哇呦嗯
相逢秋月满,更值夜萤飞。

哇呦嗯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前几天早上出门时,风很大。有人指着落了一地的细碎黄花说:桂花落了! 幽默!这个季节落的当然不是桂花了。是无患子呀。 无患子是杭州随处可见的行道树,在《植物名实图考校释》上有记载,但没细说,只云“《开宝本草》始著录。南安多有之。《本草拾遗》、《酉阳杂俎》所述详明。” 于是我去翻看《酉阳杂俎》,只有波斯...    (43回应)
妒妇、青红相衬与南天竹
2019-06-04 22:46:56
"绿茎疏节,叶膏如剪"。常与石配植,颇雅致。
前几日翻《植物名实图考校释》,看到宋人袁文《翁牖闲评》讲了一个关于南天竹与妒妇的故事。有一曹检法者,“妻甚悍”。后来他造了个新园子,很风雅的种下许多南天竹。朋友们来一看,打趣他说,种南天竹则妇人多妒,吓得他不轻,连呼之前没种就辣么可怕!现在可还了得!命人连夜拔去。 有关南天竹的江湖传闻还不止于此,...    (25回应)

哇呦嗯的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

老年生活
2019-07-31更新
2019杭州夏
2019-07-25更新
Darling
2019-07-19更新
宝贝
2019-06-20更新
2018年杭州
2019-06-04更新

哇呦嗯的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 150本想读 · 80本读过 )

在读
  • 杭州植物志(第1卷)
  • 我身在历史何处
  • 海洋中的爱与性
  • 送别·我在西湖出家的经过
  • 乱世靡音
想读
  • 晚清官员收藏活动研究
  • 四季有花
  • 高度敏感的力量
  • 人文荟萃话杭州
  • 与兽同在

哇呦嗯的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 31部想看 · 378部看过 )

哇呦嗯的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 )

在听
  • 陈悦 - 洞箫
想听
  • 白水... - 花拾叁樓主人

哇呦嗯的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 无人生还
  • 青蛇
去看虎鲸才是正经事。

哇呦嗯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

哇呦嗯的关注  · · · · · ·  ( 成员1044 )

惡之花
惡之花
寓目
寓目
◆ hachi
◆ hachi
小鬼難纏
小鬼難纏
利维坦
利维坦
阿炭
阿炭
猫叔Mack
猫叔Mack
Riesling
Riesling

哇呦嗯的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 6个感兴趣 )

哇呦嗯的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/redoubaobao/

订阅哇呦嗯的收藏:
feed: rss 2.0