[公告] 豆瓣帐号结束

2014-11-18 15:35:46
亲爱的网友们, 小弟写的文章中似乎有过多的关键字不见容于审查,间接导致小弟无法再更新豆瓣上的日记或发表任何文章,甚至连豆邮都无法回覆。 未来有一日,我将关闭该豆瓣帐号。想与我连络的网友请透过此博客与我连络。 连络表单:http://blog.rhinoera.com/contact 原文链接:http://blog.rhinoera.com/1618    (7回应)

四念住禅修心得 (5)

2014-08-28 20:13:04
原文连结:http://blog.rhinoera.com/1404/ 世界之大,不可思议。 但更不可思议的,是在你这小小的六尺之躯中,我们见到了宇宙尽头的奥秘。 世尊:「不斷的前进、飞行着,是无法到达世界的尽头的。要斷除煩惱,非到世界之盡頭不可。 在你這六尺之軀中,具有识觉與思惟的身体上,就是世界,是世界之起點,世界之終點,以......    (1回应)

四念住禅修心得 (4)

2014-08-28 19:27:27
原文连结:http://blog.rhinoera.com/1399/ 世尊曾经指示过我们,如果心中的这台机器还没发动,要怎么发动它: 如是,微劣心生,微劣猶豫,當於爾時修擇法覺分、精進覺分、喜覺分,示、教、照、喜。 –《火经》杂阿含714,SN 46.53 就是我们的「过滤器」、「控制器」、「感测回馈」这三个开关要开起来,然后不断的读取输......    (1回应)

四念住禅修心得 (3)

2014-08-28 19:18:37
原文连结: http://blog.rhinoera.com/1316/ 心就像一台精密的仪器一样,你怎么操作它,它就怎么反应。 不过,佛陀发现了这台仪器的奥秘… 电池 上一集我们经过观察,发现身心有一种奇怪的现象,现在我们来说明一下。 「平等地观察,现象的强度就会减弱,速度却会加快。」 这是来自经典的「七觉支」: 「念」专注的......    (1回应)

四念住禅修心得 (2)

2014-08-05 03:58:33
原文连结: http://blog.rhinoera.com/1253/ 禅修时,我们会遇到很多现象,经常是无法形容出来的。很多现象在我有限的人生经验中,几乎没有东西可以比喻。 既然人生经验有限,那凭什么写出这么多心得来呢? 因为在那个方圆一尺的小垫子上,我经验了超越我人生经验的东西。 我希望你知道,那东西是如何触碰了我。 我想......    (3回应)

四念住禅修心得 (1)

2014-07-28 23:15:32
原文链接:http://blog.rhinoera.com/1243/ 每次参加禅修,主题都一样,修法也一样,但是,怎么搞地,修起来就是不一样呢? 是的,因为我们「人」的身心都是川流不息,不停地在变动,所以任何一次禅修,对这个身心而言都是全新的开始喔! 废话少说,来说说此次禅修的体悟吧。 生灭是什么 之前在网路上与几位师兄讨论了......    (5回应)
原文链接:http://blog.rhinoera.com/1184/ 各位,春花秋月,物换星移是大家都知道的事儿,请问您,知道这些算是了知「无常」了吗? 马哈希尊者告诉我们,这是世俗认为的无常,不是究竟。 那么,不如意的时候觉得很痛苦啊,算是了知了「苦」吗? 还是一样,这是世俗的认知。 接下来我们就来听马哈希尊者告诉我们什么是「无......
原文链接:http://blog.rhinoera.com/1158/ 各位有福气修行的师兄师姐们,新的一年祝各位平安! 先提个问题:在这新的一年的这一天的这一秒种,各位的「我」是什么?「我」到底在哪里呢? 看到这个问题时,各位有没有开始回头思考,到底「我」是在这个看文章的五蕴的哪一处呢? 各位,当您开始思考这个问题,无明就滚滚而......    (24回应)
原文链接:http://blog.rhinoera.com/125/ by 葛印卡老师 上一次讲座中,我们讨论过一些佛陀教法的基本原理,它对人类的启发并且广为人们接受。 当我们瞭解那个时期印度的整个精神背景,便很清楚在佛陀证悟以前,正法的一些面向早已为世人所洞悉。 戒(Sīla)不是佛陀给予世界的新东西。在佛陀诞生前、佛陀住世,以及......    (1回应)
原文链接:http://blog.rhinoera.com/121/ 很多居士朋友修佛修久了,腿一盘,眼一闭,境界又高又远,是常人所不能及,就觉得这样是修行了;到了办公室,屁股一坐,就又回到人间,和同事又是吵架又是计较,什么境界都用不上! 小弟得说,静坐是修行的一把宝剑,但是,如果我们平常生活拿起这把剑来用,人家会笑你是傻子的......    (3回应)
<前页 1 2 3 4 5 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要