日月明行的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 77本想读 · 26本读过 )

在读
  • 深入浅出HTML5编程
  • 零极限
  • 看见
  • 佛教伦理学
  • 无量之网
想读
  • 深入理解计算机系统
  • 呼吸之间
  • 海量运维、运营规划之道
  • Astral Dynamics
  • 现代物理学与东方神秘主义

日月明行的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 一本穷尽一生都无法读完的书
  • 万里任禅游
  • 日月明行 (断离灭)  评论: 万里任禅游
    **声明:未读完,本评论尚在修改中。** 这本书已经心仪很久了,最近才有机会读到。 无奈前面介绍背景的文字好多,又在讲摩托车的构造,再加上作者不时回忆他在精神分裂前的种种変化,导致本人读得很想睡。 好... (3回应)

日月明行的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 18部想看 · 28部看过 )

日月明行关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 食豆瓣人
  • 食豆瓣人:   师兄,节日快乐 :)     2013-09-19 16:11
  • 日月明行
  • 日月明行:   助理老师:修行其實就是一種無習性反應的生活方式。不是只於禪坐時才是修行,隨時保持覺知感受,內心平衡平等的去解決任何事情,這才是真正的修行。在當下依據如實呈現的各種因素對症下藥,沒有以前先入為主的概念或習慣去解決問題,這就是無執著的生活。     2012-10-23 12:38
  • 日月明行
  • 日月明行:   助理老师:内观修习是要我們認知並接受身心是不斷變化、生滅、無法執取,進而不產生痛苦,不再進入輪迴。     2012-10-23 12:37
  • 日月明行
  • 日月明行:   ...The entire world, there's no solidity. The entire universe, no solidity. Your body, also no solidity. Mere viberation. Mere viberation. -- S.N. Goenka …整个世界,都沒有实体。整个宇宙,沒有实体。你的身体,也一样沒有实体。只是振动。只是振动。-摘自葛印卡居士於NDTV受訪談話     2012-10-23 11:44

日月明行的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Christina Aguilera - Lotus

日月明行的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

[公告] 豆瓣帐号结束
2014-11-18 15:35:46
亲爱的网友们, 小弟写的文章中似乎有过多的关键字不见容于审查,间接导致小弟无法再更新豆瓣上的日记或发表任何文章,甚至连豆邮都无法回覆。 未来有一日,我将关闭该豆瓣帐号。想与我连络的网友请透过此博客与我连络。 连络表单:http://blog.rhinoera.com/contact 原文链接:http://blog.rhinoera.com/1618    (7回应)
四念住禅修心得 (5)
2014-08-28 20:13:04
原文连结:http://blog.rhinoera.com/1404/ 世界之大,不可思议。 但更不可思议的,是在你这小小的六尺之躯中,我们见到了宇宙尽头的奥秘。 世尊:「不斷的前进、飞行着,是无法到达世界的尽头的。要斷除煩惱,非到世界之盡頭不可。 在你這六尺之軀中,具有识觉與思惟的身体上,就是世界,是世界之起點,世界之終點,以......    (1回应)
“朋友之间互相问候起居行止,而他追求别人不追求的独立无羁,让他象犀牛角一样的独自游荡。”

--巴利三藏《经集.犀牛角经》

日月明行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

日月明行的关注  · · · · · ·  ( 成员83 )

豆瓣阅读
豆瓣阅读
法迄巴
法迄巴
张敞画
张敞画
Jack
Jack
大禅
大禅
joeldblock
joeldblock
paliloka
paliloka
才真旺姆
才真旺姆

日月明行的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


日月明行的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

日月明行常去的小组(109)  · · · · · ·  ( 全部 )

南传佛教
南传佛教 (3981)
佛学
佛学 (102866)
禅与禅修
禅与禅修 (37478)
内观
内观 (5178)
去缅甸禅修吧
去缅甸禅修吧 (1609)
Python编程
Python编程 (97805)
豆瓣懒人奇葩汇集地
豆瓣懒人奇葩汇集地 (35393)
科幻世界
科幻世界 (84159)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rhinoera/

订阅日月明行的收藏:
feed: rss 2.0