糖伴西红柿的评论(30)

HOW TO AMERICAN
糖伴西红柿 2018-09-14 13:19:10

Just Another American Dream

或许是无数美国梦故事里面一个并没不太特别的故事,但是作为少数中国移民的故事还是有一些代表性的。感受最深的是他作为一个移民试图融入一个陌生国家的心路历程。为了不被别人视为一个 Asian boy,为了看起来更「美国化」,反而刻意做了一些奇怪的 事情。「群体认同感」真得是...  (展开)
写给失眠者的心理学
糖伴西红柿 2018-03-06 21:01:53

愿它伴你入眠

🍅🍅🍅🍅🍅 2 年前在某个书店购入此书,已经读了 3 遍,借阅给了 3 个患有失眠的朋友。 —前言— 11 点必须睡着:你总是要求自己 生活要像列⻋时刻表,不差分秒 可生活像一只黑色的猫 顺其自然,才会夜夜好眠 睡不着的晚上,你在算计什么? 书中说,失眠者都是野心...  (展开)
亲爱的安德烈
糖伴西红柿 2018-02-05 12:37:38

缺失的沟通课

🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 一本书没读出它的好来,也许是没在正确的时候读到,有时候阅历未到,很难读懂其中的味道。就好像大一时候听许巍,觉得太丧了,满满得全是绝望,到了大三下学期的时候突然就听懂了绝望中的希望。 这本书从去年五月份开始,反反复复翻了几遍,不仅仅让...  (展开)
谷物大脑
糖伴西红柿 2018-01-18 13:11:50

颠覆常识

🍅 🍅 🍅 🍅 阅读本书时,你肯定觉得作者是个骗子或者疯子。毕竟我们平时的饮食包括米,面条,馒头等主食是绝对不可缺少的。而作者却说这些是导致我们糖尿病和老年痴呆的元凶,平时的摄入量应该为零。嗯,你没听错,就是零。 我的家族中奶奶患糖尿病已经 20 多年了,她...  (展开)
从自我苛求中解放出来
糖伴西红柿 2018-01-16 11:21:58

解放自我

🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 本书的关键词是「解放」,我在读这本书之前其实并不觉得我需要解放什么,但是这本书帮助我解析了我在平时生活中一些认知模式,这些认知模式会潜意识的「限制」我们。 这本书带我走进了我某些生活中印象深刻的片段,例如有一次面试的时候,我非常紧张...  (展开)
Animal Farm
糖伴西红柿 2017-12-20 13:45:54

压抑哀伤却又无能为力

🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 上次和一位朋友聊天的时候,她说这本书的结局让她很震惊,强烈推荐我读一下,于是我把这本书列入了读书计划。这本书很薄,只有 100 页多一些,我月初迅速开了个头,很快读了大概 30%,然后和家人出门旅行,期间趁孩子晚上睡着之后读完了剩下的部分。 ...  (展开)
江城
糖伴西红柿 2017-12-17 20:45:54

双重身份的奇特体验

🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 之前不只从一个地方听说过 Peter Hessler 或者「何伟」,也很早就知道他的中国三部曲,甚至早就把电子书下载好了,但是一直没有什么特别的冲动去读。 现在看来,要感谢拖延症让我没去读这三部曲的中文版。从这本书涉及的一些话题来看,大概中文版应该...  (展开)
创业维艰
糖伴西红柿 2017-12-13 11:21:24

诚实地写出这些事情,是更难的事情

🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 原版名: The Hard Thing About Hard Thing 我一直对那些所谓总结成功经验的人和书持怀疑态度。 他们往往能总结出一系列所谓成功的要素,往往都是主观臆测或者强行反向推理。现实生活又不是数学推导,按步骤执行下去就能得到正确结果。 上学的时候,...  (展开)
Soft Skills
糖伴西红柿 2017-12-10 20:50:06

Why do we call them soft skills when they're so hard

🍅 🍅 🍅 🍅 Why do we call them soft skills when they're so hard @sarah_edo 虽然题目中有「software developer」,但其实适用于大部分人。涉及到的话题也很多,缺点就是不太深入,大多讲了些基本的东西,很多东西也略鸡汤。 不过,如同脂肪酸也分饱和脂肪酸和非饱...  (展开)
当我谈跑步时我谈些什么
糖伴西红柿 2017-12-07 11:33:17

和自己所处的现在好好聊聊

🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 我不是村上春树的 fan ,至少肯定不是他认为的 one of ten 。 上大学的时候我也是偶尔才通过同学知道,原来多数村上春树作品的中文译者林少华就在我们学校外国语学院任教。「挪威的森林」我印象中读过,但是不记得时间,也不记得内容了。 我也不是一...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共30条)

订阅糖伴西红柿的评论