竺逍遥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人文饕餮的logo构想
2011-04-18 16:49:00
人文饕餮这个名字想了不是一天两天了,苦于一直没有时间好好设计logo,所以先在这里把构想说一下。 之所以选择饕餮这个形象,主要是基于三方面的考虑: 一、饕餮本身有丰富的文化内涵,与之联系紧密的青铜器是中国古代文明的重要象征,乃是我们人文学科的一只纯血神兽。 简言之:根红苗正! 二、作为神兽,饕餮的生命力、战......    (7回应)
大家或许已经注意到了,人文饕餮小组的管理员叫食神马。这里面有个缘故。 本来和冯彝、麦兜姐姐商量过,如果成立的是一个论坛,就把管理员按其专业分别取名为“考古食神”、“美术饭桶”等等,而把成员命名为“吃货”,并以考古学方法分型分式,称为“一型四式吃货”、“三型二式吃货”等等。 但结果,成立的是一个豆瓣小组......    (1回应)

竺逍遥关注的小站  · · · · · ·

竺逍遥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

竺逍遥的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 14本读过 )

在读
  • 爱的序位
想读
  • 幸福之书

竺逍遥的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 18部想看 · 1部看过 )

看过

竺逍遥的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 )

想听
  • 彭靖... - 恋恋温泉
  • John Mayer - Born and Raised
  • 林海... - 蝶舞

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 竺逍遥
  • 竺逍遥:   加入人文饕餮小组吧。以贪得无厌的精神,去了解那个貌似很遥远,其实很有爱的古代。     2011-04-13 17:07
  • 竺逍遥
  • 竺逍遥:   这个名字用了很久都没有重名的,难得!     2011-04-06 00:06
这个名字用了很久都没有重名的,难得!

竺逍遥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

竺逍遥的关注  · · · · · ·  ( 成员20 )

王老虎
王老虎
闪
喵速5厘米
喵速5厘米
弓长宝盖丁
弓长宝盖丁
sanzangsz
sanzangsz
花不语
花不语
壶天清泪
壶天清泪
驼驼郡主
驼驼郡主

竺逍遥的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

竺逍遥常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

美术考古
美术考古 (504)
人文饕餮
人文饕餮 (319)
郑岩
郑岩 (1412)
女性美术
女性美术 (3805)
公共考古学
公共考古学 (584)
考古爱好者| Archaeology
考古爱好者| Archaeology (7896)
食神马写作讨论组
食神马写作讨论组 (3)
巫鸿
巫鸿 (6602)

> 竺逍遥添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/renwentaotie/

订阅竺逍遥的收藏:
feed: rss 2.0