小玄儿
除了诗和远方,还有电影和文学。

小玄儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在电影过往的一百多年里,大师太多,大师的作品更多。作为一名观众,不为了数量而看,也不为了热点而看,而是自然而然的遇见一部电影、对一个人物、一种风格或者一个故事产生兴趣,再撞上一个契机、怀揣一种心情,在电影里寻找共鸣和慰藉,其过程才是美好的,也是意犹未尽的。 (法斯宾德与情人之一爱玛在《恐惧吞噬灵魂......
对于那些多元化的外语片,我们往往需要一个契机。就像2015年《谜一样的双眼》被好莱坞翻拍,由妮可.基德曼与朱莉娅.罗伯茨联袂主演。让我们有了机会,来重新回顾这部2009年,来自阿根廷的奥斯卡最佳外语片。我们有理由相信,2014年的《蛮荒故事》是让人们聚焦阿根廷电影的又一力作。于是我们记住了这位名为:里卡杜·达林的......

小玄儿的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 664部想看 · 1576部看过 )

小玄儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论141 )

  • 你真的不需要懂弗洛伊德...
  • 地球最后的夜晚
  • 小玄儿 (除了诗和远方,还有电影和文学。)  评论: 地球最后的夜晚
    最近“地球”有点火 不知道你看了没? 我来站个队 表示值得看 原因很简单 我们没有过这样的电影 直到《路边野餐》出现 《地球》作为高配版的《野餐》 资本和技术“让梦境更加华丽” 但也必然受到营销利益的裹挟 ... (3回应)
  • 2019流行色是活珊瑚橘?先关心下珊瑚吧!
  • 追逐珊瑚
  • 小玄儿 (除了诗和远方,还有电影和文学。)  评论: Chasing Coral
    2019年的流行色 预测为“活珊瑚橘” 大意是来自天然珊瑚的色彩 活跃的,缤纷的,充满生命力的 “LivingCoral” 也意味着珊瑚这个物种的生命力 充满了色彩和生机 2019年的流行色发布 令人直接想起了这部 2017年的...

小玄儿的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 来自远方

小玄儿的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

微信订阅号
2015-04-06更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 二月鸟语
  • 二月鸟语:   <逃出绝命镇>肿么呀?     2017-03-15 04:40
  • 奔跑的面条
  • 奔跑的面条:   有空可以向你请教电影     2017-03-12 14:18
  • kiki204629
  • kiki204629:   您好!尊敬的!豆瓣用户!请加入参加抽奖活动 请登录活动网:http://doubib.pw/ 今日抽选“幸运用户”     2017-01-19 21:44
  • purpleice
  • purpleice:   马扎     2016-08-30 10:33
  • 小玄儿
  • 小玄儿:   哇 大号来这里留言,蓬荜生辉~     2016-08-08 10:47
移居加拿大的自由撰稿人,《看电影》《环球银幕》作者,意外的离开了进击的广告行业,无意中把大量的时间花在电影和写作上,乐此不疲。

微博:小玄儿的电影漫谈
个人微信订阅号:小玄儿的电影推荐与漫谈
播客:网易云音乐《电影零时差》
博客:http://i.mtime.com/roseline/
多伦多微信订阅号:加拿大小玄儿观影团

欢迎在多伦多的朋友,留言或者豆邮我加入微信群。
让我们一起在多伦多的国际电影节、亚洲电影节、韩国电影节、日本电影节看电影!

小玄儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小玄儿的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 6个感兴趣 )

小玄儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 小玄儿去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/roseline/

订阅小玄儿的收藏:
feed: rss 2.0