逆转树
我猜中了开头 却猜不中这结局

逆转树的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

“占领”艺术
2014-08-09更新
South Africa 2012
2013-01-16更新
Paris Faces 2010
2012-05-26更新

逆转树的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

钢城旧事.南天门最高僧
2014-05-19 13:14:36
12月19日 李师傅 家中 早上在饭桌上问起姥姥和姥爷,是否知道二一九公园有老年合唱队。姥姥说,她就认识一个合唱队的,是同楼跟她一起去烧香的老太太的儿子,红钢下岗工人,五十多岁,他家的孙子正好还跟我是高中同学。于是,一个电话后,姥姥带着我去他家聊聊。 虽然住在同一楼,门后却是完全不同的空间。 一间十平米......
工厂生活空间:媒介、身体、知识(碎片) 多次在深圳的工业区往来,也做了不少田野,但从来没有仔细思考这些附着在工厂周围的生活空间的特征。现在进厂的研究已然不少,对宿舍劳动体制大家日渐了解,但对于厂墙外的世界,我们所知依然甚少。前些年读马杰伟老师的《酒吧工厂》,总有惊艳之感,觉得这才是有用的学术。......    (1回应)

逆转树的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 马学武的失语症
  • 万箭穿心
  • 逆转树 (我猜中了开头 却猜不中这结局)  评论: 万箭穿心
    叙事的重心落在李宝丽身上,马学武在影片里没有被展开,这本来是个遗憾。简化成道德上的烂人,有更方便的“形象”处理方法,但马的悲剧显然有更多的复杂性,可惜剧本集中要处理的是李宝丽的万箭穿心,而不是马学... (10回应)
  • 一代宗师换一代人民群众
  • 一代宗师
  • 逆转树 (我猜中了开头 却猜不中这结局)  评论: 一代宗師
    武馆(狭义上的现代形式)兴起于19世纪中后期晚清,恰恰是在广东的手工业生产与外国资本家进入这一衝突的背景下興起的,有的武館服務于資本家和黑社會,有的服務于勞工和行會,教勞工防身之術,比如佛山著名的鴻... (1回应)

逆转树的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 1157本想读 · 57本读过 )

在读
  • 八次危机
  • The Transformation of Chinese Socialism
  • 媒体考古学
  • A Brief History of Neoliberalism
  • Alternative Modernity
想读
  • 戰爭與資本主義
  • 工业与帝国
  • 民主与大坝
  • Chinese Labor in a Korean Factory
  • Dream of a Red Factory

逆转树的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 295部想看 · 180部看过 )

逆转树的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 8张听过 )

想听
  • 林海 - 城南旧事
  • 五彩呼伦贝尔合唱团 - 五彩传说,草原童年的歌谣
  • 鲍比达 - 遇见·鲍比达
  • Haggard - Awaking the Centuries
  • Estatic Fear - A Sombre Dance
听过
  • Dixie Chicks - Home
  • 井上あずみ... - 君をのせて
  • 野孩子 - Ark Live 上海现场
  • Green Day - Wake Me Up When September Ends
  • Vienna Teng - Waking Hour

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

逆转树的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 8号提案
好好的。


逆转树的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

逆转树的关注  · · · · · ·  ( 成员247 )

艾晨
艾晨
蘭若
蘭若
Escher
Escher
HungChing1982
HungChing1982
yi
yi
胤祥
胤祥
Madridista
Madridista
恶魔的步调
恶魔的步调

逆转树的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 43个感兴趣 )

逆转树的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 逆转树添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/retroarbor/

订阅逆转树的收藏:
feed: rss 2.0