慢一秒没关系
生活只有一种英雄主义

慢一秒没关系的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

重新开始写作
2018-08-22 23:51:33
为什么开始写作,以及如何坚持下去 我想写作的重要性怎么强调都不为过,在北京(2016)的时候,它曾经帮助我度过最艰难的时光。那个时候我每天事无巨细的记下每天做的每一件小事,为了让自己不觉得生命在白白流失,为了让自己觉得每天并不相同。 现在呢,依然有同样的困境,我每天觉得凯旋尚遥远,并且每天都在面对相同...    (1回应)
循环
2016-08-28 16:42:10
保持良好的精力是控制生活的法则。堕落和颓废的根源在于体内的洪荒之力被压制,而意志力薄弱到无力抵抗,于是洪荒之力决堤,来势汹涌,通常要持续数个小时甚至好几天。解决这样的问题,首先在于保持良好的精力,其次在于更好的纾解。 纾解:一个比较好的方式是饮酒。去酒吧的话比较贵,效果也比较好。运动一直没有尝试过,......

慢一秒没关系的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

na
2016-04-08更新
马梁
2015-05-26更新

慢一秒没关系的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 感受着理性的力量
  • 看见
  • 慢一秒没关系 (生活只有一种英雄主义)  评论: 看见
    书评写得人很多了,自知自己再写也就那么两句尚不中看,啰啰嗦嗦的显得多余。书是不错的,三十多岁刚进入中年的人写写自己的成长经历对于我们这些年轻人颇有些裨益,想法很多也印证的上。 我之前看陈虻等于柴静的...
  • 生活很空虚
  • 神的孩子全跳舞
  • 慢一秒没关系 (生活只有一种英雄主义)  评论: 神的孩子全跳舞
    上次看村上春树的小说还是高一的时候,那是对于情爱人生还只是懵懂,虽然现在也不敢说了然于胸,相反却更多些混乱和矛盾。那时看的一本《挪威的森林》通篇下来除了阴郁的调调,大概就是9次,是的,我数...

慢一秒没关系的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 36本想读 · 44本读过 )

在读
  • 充足理由律的四重根
  • 作为意志和表象的世界
  • 查拉图斯特拉如是说
想读
  • 历史是什么?
  • 给一个未出生孩子的信
  • 江村经济
  • 亲密关系
  • 天才在左 疯子在右

慢一秒没关系的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 52部看过 )

想看
  • 相对宇宙 第二季
  • 生活万岁
  • 小偷家族
  • 湿濡的女人
  • 年轻气盛
看过
  • 密阳
  • 西部世界 第二季
  • 最完美的离婚
  • 七月与安生
  • 少年派的奇幻漂流

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Q先生
  • Q先生:   蕊蕊是傻逼,耶!     2012-12-12 22:44
关于世界最重要的知识,就是认识到它的复杂。

很讽刺的是,在这个最有可能享受人生的时代里,周围的人都在跟你说,你要努力奋斗,要fight。一种苦难的宿命感,贱骨头。

当你终于承认一切都是徒劳的时候,从最初的惊愕,到愤怒,反抗,无奈和悲伤,都会一一散去。

慢一秒没关系的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

慢一秒没关系的关注  · · · · · ·  ( 成员33 )

8分剧集新成员
8分剧集新成员
新片情报局
新片情报局
8分电影新成员
8分电影新成员
育音堂
育音堂
candycat
candycat
人间动物园
人间动物园
Milo
Milo
苏方
苏方

慢一秒没关系的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 29个感兴趣 )

慢一秒没关系的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

慢一秒没关系常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

中医
中医 (403953)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (40625)
Maya 3D
Maya 3D (6454)
人间动物园
人间动物园 (26993)
上海狼人杀俱乐部
上海狼人杀俱乐部 (2539)
上海租房(不良中介勿扰)
上海租房(不良中介勿扰) (279431)
上海租房
上海租房 (740355)
上海租房---房子是租来的,生活不是
上海租房---房子是租来... (353154)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/roy14/

订阅慢一秒没关系的收藏:
feed: rss 2.0