人多多的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

人多多的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年手账小结
2019-01-01 22:50:06
今年坚持完成了一本每天作息时间和工作内容的手账。每次翻看到小图,就像看到当时留下的事件关键词,近在眼前,记忆犹新。 到年末,作息也没真正规律起来,只能一声叹息,明年再努力。 有关工作,今年算张弛有度,基本都是按自己意愿选择完成的,没有出现消防员救火一样的赶场情况,但也可能意味着太放松了,算是好好休...    (12回应)
二凤儿和三凤儿 2016.8.6 27-33℃ 多云 前两天又发现橘子树的叶子上有蝶卵,我把小枝折回来插在水瓶里。 今天上午,女儿发现水瓶附近有好多淡黄色的粉尘,她本能的反应,那是玉带幼虫的粪便,赶紧叫我看。我看了一眼,想着大凤儿的便便是黑色而不是黄色,于是觉得她大惊小怪。可又忽然转念:即使那不是虫粪,干干净净...    (4回应)

人多多的相册  · · · · · ·  ( 创建34 · 关注0 )

2018年旅行手帐
2018-02-18更新
远方
2018-01-10更新
我一直住在你心里
2018-01-10更新
加拿大的博物之旅
2017-08-31更新
带着手账去旅行...
2017-08-31更新

人多多的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 《大自然笔记》
  • 大自然笔记
  • 人多多  评论: 大自然笔记
    《大自然笔记》七月一日面市以来,到目前为止网店地面店大多都已铺货到位了。 有很多朋友刚拿到这本书的时候都会有些意外的说:呀!这么厚本书啊! 是的,这本笔记书确实略厚,304页,嗯,这是... (1回应)
  • 百年前的“自然笔记”
  • 一九〇六
  • 人多多  评论: 一九〇六
    “伊迪丝。霍尔登”,我总记不住外国人的名字,但我记得这个作者的画作。 从国内有了自己的“自然笔记”原创作品后,这种形式被很多人喜欢并接受。与此同时,各种国外相关自然的作品也被挖掘出来,但大多...

人多多的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 305本想读 · 120本读过 )

在读
  • 怎样观察一棵树
想读
  • 汪老师的植物笔记
  • 中国考古学
  • 自然观察入门
  • 识古寻踪
  • 中国考古学大辞典

人多多的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 134部想看 · 105部看过 )

人多多的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 林海 - 琵琶相
  • 曹方 - 比天空还远
  • イラナ - 永遠の草原 Eternal Horizon
  • 王菲 - 幽兰操

人多多的移动应用  · · · · · ·  ( 想要5 )

想要
  • Flutter Butterfly (iPhone / iPad)
  • The Room (iPad)
  • 安城密室 2 (Antrim Escape 2 中文版) (iPhone / iPad)
  • 密室逃脱:Roombreak (iPhone / iPad)
  • 密室逃脱 : Doors&Rooms (iPhone / iPad)

人多多的游戏  · · · · · ·  ( 想玩9 · 玩过2 )

想玩
  • 方块逃脱:洞穴  Cube Escape: The Cave
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 最后生还者 重制版 The Last of Us Remastered
  • 谜画之塔3:阴影追踪 Drawn: Trail of Shadows
  • 时空幻境 Braid
玩过
  • 谜画之塔 Drawn: The Painted Tower
  • 机械迷城 Machinarium

人多多关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

任众
我的《大自然笔记》
http://book.douban.com/subject/25921388/
各大书店及网店皆有售

《大自然笔记》的幕后及花絮
http://www.douban.com/note/380035606/
http://www.douban.com/note/367192553/

人多多的博客:
http://blog.sina.com.cn/renduoduo2009

微博地址:
http://weibo.com/u/1653204040?source=blog

从小热爱大自然
爱好过多,以摄影、绘画、集邮、阅读为重
从开始做自然笔记后,将这些爱好整合为了一件事,便事半功倍起来。
2014年7月出版我的笔记合集《大自然笔记》
图文日记形式,欢迎关注。

苏州慢书房的慢师傅鹿茸哥说过一句名言,特别适合喜欢却总是没有开始自然观察或自然笔记的朋友:

这世间许多美好的事,都死于想得太多,做得太少。

愿这句话能惊醒更多的人。




人多多的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

人多多的关注  · · · · · ·  ( 成员402 )

joannasu
joannasu
长点脑子兄弟
长点脑子兄弟
核桃少侠
核桃少侠
张佳玮
张佳玮
qlll
qlll
花慢
花慢
飘香奶猪
飘香奶猪
默

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

人多多的豆列  · · · · · ·  ( 全部82 )

人多多的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


人多多常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

青岛旅游
青岛旅游 (5509)
方寸点滴----明信片交换小组
方寸点滴----明信片交... (22609)
明信片国际交流 PostCrossing
明信片国际交流 PostCr... (33983)
我爱明信片
我爱明信片 (76004)
互寄明信片
互寄明信片 (6849)
博物组
博物组 (33262)
铅笔绘事
铅笔绘事 (80685)
博客大巴豆瓣小组
博客大巴豆瓣小组 (16179)

人多多的同城活动  · · · · · ·  ( 49个参加 · 221个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/renduoduo/

订阅人多多的收藏:
feed: rss 2.0