禾末
west window's wick

禾末的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

童年书单
2020-06-12 22:42:29
如果说我这一生还有什么成就的话,那就是小时候读过好看的小说。我觉得有必要列一个书单分享给有缘人。年龄是我读这些书时候的年纪。 《绿山墙的安妮》10-12岁,来自妈妈。热情,幻想,爱,自然,骄傲,友情。 《简爱》,11岁,来自朋友。教会我女权主义、追求真而非虚荣,什么是精神上相互吸引的爱情。 《傲慢与偏见》...    (2回应)
一只与肖恩同岁的鸡
2020-05-03 20:14:20
这也是我初中时候非常喜爱的一篇短文。从《少年文艺》2003年第4期上读到的。 有趣生动,而且引发思考。也是关于人和动物关系的。记录一下。 作者:三三 一 外婆家的房子,就在那一片桑梨林里。 每年的春分一过,那些桑梨树、杜梨树一呼百应,哗的一下全开花了,到处是粉嘟嘟、白皑皑的一片。吸一口气,胸间满是甘洌与芬...    (2回应)

禾末的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

英国
2020-06-09更新
那些年
2020-06-07更新
Anne of Green G...
2020-05-28更新
Meaning Making
2020-05-07更新
琴韵郁袅
2020-05-05更新

禾末的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • keep a record
  • Feminism and Ecological Communities
  • 禾末 (west window's wick)  评论: Feminism and Ecological Communities
    Cuomo的这本书旨在推广ecological feminist ethics,也就是ethics of flourishing. 她介绍了这种ethics的presupposition,ethical starting point,具体内容,并且同ecofeminism和其他的非女性主义environmentali...

禾末关注的小站  · · · · · ·

禾末的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 137本想读 · 322本读过 )

在读
  • The Calvary Road
  • The Lost World of Genesis One
  • What Is Populism?
  • Modernity At Large
  • The Ethnographic Self
想读
  • Desiring China
  • Permission to Feel:
  • 情緒之書
  • 当泡利遇上荣格
  • The Ethical Slut

禾末的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 81部想看 · 392部看过 )

想看
  • 阿黛尔的生活
  • 隐秘的角落
  • 酋长的儿子
  • 沙漠情酋
  • 第十三修正案
看过
  • 壁花少年
  • 朱莉与朱莉娅
  • 性解密 第一季
  • 早餐俱乐部
  • 附注:我爱你

禾末的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 6张听过 )

想听
  • 钟明轩... - 当我说真话的时候我感到自由
听过
  • 老狼 - 恋恋风尘
  • 黄磊 - 似水年华
  • 金海心 - 那么骄傲
  • S.H.E - 奇幻旅程(磁带)
  • 曾轶可 - 三的颜色
地球是一个大花盆,让它繁荣,让它美丽。我是飞一只蛍。

人生四尬:时间是一剂毒药、爱是一种无能、他人即地狱、自我是永远的牢笼。

"Hills peep o'er hills, and Alps on Alps arise!"



Research Interests:
1. core theoretical interests: ethics, power and play
2. critical theory
3. ideological debates: multiculturalism, cosmopolitanism, Feminism, postcolonialism, neoliberalism, etc.
4. religion and politics
5. human-animal relations
6. intimate social relationship politics
7. Mental health

In general my academic interests stem from the interplay of ethics and power.

My primary commitment is feminism and Christianility, as I believe feminism is the primary critical theory and Christianlity is the cornerstone for ethics.

And thou shalt love the Lord thy God with all thy heart, and with all thy soul, and with all thy mind, and with all thy strength: this is the first commandment. And the second is like, namely this, Thou shalt love thy neighbour as thyself. There is none other commandment greater than these. (Mark 12: 30-31)


最近感兴趣的东西:
学吉他 (放弃)
练字
化妆 (完成)
学占星
学下棋(围棋、chess)(搁置)
做有趣的食物 (平淡)
学习训犬理论 (期待)


------------------------------------
常年征书友:一起读书章节讨论。共同感兴趣的书籍都可以。有兴趣者请豆邮。

禾末的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

禾末的关注  · · · · · ·  ( 成员315 )

Ef_Inc
Ef_Inc
小药水
小药水
小川
小川
镜泉
镜泉
小颖子
小颖子
try harder
try harder
公享史
公享史
Summer
Summer

禾末的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

禾末常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

基督徒书友会
基督徒书友会 (6175)
基督宗教灵修书籍阅读
基督宗教灵修书籍阅读 (7557)
☺芳香疗法❤课程平台❤精油纯露
☺芳香疗法❤课程... (5510)
豆瓣稿费银行:投稿 征文 兼职
豆瓣稿费银行:投稿 征... (80065)
Notion Workspace
Notion Workspace (792)
养狗劝退小组
养狗劝退小组 (11736)
课文回忆录
课文回忆录 (16094)
社会学
社会学 (17480)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/road2avonlea/

订阅禾末的收藏:
feed: rss 2.0