2003年,仲条正义凭借《富士山之病》(フジのヤマイ)获得龟仓雄策奖,来自各行各业的人问了他一百个问题。 适合与上海 PSA 的仲条正义展配合食用。 其实只看到八十四个问题。(笑) 1. 圆和三角,最喜欢的形状是? 我不相信形状。 2. 最喜欢的颜色? 不太懂颜色,我大概是传说中的颜色白痴吧。 3. 最喜欢的数字? 年轻...    (6回应)

Ecstasy

2017-12-31 16:57:08
这一年的成长曲线应该是以往二十三年里最陡峭的,这是件好事,希望明年继续保持。天灵地也灵,在神社许下的愿望竟然都实现了,积攒的大半丧气在年末收束成一朵小小的火花,散落了一地。 年纪渐长的表现大概就是新年没什么动力总结或者展望了。 那就继续庆祝无意义吧,只能这样啦!    (3回应)

字游香港

2017-08-30 18:02:01
又一篇 TypeTour 流水账,时隔两月的一次闪回,以字体识香港。 从尖沙咀隔岸眺望香港岛,繁密灯光幻作海上星辰,液晶屏幕上字体浮动,天星小轮在六月的暖风里缓慢离港,城市的种种意象总能引发无限遐想。TypeTour 第三站,漂洋过海,登上第三座岛屿。 字游行 香港街头招牌字体的绝对主力是「北魏楷书」,风潮起于二战,...    (22回应)
从去年到今年初,德国摄影家 Thomas Ruff 分别在东京国立近代美术馆和金泽 21 世纪美术馆开设个人展。偶然间翻到了展览官网,初识这位摄影家,他的摄影非常多元,涵盖建筑、肖像、挪用和 CG 等等,又发现是类型学摄影之祖贝歇夫妇的学生,顺藤翻看了一些类型学的摄影作品,短暂沉迷了一阵。 网站里有许多摄影作品、日文...    (2回应)

台北琐记

2017-03-05 15:47:38
Type Tour Taipei,一行十五人,因 TIB 成行。 于北市逗留六日七夜,乘兴而来,尽兴而归。 琐记两三言,不负此程。 「文恐」与「文创」 导游雾流是台湾的一名设计师,并自称「台湾文化恐怖分子」,坚持台湾文化保护事业不动摇。托他的福,我们的字体之旅成功转型为传统文化之旅,老建筑和老街抢走了不少字体的风头。历史...    (24回应)

一些文本

2016-10-13 00:43:27
轮回、分形、涌现、系统 今敏和平泽进: 「平泽进先生有一张以分形结构为乐旨的专辑,是以《旬》为名的实验作品。分形结构是指用小的单位不断重复构成更大的图形,在构成更大的图形……这样不断反复,最终得到的整体结构与最小单位的结构具有相似性。自从听了那张专辑以后,我一直非常想创作这种结构的作品,最后在《千年......

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要