入殓师
Mr.red 2017-05-08 22:20:59

对于你爱的人,即便后来他对不起你,你也不会希望他过得不好。

我想说的是大悟的爸爸后来一直是一个人,极度贫穷,活到70+岁。他之所以到死都没有联系家人,是因为羞愧悔恨吧。最让我感动的是大悟来见他爸爸时,别人说太好了,终于有家人来接他了。这是一种怎样的凄惨。在他爸爸年轻抛妻弃子时,一般人,包括家人都会非常恨他吧,但最后知道...  (展开)
百鸟朝凤
Mr.red 2016-05-08 22:54:28

这才叫艺术,还好豆瓣没瞎眼

这篇影评可能有关键情节透露

看完后感动得一回想起就激动得要哭。看大众点评上评分才7,0,这个我肯定要打10分。特意过来看豆瓣评分,还好,说句不动听的,还好豆瓣没瞎眼。 这是我看过的为数不多的中的优秀作品。情节感人真实,画面极美。最感动的是焦老爷子临终前对天鸣说给他吹4台就行。天鸣去找师兄,但...  (展开)
断背山
Mr.red 2011-04-01 23:20:08

还是很感人

看多了动漫里面动人的细节,看电影时会觉得比较平淡。我开始觉得这就是生活,很平凡。后来回想起来,他们的爱情还是很真切、深情的。两个人第一次分开时,牛仔问农夫明年还会不会再来。农夫说不清楚,可能不会。然后牛仔的车发动起来,农夫没走几步就躲进路的转角处哭得很伤心...  (展开)
莫扎特传
Mr.red 2007-11-17 10:41:57

那个笑起来像猴子一样的人

真要表达却说不出来了. 我只知道我真的很爱他. 虽然他有些粗鲁,放肆和骄傲,但我还是喜欢他. 他对音乐的热情,他天真.. 他确实是个孩子.如斯坦兹的母亲所说的,她嫁给了一个孩子.. 但他的性情是我喜欢的.是善的. 我看着他那么虚弱的写着<安魂曲>.他的脸很憔悴,疲倦. 我一直乞求...  (展开)
欢乐树的朋友们:第一滴血
Mr.red 2007-08-02 14:17:31

生疼

简直是部肮脏美学.每集都是小动物死亡.每集都看到它们的血,肉和白骨.死法都是极端地残忍而恐怖.生疼的.  (展开)

订阅Mr.red的评论