rosemad的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 嗨音Highing——青年潮流文化社区 (iPhone / iPad)

rosemad的电影  · · · · · ·  ( 28部在看 · 452部想看 · 552部看过 )

rosemad的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 137本想读 · 193本读过 )

在读
  • 七侯笔录
  • 草木染色这样玩最清新/漫时光
  • 醉酒的植物学家
  • 中国野菜400种原色图鉴
  • 最详尽的甜点基本功教科书
想读
  • 奶酪原来是这么回事儿
  • 居家堆肥活用百科
  • 四个中国人Ⅲ
  • 物理学咬文嚼字 卷一(增补卷)
  • 吴承恩捉妖记 下

rosemad常去的小组(222)  · · · · · ·  ( 全部 )

新裤子俱乐部
新裤子俱乐部 (11979)
宇宙囧片王
宇宙囧片王 (112163)
小明和王猫
小明和王猫 (19)
与人乐队
与人乐队 (1312)
笑点很奇怪
笑点很奇怪 (218172)
上海豆瓣
上海豆瓣 (350192)
冷知识小组
冷知识小组 (270848)
当时我就备份了【1】
当时我就备份了【1】 (8631)
自制力差
自制力差 (60641)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (684635)
宫藤官九郎
宫藤官九郎 (1346)
豆瓣观光团★才不死呢
豆瓣观光团★才不死呢 (24694)
我就爱看网易评论
我就爱看网易评论 (5936)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (661340)

rosemad的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

rosemad的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 41张想听 · 48张听过 )

在听
  • Various Artists - Kick-Ass
  • 陈建年 - 海洋
  • Damien Rice... - Unplayed Piano
  • 周云蓬 - 沉默如谜的呼吸
  • 周云蓬 - 清炒苦瓜
想听
  • 美之瓜 - 美之瓜9+2
  • 美好药店... - 麻音乐
  • Various Artists - 賽德克‧巴萊 電影原聲帶
  • 耳光乐队 - 银样蜡枪头
  • 耳光 - 耳光

rosemad的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

甜心极客
2019-05-19更新
极客厨房
2019-05-19更新
剧美味
2019-05-18更新
魔药课
2019-04-26更新
调酒(作品)
2018-12-25更新

rosemad的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

调酒笔记-garnish之莓果类
2017-02-08 15:00:22
蔓越莓:Cranberry,又名蔓越橘、小红莓,杜鹃花目杜鹃花科越橘属红莓苔子亚属,20/斤 蓝莓:blueberry,杜鹃花目杜鹃花科越橘属越橘亚属,25/斤 红醋栗:garnetberry/red currant,又名红加仑,虎耳草目茶藨子科茶藨子属红醋栗种,小型灌木,198/斤 黑醋栗:Cassis/Black currant,又名黑加仑,虎耳草目茶藨子科茶藨子属黑......
Ganache甘纳许
2014-09-18 10:48:37
甘纳许的特性及简单介绍   简单来说,甘纳许(ganache)是一种重奶油和已融巧克力的简单混合物。制作也十分简单,我们只需要先把奶油煮至沸腾(然后马上熄火),然后加入巧克力(切粒),搅拌至巧克力完全融化即可。这样简单的一款巧克力品在烘焙中却又着广泛的应用,包括可以作为蛋糕和松露巧克力的淋浆、作为甜品的甜......    (3回应)

rosemad的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 几个译本
  • 穿裘皮大衣的维纳斯
  • rosemad  评论: 穿裘皮大衣的维纳斯
    2008康明华 2014康明华 2012徐虹 2015徐虹 2005胡正娟 买了2014版和2012版,康明华的译本最好,徐虹的略生硬,胡正娟的最不推荐 各个优点: 2014版是硬皮线装,封面最好看,字体间距也舒适,译本最好,适合收藏 2...

rosemad的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 阿修罗城之瞳

rosemad的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

rosemad的关注  · · · · · ·  ( 成员348 )

咪咪和嘎嘎
咪咪和嘎嘎
棋子
棋子
林西拿
林西拿
四不象
四不象
骑桶人
骑桶人
Youkang
Youkang
Robortlodn
Robortlodn
红酥手贱
红酥手贱

rosemad的同城活动  · · · · · ·  ( 80个参加 · 107个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 伯理玺天德
  • 伯理玺天德:   不是吧,我送你一个小豆,总该感谢一句或者骂我一句也好,一点反应也没有,哼。     2011-01-14 03:46
  • 吴静
  • 吴静:   怎么都不来聊天室了     2011-01-01 03:01
  • 伯理玺天德
  • 伯理玺天德:   感觉自己上网也没变强。我一上就几乎要连续上十个小时,完全没自制力。而且上网费用还是买宽带好。那要等一年半载吧。以后都是零星上网或者去表妹家上     2010-10-20 12:51
  • 氣死巴士
  • 氣死巴士:   来挥一下手     2010-10-19 11:22
  • cc
  • cc:   肉丝姐姐!!!!     2010-10-18 12:50

rosemad的豆列  · · · · · ·  ( 全部17 )

rosemad关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> rosemad去过的地方

> rosemad添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rosemad/

订阅rosemad的收藏:
feed: rss 2.0