榕十三
一个沉迷于低级趣味的低端玩家。

榕十三的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论65 )

  • 我命由我不由神
  • 神弃之地
  • 榕十三 (一个沉迷于低级趣味的低端玩家。)  评论: The Devil All the Time
    也许不存在其他的方法,比宣称虔诚的信仰,能更快速地获取旁人对自己道德的信赖。阿尔文从小就知道,暴力比祈祷管用,并且使用暴力时,一定要找准时机。在荒芜贫苦的土地上,人们随波逐流地被规训于由神建立的道... (8回应)

榕十三的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

同人作品如果是非盈利、非公开的,那么这部分作品应属于一种属于半私人领域的亚文化。亚文化应该承担什么样的伦理责任?这是个值得讨论的问题,我们暂时没有答案,但亚文化至少应该有创作和分享的自由。 同人文化的创作来源,是基于明星“经过修饰后的外表”和“人设”,他们的商品属性里自然包含了“被凝视”和“被想象”,提供令人喜悦的想象本来就是流量明星的职责。同人创作品就是这种想象的表达——以流量明星做作的表象为基础再度创作。 也就是说同人作品是一种建设在虚假之物上的虚构,当明星的名字出现在同...
    (1回应)
996的含义,并不是简单地表示出勤时间,而是“敬业精神”的唯一直观表现。996已经成为当代社畜无法回避的道德表演。越是平庸的职员,越需要在工作领域中制造勤奋敬业的形象来提升自己的竞争力。 1.对老板来说,道德比能力更重要 工作合格,按时出勤,只能表示一名员工在职能上合格而已。至于“忠诚”、“勤奋”、“敬业”等精神特质,一纸劳动合同根本无法保证,却是一切领导者都期望属下能够具备的精神特质。这些特质成为普通职员想要升迁、加薪的重要判断标准。 也就是说,普通职员想要在职场竞争中获得...
    (2回应)

榕十三的电影  · · · · · ·  ( 33部在看 · 328部想看 · 2495部看过 )

想看
  • 酒精计划
  • 埃贡·席勒:死神和少女
  • 末日激战
  • 路易·C·K:比肯中心现演
  • 乡巴佬希尔一家的幸福生活 第一季
看过
  • 侍神令
  • 吐槽大会 第五季
  • 哥斯拉2:怪兽之王
  • 哥斯拉大战金刚
  • 猛禽小队和哈莉·奎茵

榕十三的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

爱生活,爱料理。
2019-08-07更新
鼠宝
2018-07-15更新
日常吐槽·笑不露齿
2018-07-12更新
真相or偶遇
2017-04-16更新
索妮2015
2015-10-21更新

榕十三的音乐  · · · · · ·  ( 29张在听 · 13张想听 · 79张听过 )

在听
  • Marisa Robles... - Harp Concertos
  • The Sixteen... - Vivaldi: Gloria in D Major; J.S. Bach: Magnificat in D Major
  • Mstislav Rostropovich... - Haydn Cello Concerto No.1&No.2
  • Fall Out Boy - American Beauty/American Psycho
  • Various Artists - Chanson 100 Years by kakamusic
想听
  • Kylie Minogue - The Abbey Road Sessions
  • 大橋トリオ - A BIRD
  • Portishead - Portishead
  • Original Soundtrack - The Tango Lesson
  • Michael Bublé - It's Time

榕十三常去的小组(161)  · · · · · ·  ( 全部 )

鹅组来了
鹅组来了 (464418)
UI设计
UI设计 (31658)
青青草原
青青草原 (493077)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693899)
异星灾变
异星灾变 (17050)
自由脱壳基地
自由脱壳基地 (4461)
自由吃瓜基地-更爱我自己
自由吃瓜基地-更爱我自己 (264228)
吸鼠
吸鼠 (6348)
豆瓣拉踩小组
豆瓣拉踩小组 (57547)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (271751)
傻x歌曲批判大会
傻x歌曲批判大会 (106107)
西部世界
西部世界 (17500)
致命女人
致命女人 (61082)
青岛豆瓣
青岛豆瓣 (63298)

榕十三的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 106本想读 · 332本读过 )

在读
  • 简明逻辑学
  • 乌合之众
  • 我不是来演讲的
  • 他爱的是玫瑰,而你是蔷薇
  • 黑客与画家
想读
  • 记忆记忆
  • 烧纸
  • 杜甫
  • 最明朗日子的香味
  • 焚舟纪

> 浏览榕十三看的杂志(1)

榕十三的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 东厂仅一位
  • 巴黎圣母院
守法公民。

才能多广,口味极杂,雌雄莫辨。

PPT圣手,数据魔术师,控场型演讲者,美学规范化编撰专精,精通UI/屏幕设计,餐盒装饰艺术(见相册),中外影视剧批评,重庆火锅品鉴,世界美食料理,啮齿类动物饲养,复合香料调制,跨界音乐赏析,好莱坞八卦,速读术,逻辑笑话,汉语普通话,法语发音,人肉搜索,时间统筹,推理,相面,推拿按摩,装逼与二逼之间的自由转换,人机13关守门员,夜猫子的护肤与养生,青岛/上海市中低档美食品鉴,电脑软硬件维修,如何在点评网将无良商家喷到心态崩溃,驻颜术,吉他右手技巧,眼线绘制,厨卫清洁,LOSER心理辅导,宽慰失足少女等技能。


微博:
http://weibo.com/rong13

榕十三的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

榕十三的同城活动  · · · · · ·  ( 133个参加 · 118个感兴趣 )

榕十三的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/ricsung/

订阅榕十三的收藏:
feed: rss 2.0