罗兰-文
一切对我都成为寓意

罗兰-文的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

独具匠心
2016-02-18 16:47:37
在中国人的等级观念里,匠人的地位比商人更低,商人或许可以凭借政商关系,在历史上留下一笔,比如陶朱事业,比如红顶商人,比如晋商徽商等。而建造宫殿庙宇楼阁宅院的建筑工和雕刻师,大多不值一提,他们没办法在自己的作品上背书而流芳百世,他们或许只能拿到微薄的工时费还难以养家糊口,他们的作品完工时,或者还来不及......
书法家的涂鸦
2016-02-18 16:27:40
所谓有钱任性,就是请名气最大的书法家来新盖好的家里肆意涂鸦,之后的日子里,每天开门关门,睁眼闭眼都可以欣赏这些优美的字画,生活在一个诗意盎然的意境里,这就是无处不在的审美。今天炫富的土豪们,永远理解不了这种生活在别处的乐趣。这些字,美到让我驻足许久,不愿离开。

罗兰-文的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 5部想看 · 92部看过 )

罗兰-文的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 14本想读 · 58本读过 )

在读
  • 有一类战犯叫参谋
  • 把玩
  • 单色釉瓷收藏鉴赏百科
  • 北斗之拳 1
  • 全球通史(第7版 上册)
想读
  • 公正
  • 明代中后期的江南社会与社会生活
  • 降清明將研究:1618-1683
  • 伯恩的身份
  • 敦煌之旅

罗兰-文的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 3张想听 · 128张听过 )

在听
  • Black Rebel Motorcycle Club - B.R.M.C.
  • People In Planes - Beyond The Horizon
  • The Libertines - The Libertines
  • Mansun - I Can Only Disappoint U
  • Razorlight
想听
  • The Doors - The Very Best of the Doors
  • Blur - On Your Own
  • Sigur Rós - ( )

罗兰-文的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论54 )

  • 《最后的皇族》——回不去的贵族
  • 最后的皇族
  • 罗兰-文 (一切对我都成为寓意)  评论: 最后的皇族
    《礼记•王制》曰:“ 王者之制禄爵,公侯伯子男,凡五等。”从西周分封开始,中国开始了贵族政治。隋唐之后,科举创造了官僚阶层,公卿豪强没落,贵族政治式微,非世袭的士大夫阶层掌握了世俗权力和文...

罗兰-文的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )


2016-02-13更新

2012-01-08更新

2011-04-26更新

2010-12-12更新
丹青
2010-12-05更新

罗兰-文关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:here
活过,爱过,写过。—司汤达

罗兰-文的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

罗兰-文的关注  · · · · · ·  ( 成员50 )

天堂之門·Ace
天堂之門·Ace
扬眉剑舞
扬眉剑舞
一把老骨头
一把老骨头
江上
江上
两脚书橱
两脚书橱
松云
松云
MLee
MLee
青简
青简

罗兰-文常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

English Chat
English Chat (199737)
◎变态学英语交流小组◎
◎变态学英语交流小组◎ (335788)
趣壶轩
趣壶轩 (1689)
普洱茶
普洱茶 (3575)
单词单词我爱你
单词单词我爱你 (182573)
中国古瓷
中国古瓷 (33)
日本艺术史
日本艺术史 (5143)
【非传统手工】
【非传统手工】 (1608)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 罗兰-文
  • 罗兰-文:   怎么了?好像你加我微信了,找我倾诉吧,呵呵。     2013-10-04 12:31
  • 观如
  • 观如:   哎,最近不太开心。烦恼心重。豆瓣倒是经常来逛。     2013-08-12 10:21
  • 罗兰-文
  • 罗兰-文:   电影《高个男人》:体制让穷人更穷,让孩子失去希望,一群人通过极端办法来改变孩子的命运,他们是体制认定的罪大恶极者,但是不是孩子眼中的救星??     2012-10-13 16:34
  • 罗兰-文
  • 罗兰-文:   仿的质量千差万别,价格也差异很大,有一些性比价合适的相信您买得起的。     2012-02-29 12:13
  • deep蓝
  • deep蓝:   嗯,我说错了。连仿的都要挣扎半天,才买得起。     2012-02-29 08:47

罗兰-文的同城活动  · · · · · ·  ( 265个感兴趣 )

罗兰-文的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


罗兰-文的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rolland-vane/

订阅罗兰-文的收藏:
feed: rss 2.0