Top♛Ace的评论(24)

一本杂志和一个时代的体温
Top♛Ace 2018-03-09 00:00:17

送走一个小时代

07~16年印象更深一些,之前十年记忆不深了,只能通过回忆自己当时在做什么来感受。即使如此,真正有感的还是最近十年,可能是明显感到社会发展在加速,某些方面十年没有变化,而某些方面十年变化巨大。 这就是很有意思的地方,也是这本书的价值所在。什么东西变了?什么东西没...  (展开)
流血的仕途
Top♛Ace 2018-02-17 00:53:58

初读心得

一、道路选择决定心力持久 男怕入错行,选择从政,应该是最宽、最长,也是最险的路。路选对了才有决心走下去,才有足够的心力,百折不挠,没条件创造条件的找路。李斯能从上蔡小吏到位极人臣的秦丞相,难度不亚于珠峰登顶,中间不知需要多少心力。所以一切技巧都不重要,一切知...  (展开)
曾国藩
Top♛Ace 2016-05-29 18:19:08

成事

读这本书是因为年初到现在做砸了三个项目,花了很大时间精力缺一场空,于是在想怎么“成事”。 做的都是拉皮条对缝的事情,主要就是靠公司牌子或自己关系拿项目,然后转手卖出去。现在回想起来,要想事成主要就是说服买卖双方——和项目方说我“我们有钱,肯定能投”,和资方...  (展开)
支付革命
Top♛Ace 2014-03-09 17:26:47

观点、逻辑不错,数据很差

“中国现有42个百万人口以上的大城市,其中500万以上人口的大城市88个。”——老子不知道你在说什么!! 类似的例子不少,作者要是引用数据,最好自己核对一下!如果不屑于用数字说明,就压根不要引用!  (展开)
高效能人士的思维导图
Top♛Ace 2012-08-17 00:59:09

总结及工具

一、要事优先; 二、具体化(可视化)思考; 三、将工作分级,交替转移注意力; 四、做事专心,抵制外界干扰(尤其电子干扰); 五、信息不全时不做思考; 六、思考和记忆时与大脑中的长期记忆连接; 七、简单化、符号化、模式(块)化思考;【补充:结构化!】 八、强迫兴奋对...  (展开)
怪诞行为学
Top♛Ace 2011-10-14 10:40:49

关于小米手机定价的一篇行为学视角分析(转)

  夏勇峰|文 出自《商业价值》   作为小米手机的第一批用户,在9月初的某个凌晨,笔者接到了小米公司联合创始人黎万强的电话。我们的话题从手机自然延伸到其他地方。他忽然说:“你发现了吗?小米手机的论坛与MIUI论坛气氛完全不一样。”   这是显而易见的。MIUI...  (展开)
钢的琴
Top♛Ace 2011-09-18 03:00:38

刚刚的琴

“大家一起做件事挺好的”,如果这事不偷不抢,不带有破坏性而具有建设性就更好了。钢的琴讲的就是这么一个事,故事浪漫的让人充满玫瑰色的幻想,还渗透着工业精神机器美学,旧厂房、钢水、车床、游标卡尺什么的。现在再看798那群娘娘腔虽然是借着尸了,但远未还上魂。 在微博...  (展开)
80'后
Top♛Ace 2010-10-14 02:50:05

非常drama

这篇影评可能有关键情节透露

纯粹剧透: a、小时候妈和人跑了,爸被撞死了。被舅舅收养,舅妈却出走了。 b、长大点表弟被流氓打了,男朋友把流氓打了,流氓来报复,结下了梁子。 c、上了大学,男朋友非典了。情敌出现,俩人分手了。 d、舅妈得癌了。弟弟把妹妹手筋断了,坐牢了。男朋友因为母亲,也坐牢了...  (展开)
数字化时代的传媒产业
Top♛Ace 2010-04-13 20:21:37

见过混子,没见过混子扎堆

王桂科的《媒介制度变迁的路径选择》不错,田中阳的《数字技术革命与中国传媒体制改革》也行。其它的花个把小时翻翻就行了。 既然有人好意思这么写书,我也就好意思这么写评论。  (展开)
预言者
Top♛Ace 2010-04-13 19:14:51

老大速成手册

1.生存最重要,为此要忍辱负重; 2.为自己,而不是为别人卖命; 3.给老大办事时不要问为什么; 4.结识不同的人,但要差异对待; 5.挑拨矛盾,并从中渔利; 6.分阶段解决生理需要; 7.终生学习; 8.善于理财,特别要有再投资意识; 9.对朋友仗义,但该打的时候不能手软; 10.有...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共24条)

订阅Top♛Ace的评论