什么是工业4.0? 前三次工业革命分别是:第一次的蒸汽机革命,第二次的电力革命,第三次的电气自动化。工业4.0指基于信息物理融合系统的第四...
  • 《开动大脑》读书总结
  • 开动大脑
  • 老龟 (人生若只如初见)  评论: 开动大脑
    Jephery June 17, 2013 人的大脑潜能无限,但是大家没有充分认识到。社会上普遍的智商测试不公正,就像用尺子量女人的脚,有些女人从小就裹了脚,量出来的自然尺寸小;而且很多能力,如情商,决策能力,心智等靠...

老龟的书  · · · · · ·  ( 35本在读 · 281本想读 · 345本读过 )

在读
  • 摄影的艺术
  • 施瓦辛格健身全书
  • 汉密尔顿传
  • 剑桥美国经济史(第三卷)
  • 国际宏观经济学基础
想读
  • 缠解论语
  • 如何读中国画
  • 光学教程
  • 优雅09:茶的味道
  • 知止:投资策略的真实义

> 浏览老龟看的杂志(16)

老龟的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 125部想看 · 576部看过 )

老龟的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 7张想听 · 4张听过 )

在听
  • Sofia Jannok - Liekkas
  • Leonard Cohen - Live In London
  • 朴树 - 我去2000年
  • October Falls - Marras: Eight Hymns For Scheol And Nature
  • Musk  Ox - Musk Ox
想听
  • Corrinne May - The Gift
  • Rika Muranaka - Love Letters to Heaven
  • Pink Floyd - The Wall
  • A Fine Frenzy - One Cell In the Sea
  • A Fine Frenzy - Almost Lover

老龟关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

别人笑我太疯癫, 我笑他人看不穿

老龟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

老龟的关注  · · · · · ·  ( 成员44 )

如山似火
如山似火
Titian
Titian
殷墟
殷墟
经济人读书会
经济人读书会
Johnyang
Johnyang
震八方
震八方
隔壁老王
隔壁老王
Q.E.D.
Q.E.D.

老龟的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 6个感兴趣 )

老龟的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


老龟的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

> 老龟添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sagittarix/

订阅老龟的收藏:
feed: rss 2.0