萨尔卡的评论(30)

左伟和杜叶的婚姻生活
萨尔卡 2018-08-14 23:55:32

左伟和杜叶的爱情故事

这篇剧评可能有关键情节透露

第一集: 结婚八周年纪念日,左伟和杜叶吹完蜡烛后,左给杜讲笑话 左:坏了坏了,我把南瓜给切了 杜:你上次说过了 左:真的啊,后来我说了吗,其实手里抱着个冬瓜 杜:说过了 杜叶夸左伟有能力,左伟摆摆手 左:哎,还有一事,我跟你说,那时候我们刚入校,这小子看上张仪了,...  (展开)
逃跑家
萨尔卡 2012-08-02 08:50:24

《逃跑家》人物谱

摸屁股的路易 臀沟露出来的姑娘 在肯德基折飞机的丁西拌 偷麦当劳厕纸的周皮球 非常怕冷的男人秋厚布 有个叫乌青的家伙 麦当劳里的穿米色毛衣的长发姑娘 宜家的黑毛衣姑娘 蓝莓般声音的若夏 宜家扎俩小辫的姑娘 专门为人类提供一些没啥用但让你觉得很有用的南哥 不喜欢喝水的黄...  (展开)
东京塔
萨尔卡 2011-10-29 16:13:50

永远没有额度限制的取款机

雅也的母亲荣子搬到东京与雅也同住 有一天,雅也问荣子:妈,你给我这个床应该花了不少钱吧? 荣子:嗯,是啊! 雅也:那你退休金还有没? 荣子:退休金也花的差不多了。 雅也:那你现在应该没什么积蓄了吧? 荣子:是啊,我,这些年的积蓄基本都花在这上面,然后荣子乐呵呵的...  (展开)
人镜
萨尔卡 2010-04-30 11:58:04

一部有点八卦的集子

这篇书评可能有关键情节透露

看介绍说:《人镜类纂》是一部大型的古代社会的百科全书。但读过之后,觉得很多内容都很八卦,讲了很多王公大臣们的风流韵事啊,特殊癖好啊,还有贞女烈妇啊,妓女名媛啊,妖魔鬼怪啊,反正大多都是些奇闻轶事,整一个野史的大杂烩。不过有几个故事还是蛮好玩的,让人看后不觉...  (展开)
男人上路
萨尔卡 2010-04-30 11:20:13

男人是怎么炼成的

看这部电影的时候,脑子里一直浮现着一篇文章,余华的《十八岁出门远行》: 【柏油马路起伏不止,马路像是贴在海浪上。我走在这条山区公路上,我像一条船。这年我十八岁,我下巴上那几根黄色的胡须迎风飘飘,那是第一批来这里定居的胡须,所以我格外珍重它们,我在这条路上走了...  (展开)
毒吻
萨尔卡 2010-04-27 22:46:42

哲夫的原作更NB啊

十几年前,我在长篇小说《毒吻》中写到这样一个故事,长期生活在剧毒环境的一对夫妇生下了一个没有痛觉神经的孩子,孩子的分泌物含有剧毒物质,爹妈在亲吻孩子之后相继死去。树木会在孩子的拥抱下枯萎,鲜花会在孩子的爱抚下凋谢,孩子走过青草地时会留下一条枯黄的印迹。这个...  (展开)
百万美元宝贝
萨尔卡 2009-05-19 22:28:55

我要起身走了

THE LAKE ISLE OF INNISFREE By William Butler Yeats I will arise and go now, and go to Innisfree, And a small cabin build there, of clay and wattles made; Nine bean rows will I have there, a hive for the honeybee, And live alone in the bee-loud glade. ...  (展开)
梦之安魂曲
萨尔卡 2009-05-16 20:33:06

我们没有梦想,我们只是一群没有灵魂的行尸走肉

本片取材于胡伯特·赛尔白1979年的小说,经过了兼为作家的导演阿罗诺夫斯基的改编,讲述了一个让人心碎的故事。 《梦之安魂曲》被评为最具争议最触目惊心的十部电影之一,它的触目惊心主要不是视觉的,而是心灵的。电影用那些人物的人生轨迹作为线条,完整地描摹了那些暗淡的人...  (展开)
童年往事
萨尔卡 2008-05-31 19:12:50

我们现在需要一位阿婆

阿孝--“回大陆干什么?” 阿婆--“你好笨,阿婆带你回祠堂拜祖先啊。” 现在台湾就是那个笨蛋阿孝,我们需要一位记得回家的路的阿婆,把这个迷途的孩子早日领回家。  (展开)
香水
萨尔卡 2008-05-05 17:54:34

纯粹的爱

他是新的救世主,因为他拥有香水,拥有无敌的能力。只有一件事是这香水做不到的,它不能使他成为像凡人一样,一个能爱也能被爱的人 。 当他们吃光他时,每个人都感受到纯粹的幸福。他们这辈子第一次,相信自己做的某件事,纯粹是出于爱。  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共30条)

订阅萨尔卡的评论