小魔@优雅穿梭
为什么现在改个签名都会有广播啊

小魔@优雅穿梭的书  · · · · · ·  ( 91本在读 · 625本想读 · 580本读过 )

在读
  • 从万里长城到巨型对撞机
  • 希格斯
  • 作曲基本原理
  • 债务危机
  • 原则
想读
  • My Nine Lives
  • 伟大的博弈
  • Metaphors We Live By
  • Writing Down the Bones
  • 作家看人

> 浏览小魔@优雅穿梭看的杂志(47)

小魔@优雅穿梭的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 593部想看 · 1299部看过 )

想看
  • 死刑台的旋律
  • 世界的天台
  • 传奇办公室 第一季
  • 克虏伯家族:一个德意志家族
  • 德国八三年
看过
  • 猎头召唤
  • 林中漫步
  • 一黑到底 第一季
  • 奶奶的现代社会指南
  • 相棒 第1季

小魔@优雅穿梭的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 142张想听 · 2038张听过 )

在听
  • ゆず... - 虹
  • Fritz Reiner... - Richard Strauss : Till Eulenspiegel, Tod und Verklarung
  • Wilhelm Furtwangler - Wilhelm Furtwangler : Brahms Symphony No.4; Variations on a Theme by Haydn
  • Johannes Brahms... - Brahms: 21 Hungarian Dances
  • András Schiff - Beethoven - The Piano Sonatas, Vol. VIII: Nos. 30 - 32, Opp. 109, 110, 111
想听
  • 服部隆之 - わが家の歴史 オリジナル・サウンドトラック
  • 吉俣良... - 蔷薇のない花屋
  • Childs - Yui
  • 大橋トリオ - 10(TEN)
  • Jan-Hendrik Rootering... - Ode to Freedom: Bernstein Conducts Beethoven's Ninth Symphony in Berlin

小魔@优雅穿梭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论62 )

  • Slings and Arrows
  • Slings and Arrows Season 1
  • 小魔@优雅穿梭 (为什么现在改个签名都会有广播啊)  评论: Slings and Arrows
    时隔5年重看Slings and Arrows,还是心中屹立不倒的神片! 先做一下搬运工mark一点喜欢的素材上来~ 首先是三首漂亮的片头曲! Cheer Up Hamlet Cheer up, Hamlet; chin up, Hamlet; buck up, you melanchol...

小魔@优雅穿梭的游戏  · · · · · ·  ( 想玩5 )

想玩
  • 骑马与砍杀 Mount & Blade
  • 骑马与砍杀:战团 Mount & Blade: Warband
  • 巫师3:狂猎 血与酒 The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
  • 博德之门 Baldur's Gate
  • 异域镇魂曲 Planescape: Torment

小魔@优雅穿梭的舞台剧  · · · · · ·  ( 16部想看 · 16部看过 )

想看
  • 绝密
  • 阿依达
  • 我,堂吉诃德
  • 暴风雨
  • 冬天的故事
看过
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 参孙与达丽拉
  • 最后晚餐
  • 白夜
  • 叶甫盖尼 • 奥涅金

小魔@优雅穿梭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时代喜剧
2014-04-27 20:09:20
我有一次见周源,生生等了一小时。见了面他们直道歉,对不起啊,前面的记者说的时间太长啦。我问为啥呀,他们就乐了,他们说,那个记者聊着聊着特别焦虑,一个劲儿问,知乎现在这么运作怎么赚钱啊,你们的社区怎么盈利啊,赚不了钱你们怎么活啊,他比我还焦虑,他比我还紧张,翻来覆去列举了许多商业模式,让我选,我也不好......    (3回应)
上学的时候老容易迟到。有一次果不其然又迟到了,赶去教室的路上遇到同样迟到的同学,我俩一边跑一边说,要迟到了怎么办呀? 就在这时...食堂路过眼前...他说诶诶等一下你吃晚饭了吗,我请你吃东西,我们边吃边想办法吧! 于是........我就一边吃着虾饺,一边听他分析着过一会儿迟到的应急对策——迟到不要紧,关键是要做......    (2回应)

小魔@优雅穿梭的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

各种神奇
2012-05-02更新
神的旧所@中东
2010-12-19更新
轮旋曲
2010-11-22更新
talk of the town
2010-11-07更新

小魔@优雅穿梭的同城活动  · · · · · ·  ( 183个参加 · 208个感兴趣 )

小魔@优雅穿梭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

小魔@优雅穿梭关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小魔@优雅穿梭的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 8毫米相机 (iPhone / iPad)
那时的你

一无所有

却强大得让我不敢抬头

Come as you are, and you'll be fine

愿你的生活,免于恐惧

小魔@优雅穿梭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小魔@优雅穿梭的关注  · · · · · ·  ( 成员153 )

张一鸣
张一鸣
上海译文社科
上海译文社科
磨铁图书
磨铁图书
后浪
后浪
豆瓣FM
豆瓣FM
大猫咪F
大猫咪F
赵东山
赵东山
中国三明治
中国三明治

小魔@优雅穿梭的豆列  · · · · · ·  ( 全部26 )

小魔@优雅穿梭常去的小组(243)  · · · · · ·  ( 全部 )

tgm要问你
tgm要问你 (607)
员外爱讲冷笑话
员外爱讲冷笑话 (158)
我要问su27
我要问su27 (805)
【戒你们所】小飞&喻舟=飞鱼秀
【戒你们所】小飞&喻舟... (6387)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (79746)
魏德圣
魏德圣 (198)
打的去伦敦
打的去伦敦 (81)
豆瓣FM
豆瓣FM (59896)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小魔@优雅穿梭
  • 小魔@优雅穿梭:   日本作家夏目漱石当老师的时候,教日本人英语。他问学生,I love you应该怎么翻译,学生答说我爱你,这位大作家纠正他们,对于含蓄的日本人来说,正确的译法是去赞美月亮,“今晚的月色真美(今夜は月が綺麗ですね)。”     2019-09-11 11:05
  • 小魔@优雅穿梭
  • 小魔@优雅穿梭:   一个人在追求他的爱好,同时也在体验他的痛苦——这就是爱好的砝码、订正本、平衡物和代价。一个人如果学会——而不是纸上谈兵而已——孤独地去面对自己最深的痛苦,克服那想要逃避的欲望以及有人能与他“共苦”的幻觉,那他还需要学习的就所剩无几了。—— 加缪     2019-09-03 19:41
  • 小魔@优雅穿梭
  • 小魔@优雅穿梭:   巴尔加斯·略萨在《中国套盒:致一位青年小说家》说:“文学抱负不是消遣,不是体育,不是茶余饭后玩乐的高雅游戏。它是一种专心致志、具有排他性的献身,是一件压倒一切的大事,是一种自由选择的奴隶制——让它的牺牲者(心甘情愿的牺牲者)变成奴隶……文学抱负是以作家的生命为营养的,正如侵入人体的长长的绦虫一样。”     2019-07-10 18:03
  • 小魔@优雅穿梭
  • 小魔@优雅穿梭:   福克纳说:“艺术家是由恶魔所驱使的生物,他不知恶魔为什么选中了他,而且他素常也忙得无暇顾及其原因。他完全是超道德的,因为为了完成作品,他将向任何人和每一个人进行抢劫、借用、乞求或者偷窃……作家只对他的艺术负有责任。他如果是个好作家的话,那就会是完全冷酷无情的。他有一个梦,这梦令他极为痛苦,他必须摆脱掉,只有在把梦摆脱掉时才能得到平静。为了把书写出,一切都越出船舷进入海中:荣誉、自尊、面子、安全、幸福、一切。如果一位作家必须抢劫他母亲的话,他是不会犹豫的……”     2019-07-10 18:02
  • 小魔@优雅穿梭
  • 小魔@优雅穿梭:   唱Better Man的Robbie William患有躁郁症,看到Fry叔去拜访他,他说站在舞台上的时候自己是不怕人的,总是活蹦乱跳兴奋不已,但一下舞台就会立刻躲进房间里拉上被子盖住脸害怕见到任何人。他笑着问Fry叔,这样的我还能在3、4万人面前演出是不是也算挺厉害的了?……然而从不知道这一切的我想起小时候在电视上看到的这个快乐的大明星,却觉得异常难过     2016-05-22 11:06

> 小魔@优雅穿梭去过的地方

> 小魔@优雅穿梭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/reliance/

订阅小魔@优雅穿梭的收藏:
feed: rss 2.0