RoJay
早已厌倦 深海的光

RoJay的电影  · · · · · ·  ( 668部想看 · 1251部看过 )

RoJay的书  · · · · · ·  ( 159本想读 · 512本读过 )

想读
  • 无止境的杀人
  • 魔术的耳语
  • 龙眠
  • 阿尼玛
  • 法国往事(下)
读过
  • 运营笔记
  • 从零开始做产品经理
  • 快速转行做产品经理
  • 龙与地下铁
  • 命运早晚会让我们相遇的

RoJay的音乐  · · · · · ·  ( 280张想听 · 2379张听过 )

想听
  • RADWIMPS - ANTI ANTI GENERATION
  • 水曜日のカンパネラ - SUPERMAN
  • Sufjan Stevens - The Greatest Gift
  • The Mountain Goats - Goths
  • Laura Marling - Semper Femina
听过
  • 梁博 - 迷藏
  • 林俊傑 - 因你 而在
  • Weezer - Weezer (Teal Album)
  • 徐佳莹 - 心裡學
  • 蔡健雅 Tanya Chua - 我要给世界最悠长的湿吻

RoJay的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人间巨兽
2019-02-18 13:57:42
这个名字来自于美国作家保罗·奥斯特的一本小说《巨兽》,也启发于日剧《无法成为野兽的我们》。书中的故事情节已经记不清了,正如看过的很多电影和小说,基本都遗忘了,但当时看的时候的感觉残存于心。翻开读完之后的豆瓣短评,写的是“城市的巨兽,吞没了理想和自由。”,这便是这个号名字的由来。 对啊,生活在城市已...
2017
2018-01-02 13:50:47
今年跨年,是在女儿发低烧中度过,所以没来得及感慨和期待。 2017年,经历了入户广州的波折,在家人的支持下,终于实现了人生的一个梦想——拥有一个属于自己的家。从4月份开始,为了打造这个家,亲自“设计”了这个房子,但可惜施工队不给力,到了2018年的第一天都没完工。再过俩月就将搬入新家,但至今为止每次过去看...    (1回应)

RoJay的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Ins影集
2018-12-27更新

RoJay的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 与魔鬼的围炉夜话
  • 天使与魔鬼的对话
  • RoJay (早已厌倦 深海的光)  评论: 天使与魔鬼的对话
    蔡健雅新专辑《天使与魔鬼的对话》未听之前先入眼帘的是这么一句:“这是我出道以来,最坦诚的一张专辑。”我便感到疑惑,难道之前她的专辑不“坦诚”吗?那之前的专辑又是为谁而唱的 在以往的专辑中,蔡健雅就... (3回应)
  • 时间太凶狠, 装嫩过于美丽
  • 御风龙
  • RoJay (早已厌倦 深海的光)  评论: 御风龙
    在《不能承受之浪潮》(http://music.douban.com/review/5664908/)里我写过一段话“越来越多全盘西化的乐队出现,玩着西化的音乐唱着英文的歌词,却反而越来越给人一种“土摇”的感觉,因为中西方文化气质与内涵... (1回应)

RoJay关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

RoJay的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 三体
看过
  • 番茄不简单
  • 洗燥

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

微博:http://weibo.com/reojy

村上春树
东野圭吾
伊坂幸太郎
森村诚一
宫部美雪
韩寒
蔡智恒
江南
余华
九把刀
刘慈欣
马世芳
金庸
Lawrence·Block
William·Somerset·Maugham
Italo·Calvino
Milan·Kundera
Raymond·Carver
Paul·Auster
Francis·Scott·Fitzgerald
Richard·Yates

彭浩翔
周星驰
姜文
宁浩
许鞍华
堤幸彦
新海诚
细田守
中村义洋
是枝裕和
矢口史靖
Quentin·Tarantino
David·Fincher
Christopher·Nolan
Guy·Ritchie
Peter·Weir
Clint·Eastwood
Roman·Polanski
Todd·Phillips
Alexander·Payne
Bobcat·Goldthwait
Sam·Mendes
Giuseppe·Tornatore
Woody·Allen
Stephen·Daldry
Richard·Curtis
Duncan·Jones
Andrew·Niccol
Edgar·Wright

女神们
新垣结衣/长泽雅美/麻生久美子/中谷美纪/松岛菜菜子/文彩元/李沇熹/全智贤/松下奈绪
Rose·Byrne/Yvonne·Strahovski/Vera·Farmiga/Marion·Cotillard/Amanda·Seyfried/Mila·Kunis/Zooey·Deschanel/Anushka·Sharma

RoJay的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

RoJay的同城活动  · · · · · ·  ( 60个参加 · 220个感兴趣 )

RoJay的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


RoJay常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

舊書鋪
舊書鋪 (100477)
圈内招聘
圈内招聘 (423313)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (766552)
冷知识小组
冷知识小组 (271864)
广州豆瓣足球
广州豆瓣足球 (1103)
网站推荐~
网站推荐~ (222005)
北中
北中 (372)
新丰
新丰 (22)

> RoJay去过的地方

> RoJay添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rojay/

订阅RoJay的收藏:
feed: rss 2.0