飏哥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

再见,2017
2017-12-31 12:13:39
2017年最后一天,收到了这本书。作者是我曾经的同学,好友,现在已经是闪闪发光的诗人和学者了。翻开书的第一页,便看到他这样写道:“我必须写下来,必须这么写。很多事物必定彻底失去存在。记忆不仅仅是自我的往昔,更是事物曾经的存在方式。” 可总有一些东西是美好而不朽的。回想起多年以前,有一段时间我们来往甚为...
洛丽塔
2012-08-24 23:51:03
本书绝大部分篇幅是死囚亨伯特的自白,他是一个化了装的极端个人主义的艺术家。受少年时的不幸恋情影响,亨伯特拥有了恋童癖,迷上女房东12岁的女儿洛丽塔。房东死后他以监护人的身份常伴洛丽塔左右。5年间沧海桑田,最终亨伯特因血栓病死于狱中,而洛丽塔则因难产死于52年圣诞。

飏哥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

飏哥的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

红星活动
2012-08-24更新
红星俱乐部
2012-07-11更新

飏哥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 东西评论1 )

飏哥的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 5本想读 · 11本读过 )

在读
  • 猜火车
  • 小城畸人
  • 人间失格
  • 肠子
想读
  • 金色梦乡
  • 我的天才女友
  • 24個比利
  • 安吉拉·卡特的精怪故事集
  • 卡拉马佐夫兄弟

飏哥的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 11部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   以书会友的小酒馆?有机会一定要去     2012-06-01 12:47
  • Tao
  • Tao:   有机会来看看。     2011-12-21 13:08
  • 素素
  • 素素:   嗯,好的……我什么时候过来看看……但是我吃素不喝酒,有我喝的饮料木啊?     2011-12-19 10:48
剩下的日子也要好好挥霍

飏哥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

飏哥的同城活动  · · · · · ·  ( 80个参加 · 5个感兴趣 )

飏哥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/redstar1602/

订阅飏哥的收藏:
feed: rss 2.0