2017 年度读书报告

2017-12-27 10:43:24
今年一共读了 33 本,此外还有几本工作相关的书,因为读本专业的书其实不算读书,就不算入其中了。 1 The One Thing: The Surprisingly Simple Truth Behind Extraordinary Results 🍅 🍅 🍅 这本书略「鸡汤」,而且比较啰嗦,如果赶时间,可以直接看每章后面的 ‘Big Ideas’。 全书的核心就是 What’s the ONE T...
2017.01.03 - 2017.01.11 ★★★☆☆ 这本书略「鸡汤」,而且比较啰嗦,如果赶时间,可以直接看每章后面的 ‘Big Ideas’。 在很长的一段时间里,我对所有「鸡汤」类型的事物都特别反感。不过现在我不这么认为了,这些其实和饮食并没有什么不同,即使再营养不良,顿顿鸡汤,几天之后估计也喝不进去了;营养再均衡,偶尔...

黑人自黑

2015-07-24 17:42:08
我可以特别谦虚地说我是一个特别有反省意识的人。我的一些想法一直在各种变化,有时候甚至变得和之前截然相反,我不以为耻,反以为荣。有变化就说明我还没麻木,还在试图变得更好,这是好事。 我是一个容易极端的人,譬如我的道德世界中是没有灰色地带的,除了黑就是白。幸好,那是以前。如果你们有谁也是这样的人,推荐...

试错是错

2015-07-10 10:12:57
这里说的「试错」有个前提,那就是至少大方向是对的。 曾经有家公司,在加班加点做了一年多以后,创始人总结产品不温不火的原因是「之前的理解完全是错误的」,要从头来过。而此时,同期稍晚的另一家同样方向的公司已经开始赚钱了。这种不是试错,简直就是个错。 如果说每次的试错是一个小的战役,那么很少会有零损失的......

NO! Bad Startups

2015-06-29 10:47:04
据说专业为幼稚青年制作鸡汤的某先生最近又开始给幼稚青年们猛灌创业鸡汤了,我没有亲见。 不过对大部分职业生涯都在创业公司度过的我来说,倒是有些鸡汤解毒剂要卖。 我的职业生涯始于一家没落的「门户网站」,但是因为我从小是被放养长大,所以实在不习惯各种死板的条条框框,各种 title 压人。也不想在流水线上一边......    (29回应)
「为什么代码仓库是用 athena(雅典娜) 命名的?…」 「因为我们是走希腊神话路线的。」 「那™为什么还有 seiya(星矢) ?…」 …    (17回应)
Allow desktop notifications 1. In the top-right corner of the browser window, click the Chrome menu Chrome menu 2. Select Settings. 3. Click Show advanced settings. 4. In the "Privacy" section, click Content settings. 5. In the dialog that appears, scroll down to the "Notifications&q......

花毛一体・一

2014-12-04 10:54:14
花毛一体配啤酒蛤蜊… * 没有单纯的好事,也没有单纯的坏事。好与坏是可以转化的。应对的方式是关键的催化剂。 * 纯粹的线上互联网公司和纯粹的线下传统公司,未来都将面临生存危机。最终活下来而且活得还不错的,是那些融合了传统公司能力的互联网公司,和那些具备了互联网公司能力的传统公司。「互联网」走下神坛,成......    (2回应)
For the Lich King… 我认为一个完美的产品,由几个方面组成。依重要程度排序如下: - 1 产品核心 - 2 交互设计 - 3 技术实现 - 4 视觉设计 其实应该再加一项「运营」,但是因为我对运营完全不了解,这里就不胡说了,免得贻笑大方。不过个人认为,运营的重要性肯定要排在「视觉设计」之前。 产品核心是指产品中能真正......    (1回应)
觉觉的姥姥特别有才,有才到什么程度呢? 觉姥这么说「夜深人静的时候我想起来也很佩服我自己这么有才」。 觉妈小时候的衣服大多都是觉姥用毛线给勾的,在那个时候,觉妈穿得可洋气了。 觉觉出生后,觉姥不仅在两周之内快速成长为一位唱作俱佳的音乐人。觉姥又亮出了多年的手艺,给觉觉做衣服、帽子、鞋子。 鞋 帽衫......    (7回应)
<前页 1 2 3 4 后页>

糖伴西红柿的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要