人先知
排出豆ban,一身轻松。

人先知的相册  · · · · · ·  ( 创建67 · 关注0 )

hemşehrİs...
2021-11-15更新
Ta(们)和爱宠
2021-10-26更新
Nikifor
2021-03-30更新
Eski İstanbu...
2021-01-16更新
民间音乐
2021-01-06更新

人先知的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

阿依努尔
2020-12-21 00:17:37
昨晚,好久没有联系的阿依努尔在instagram发过来一个😃,我才发现是十几分钟前我手滑误发了一个视频story:我抱着闺女哈泰唱cip,cip cücələrim小鸡之歌试instagram上的小鸡滤镜……吓得我赶紧删了这个story。 (小鸡之歌请参见[#小波福娃#]的日记[深夜涨姿势:歌词雷人的儿童歌曲?当然是《我的小鸡》啦]。) 阿依努尔是我好些年前在法提赫区住时,室友杰拉尔的外甥女。杰拉尔是来自土耳其东部塔特万市的一名库尔德青年,当时还在读英语文学。他是个左翼青年,...
    (9回应)
萨珊王朝被阿拉伯军队击败,以及伊朗被占领,是波斯人的极大耻辱,这一古文明与高级文化之地,在近乎两个世纪之中,都处于休眠的状态。在萨珊政权崩溃之后,这里的居民经历了一个新宗教的传入,伊斯兰,取代了自阿契美尼德王朝时期起实行的琐罗亚斯德教祭礼。 随着先知穆罕默德的启示的传播,带来了当地人的阿拉伯化。然而,在伊朗说阿拉伯语——这一古兰经语言的要求,比起被穆斯林征服的其它地域,执行起来要难得多。在埃及、叙利亚和伊拉克,以及整个北非,从未有过对阿拉伯语言和书写系统的严重抗拒。与此不同的...
    (5回应)

人先知的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 库尔德姐妹
  • 相遇伊斯坦布尔
  • 人先知 (排出豆ban,一身轻松。)  评论: Bir Başkadır
    来自土耳其东部塔特万的一个普通库尔德家庭的两姐妹Gülan和Gülbin演绎了剧中最激烈、最直接的意识形态上的冲突。 受过良好教育、职业是心理医生的妹妹Gülbin非常世俗化,未婚的她喜欢健身、游泳,也常与男子约... (16回应)

人先知的书  · · · · · ·  ( 61本在读 · 462本想读 · 196本读过 · 2个书单 )

在读
  • Falnama
  • Camera Ottomana
  • Persian Art & Architecture
  • The Dragon in Medieval East Christian and Islamic Art
  • 唐风吹拂撒马尔罕
想读
  • 波斯之剑
  • Turkish Kaleidoscope
  • 波斯艺术
  • 欲望德黑兰
  • 「身體的身體」

人先知的电影  · · · · · ·  ( 21部在看 · 1436部想看 · 585部看过 · 2个片单 )

想看
  • 第一次遇见花香的那刻
  • 白蛇传·情
  • 圣母
  • 永恒族
  • 哈桑的义务
看过
  • 奔放101 第二季
  • 尚气与十环传奇
  • 一无所知
  • 俄罗斯赛博朋克农场
  • 离经叛道

人先知的音乐  · · · · · ·  ( 572张在听 · 378张想听 · 439张听过 )

在听
  • Sammy DeCoster - Tucumcari
  • Baptiste W. Hamon - Ballade d'Alan Seeger (Chanson sur la grande guerre) [Version 2018]
  • Brendan Perry - Songs of Disenchantment - Music from the Greek Underground
  • Ben Mazué - Paradis
  • Kit Sebastian - Melodi
想听
  • Marjan Farsad - Blue Flowers
  • Various Artists - A Mediterranean Odyssey
  • Tsai Hsiao-Yueh... - China - Nan-Kouan Vol.2 & 3
  • 希莉娜依 - 希莉娜依
  • Manolis Hiotis... - Arhipelagos - Nisos Ton Azoron

人先知的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 非常悬疑
在应该有祸害的地方,他看见自己的鸿福,
在生灵万物痛苦的地方,他却是兴高采烈。

排出豆ban,一身轻松。

人先知的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

人先知的豆列  · · · · · ·  ( 全部76 )

人先知的同城活动  · · · · · ·  ( 70个参加 · 303个感兴趣 )

人先知的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


人先知常去的小组(103)  · · · · · ·  ( 全部 )

相遇伊斯坦布尔
相遇伊斯坦布尔 (130)
我要去伊斯坦布尔
我要去伊斯坦布尔 (2844)
土耳其 | 如果你有记忆需要埋葬
土耳其 | 如果你有记忆... (10782)
第三世界电影资源
第三世界电影资源 (13238)
伊朗电影
伊朗电影 (3713)
一起去旅行
一起去旅行 (839784)
Nadadora
Nadadora (77)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (51831)

> 人先知去过的地方

> 人先知添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ruya/

订阅人先知的收藏:
feed: rss 2.0