员外
You are what you say.

员外的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 684本想读 · 981本读过 · 80个书单 )

在读
  • 社会性动物(第12版)
  • 后资本主义社会
  • 十三邀4:“这样的时代,有这样一个人”
  • 用户画像
  • 体验引擎
想读
  • 卡片笔记写作法:如何实现从阅读到写作
  • 2000年以来的西方
  • 人心的本质
  • 管理进行时
  • 掌控:开启不疲惫、不焦虑的人生

员外的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 167部想看 · 796部看过 · 46个片单 )

想看
  • 困在时间里的父亲
  • 四百击
  • 怒火青春
  • 少年斯派维的奇异旅行
  • 漫长的婚约
看过
  • 食神
  • 钢琴教师
  • 完美的世界
  • 小人物
  • 我最糟糕的噩梦

员外的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 9张想听 · 470张听过 )

在听
  • Richard Thompson - Grizzly Man
  • Adele - 25
  • 许巍 - 此时此刻
  • Michael Dulin - Timeless
  • Felix Slatkin - Favorite Waltzes
想听
  • 左罗乐团 - 江浦街的汉庭酒店只有雨季
  • 老王乐队 - 吾日三省吾身
  • 李娜 - 苏武牧羊
  • Philharmonia Orchestra... - Schumann: Symphonies Nos.1 & 4
  • Lisa Batiashvili... - Johannes Brahms: Violin Concerto (Violinkonzert) / Clara Schumann: 3 Romances, Op. 22

员外的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

住在二十多层,最近时不时会有鸽子飞到窗口停一会儿,就在窗外放了一碟小米,它们偶尔会很谨慎地吃几口,这种感觉很奇妙。 今天早上,窗外来了一只愤怒的小鸟,炸裂的外形酷似麻雀,右腿上有个小东西,估计是谁家养的小鸟离家出走了。 打开窗户,它居然飞进屋了,进来之后似乎是放松了,毛也不炸了,就跟换了一只鸟一样,还挺漂亮,很好奇地四处看来看去。 可能是饿了,在琢磨怎么做顿吃的?“这黑乎乎的是啥?” 拿刀劈开看看?“这刀也太沉了,拿不动啊!” “诶,好像有米吃” “把自己蒸了更好吃” “诶,...
    (11回应)
一步步滑向 Notion 的深渊
2020-03-09 23:04:06
使用了 11 年 Evernote,付费 9 年,累积了 12000 多条笔记,其中有将近 2000 条是网页收藏。春节前突然意识到对 Evernote 的使用是非常碎片化的,Evernote 在工具支持上,对知识系统化也很不友好。 最近一个多月并行使用 Evernote 和 [Notion],正在一步步滑向 [Notion] 的深渊。使用过程中,还留有几个非常细枝末节但很影响日常体验的小毛病: 1. 官方的 App 不支持多 Tab; 2. 也不支持自定义样式,哪怕是小幅的...
    (13回应)

员外的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 和自己谈判
  • 沃顿商学院最受欢迎的谈判课
  • 员外 (You are what you say.)  评论: 沃顿商学院最受欢迎的谈判课
    最近喜欢上了用拼车,用的次数多了,遇到不愉快的次数也会多起来,比如司机说太堵了让我走到几百米外的某某处,比如司机抱怨说找不到地方,遇到了几次之后,我就开始怒火直接上窜,取消了事。我为啥会取消呢?因... (2回应)
  • 应对复杂需要整体思维
  • 适应复杂
  • 员外 (You are what you say.)  评论: 适应复杂
    前阵子偶然读到米哈里的《心流》,印象最深刻的是「复杂」,人类不断整合各种孤立杂乱、甚至相互矛盾的东西(比如价值观),逐渐形成更复杂的自我,在这个过程中会找到乐趣,这个乐趣的状态就是幸福。 [心流] 复...
我,员外,外表看起来是圆的,内心是很方的。

01. Slow is smooth, smooth is fast.
02. You are what you say.
03. Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do.
04. Your relationship with yourself sets the tone for every other relationship you have. — Robert Holden
05. 我们这个时代最伟大的发现是人类可以通过改变心态来改变生活。

员外的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

员外的关注  · · · · · ·  ( 成员646 )

MOON
MOON
画画的kiefan
画画的kiefan
活泼的常量
活泼的常量
从 军 行
从 军 行
顿河
顿河
Derfall
Derfall
羡辙
羡辙
Andy
Andy

员外的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 29个感兴趣 )

员外的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


员外的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注2 )

早·晚
2019-12-23更新
广而告之
2019-07-08更新

员外常去的小组(57)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆小铺
豆小铺 (53333)
AirTag互助寻物小组
AirTag互助寻物小组 (67)
手冲咖啡研习社
手冲咖啡研习社 (18964)
我们都爱谐音梗
我们都爱谐音梗 (44661)
自我反省小黑屋
自我反省小黑屋 (6112)
社会性死亡
社会性死亡 (451004)
「陌生人的善意」接收和发送小组
「陌生人的善意」接收... (88736)
塞尔达传说:旷野之息
塞尔达传说:旷野之息 (1293)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 员外去过的地方

> 员外添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/recordus/

订阅员外的收藏:
feed: rss 2.0