云外镜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

南方蝶道
2017-03-27 00:02:09
我有很多次都在跟人吐槽那段日子过的不如狗。其实也没那么糟糕。 但是无论如何,我深信对那种状况,是喜欢不起来的。甚至有点讨厌,不,是非常讨厌。 所以,要怎么才能完美又贴切的形容出这种情绪呢?其实,在说完美的时候就已经不可能完美了,我想我需要好好琢磨一下脑海中杂存的词汇,小学三五年级的课本里,晃一晃摇...
Life Is Like A Boat
2017-02-25 21:00:11
我点开一首歌时,就有把它写下来,变成文章的冲动。这并不奇怪。早在我初次遇见宇多田光的音乐时,就有这档子事儿。如此这般,也正常至极。 我跑步的时候,会戴耳机,或者不戴。无论是哪一种,看见随着身影逐渐远去的树木和夕阳时,我都在感叹,时光的不近人情。昏黄的路灯,幽暗的桥,地下的影子细长—— 我一直忍受孤...

云外镜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 只是字数多放不下的心情
  • 邪魅の雫
  • 云外镜  评论: 邪魅の雫
    两年前的三月份,托朋友拿到了《邪魅之雫》的台版书,去年四月,又买了简体中文版正式阅读,将近到二分之一,搁置于人家中。今年七月又翻回来!两年多了,终于是在匆匆几周的时间内,读完了目前百鬼夜行系列的最...

云外镜的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 49本想读 · 51本读过 )

在读
  • 中国儒学发展史
  • 中国禅宗思想发展史
  • 传习录注疏
  • 无门诀
  • 书楼吊堂
想读
  • 开明中国历史讲义(未删节版)
  • 山魔·嗤笑之物
  • 首无·作祟之物
  • 禅与日本文化
  • 禅与摩托车维修艺术

云外镜的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 53部想看 · 140部看过 )

云外镜的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 捕鼠器
声色如彼。

云外镜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

云外镜的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 11个感兴趣 )

云外镜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


云外镜的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

云外镜常去的小组(5)  · · · · · ·

合肥豆瓣
合肥豆瓣 (52173)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (260255)
二手闲置
二手闲置 (336042)
禅宗甚深般若法理汇集
禅宗甚深般若法理汇集 (9543)
哲学人
哲学人 (127756)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ruyueqinsu/

订阅云外镜的收藏:
feed: rss 2.0