rijk的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

然后就想说说这本书(中文版,法语版,英语版etc)与自己的关系。 我受这本书毒害颇深,第一次初中读,后来每到寒暑假必重读一遍,每次都会眼泪爆棚,心里绝望得要死。为什么?我那时十几岁,完全读不出什么头脑之爱心灵之爱,读不出野心家,政治梦想,社会背景,也不知道拿破仑对那一代青年的影响; 对我来说,于连只是太......    (10回应)

rijk的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 所以说维吉尔还是去写写战争什么的吧
  • 埃涅阿斯纪
  • rijk  评论: 埃涅阿斯纪
    几千年前的文字,又经过两次翻译,还能让人津津有点味的读下去,也就不抱怨那么多啦。这书应该小时候看呀,那些翅膀啊,海浪啊,蟒蛇啊,神们散发玫瑰光泽的脖子啊,丰富一下想象力还是不错的。最好是那种带着插...

rijk的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 5本想读 · 168本读过 )

在读
  • On the Aesthetic Education of Man (Dover Books on Western Philosophy)
  • Thus Spoke Zarathustra
  • The Magic Mountain
想读
  • The Idiot
  • Immortality
  • The Joke
  • The Divine Comedy
  • Professor Borges

rijk的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 104部想看 · 253部看过 )

rijk的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Zbigniew Preisner - Kieslowski
  • 天門 - 秒速5センチメートル オリジナルサウンドトラック
  • Original Cast - Le Roi Soleil

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 莫水田
  • 莫水田:   嘿嘿,你好~     2012-07-24 21:20
  • 颀仔
  • 颀仔:   嘿嘿 先酱油一下     2012-07-16 11:07
  • 浩水行舟
  • 浩水行舟:   有压力才有动力么呵呵。我今天签证过了。你什么时候去美国?     2011-07-25 20:48
  • 浩水行舟
  • 浩水行舟:   你的一个豆友是我的同学。有点汗~~     2011-07-24 23:54
  • 浩水行舟
  • 浩水行舟:   《艺术哲学》是我以前的大爱哎~~     2011-02-24 23:13
Interested in studying modern existential theme novels. Proust, Joyce, Musil, Thomas Mann.

rijk的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

rijk的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

sunfield
sunfield
Wolfbull
Wolfbull
木遥
木遥
龍在田
龍在田
莫水田
莫水田
颀仔
颀仔
Wing
Wing
北北
北北

rijk的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 19个感兴趣 )

rijk的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


rijk常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

伦敦豆瓣
伦敦豆瓣 (36132)
北大未名外国文学版豆瓣小组
北大未名外国文学版豆... (1290)
法国电影
法国电影 (67529)
北京大学
北京大学 (20311)
Freja Beha Erichsen
Freja Beha Erichsen (5409)
数据挖掘
数据挖掘 (16028)
柯南俱乐部
柯南俱乐部 (30068)
Littérature Comparée
Littérature Comparée (1236)

> rijk添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rilakkuma_pku/

订阅rijk的收藏:
feed: rss 2.0