戎比的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

英语词汇的双重来源
2016-03-15 21:27:10
Kevin Kelly推荐的视频,The double vocabulary of English (https://www.youtube.com/watch?v=HbVOTJHA21k&feature=youtu.be&a=),很短,只有两分多钟,不过信息量很大,涨姿势。 Why does English have so many words that have twins? Here's how we got to have two vocabularies, one based in Germanic roo......
从黄霑的博士论文学到这个词“从褴褛到金镂(rags to riches)”,出生低微个人,通过自身努力战胜困难,改变命运出人头地的香港梦之阳春白雪表述。黎智英可算是“从褴褛到金镂”典型之一。 黎智英是谁?香港发行量最大报纸《苹果日报》、八卦杂志《壹周刊》的创办人和老板,还是佐丹奴的创办人(佐丹奴是少数买得起的牌子......

戎比的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

米小邪
2012-10-08更新
认得几种植物
2012-06-07更新
青岛的猫
2012-05-22更新
越南吃喝
2012-04-14更新

戎比关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

戎比的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

戎比的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 376本想读 · 45本读过 )

在读
  • 我想看到的世界
  • Why We Run
  • 食物与厨艺
想读
  • 舞台生活四十年:梅兰芳回忆录
  • 被压迫者教育学
  • The Color of Law
  • 历史的用途与滥用
  • What Really Matters

戎比的电影  · · · · · ·  ( 54部想看 · 18部看过 )

戎比的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 15张听过 )

在听
  • Silvio Rodriguez - Unicornio
  • Jason Mraz - Mr. A-Z
想听
  • 张悬 - 城市

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • viv
  • viv:   米小邪现在多大啦?男的女的?     2011-03-06 00:34
  • [已注销]
  • [已注销]:   Hihi~     2009-11-20 04:43
You are what you eat. You are what you read. You are what you listen to. You are what you publish.

戎比的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

戎比的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 30个感兴趣 )

戎比的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


戎比常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房
上海租房 (565922)
上海居转户
上海居转户 (106)
Copyleft
Copyleft (2383)
Umberto Eco
Umberto Eco (3100)
西班牙语
西班牙语 (77557)
人文社科信息
人文社科信息 (12930)
每日西语 Español Diario
每日西语 Español D... (6121)
藏语
藏语 (3599)

> 戎比添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/rongbi/

订阅戎比的收藏:
feed: rss 2.0