白小茉
爱是我的信仰

白小茉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论85 )

  • 世界上只有一种英雄主义
  • 终身成长
  • 白小茉 (爱是我的信仰)  评论: 终身成长
    (一) 希腊神话中有个西西弗斯。他是科林斯的建城者和国王,被惩罚每天把一块沉重的大石头推到山顶,然后眼看着这块巨石滚到山脚下面。西西弗斯永远而看似徒劳地与万有引力对抗着。 这则故事令人着迷的地方在于...

白小茉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果你是未婚男性,可能发现同龄已婚男的收入可以养老婆孩子,自己养一人一猫便所剩无几。 如果你是未婚女性,可能发现同龄男性中收入高的都已经名花有主,闺蜜的老公都比自己的相亲对象收入高。 【01 已婚男人比未婚男人工资高 】 劳动经济学研究发现一个现象:在控制相关特征变量之后,已婚男性的工资显著地高于单身男......    (2回应)
许多讲如何创造更多财富的老师都说,要给自己的每个小时定价。即使你是按月领工资的白领一族,也要将月薪除以付出的工作时间,计算出时薪。在不同工作间做比较时,有的工作看似工资高,但是要求你加班,实际上时薪便不如工资略低但不加班的那一份。 还有一些老师说,将自己的时间定价后,你会更珍惜时间,也会舍得在自己......    (10回应)

白小茉的书  · · · · · ·  ( 155本在读 · 680本想读 · 333本读过 )

在读
  • 宗教心理学(第3辑)
  • 有声名著阶梯阅读(全40册)
  • 1368个单词就够了
  • 浮士德
  • 被讨厌的勇气
想读
  • 情绪障碍跨诊断治疗的统一方案:治疗师指南(万千心理)
  • 抑郁的自我疗法
  • 百年之誓
  • 乐琦的神奇力量
  • The Spirit Catches You and You Fall down

> 浏览白小茉看的杂志(1)

白小茉的电影  · · · · · ·  ( 19部在看 · 278部想看 · 578部看过 )

白小茉的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 1张想听 · 17张听过 )

在听
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • 王筝 - 我们都是好孩子
  • Chris Garneau - Music For Tourists
  • Evanescence - Fallen
想听
  • 梁奕源 - 治疗抑郁症的偏方

白小茉的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 8部看过 )

想看
  • 蠢蛋
看过
  • 四川好人
  • 泰门主义
  • 如梦之梦
  • 你好,疯子!
  • 开心晚宴

白小茉的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

滴血认亲
2017-03-17更新
杂七杂八
2015-04-27更新
汉代军队甲胄图
2011-05-02更新
图书专题样式
2011-03-29更新

白小茉关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 启风
  • 启风:   友邻,看到你加了两个小组……     2016-02-26 10:52
  • 醉舞阡陌
  • 醉舞阡陌:   友邻,好久没串门儿啦,一番那里攻略写的挺多了记得来看看,有什么觉得不好的地方和我说哈~     2014-07-13 22:20
  • 学而时习之
  • 学而时习之:   马年吉祥!新年快乐!     2014-02-05 12:25
  • Kuhn
  • Kuhn:   波伏娃《第二性2》;C.S路易斯《四种爱》     2013-09-07 15:11
  • Danys ┇┇ 蓄须专用
  • Danys ┇┇ 蓄须专用:   小茉明天有空来不:)     2013-04-12 18:23
李瑞文
心理咨询师、撰稿人

• 国家二级心理咨询师,并通过中国就业培训技术指导中心生涯规划师岗位培训考核。
• 曾作为TEDxDUT、TEDxTJU、TEDxDMU讲者,中央人民广播电台、北京人民广播电台多档节目嘉宾。
• 合著图书《挑战拖延症》《每天最重要的3件事》。


约稿请豆邮或发邮件至liruiwen.writer@foxmail.com
知乎页面:https://www.zhihu.com/people/bai-xiao-mo

——————————————————

在积聚能量的路上。
爱并不取决于被爱的人,而是取决于那个选择去爱的人。
要获得爱的能力,只有先成长。

2013年4月16日
你像一颗恰到好处的准星,让我的天平不在摇摆。从此这个世界安静了。拥有你之后,我和世界已两不亏欠,不需要和解。我不再感到愤怒和内疚,所有的能量都让它自然地流动,不再有争夺。我不需要再考虑多余的东西,只需对我自己的选择负责。

2013年5月19日
如何拒绝你?没有敌意的坚决。如何深爱你?不含诱惑的深情。

2014年2月2日
也许,我一直在折腾,换了两个城市,五份工作,不过是为了遇见你。

白小茉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白小茉的同城活动  · · · · · ·  ( 372个参加 · 376个感兴趣 )

白小茉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


白小茉常去的小组(293)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (339201)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (207602)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600726)
INFP的淡色彼岸
INFP的淡色彼岸 (13932)
天津兼职
天津兼职 (14466)
天津内嘛
天津内嘛 (52466)
80年代单身俱乐部(天津地区)
80年代单身俱乐部(天... (21169)
天津心理圈
天津心理圈 (936)

> 白小茉去过的地方

> 白小茉添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/riali/

订阅白小茉的收藏:
feed: rss 2.0