员外
You are what you say.

员外的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 724本想读 · 834本读过 )

在读
  • 盐铁论
  • 历代经济变革得失(典藏版)
  • 老去的勇气
  • 信任
  • 文明、现代化、价值投资与中国
想读
  • 一生的旅程
  • 中国大历史
  • 资本主义与二十一世纪
  • 路上观察学入门
  • 精益商业思维

员外的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 161部想看 · 685部看过 )

想看
  • 新国货
  • 西部世界
  • 春潮
  • 守护程序
  • 哈勃三十年:揭示宇宙奇观
看过
  • 西部世界 第二季
  • 西部世界 第一季
  • 监守自盗
  • 吴晓波频道:十年二十人
  • 在武汉

员外的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 8张想听 · 438张听过 )

在听
  • Michael Dulin - Timeless
  • Felix Slatkin - Favorite Waltzes
  • Seiji Ozawa... - Die Sinfonien / Leutnant-Kije-Suite
  • Alicia de Larrocha - Mozart Piano Concertos No. 22, K482 & No. 19, K459
  • 内维尔 马里纳 Sir Neville Marriner... - Complete Mozart Edition 1 : Symphonies
想听
  • 老王乐队 - 吾日三省吾身
  • 李娜 - 苏武牧羊
  • Philharmonia Orchestra... - Schumann: Symphonies Nos.1 & 4
  • Lisa Batiashvili... - Johannes Brahms: Violin Concerto (Violinkonzert) / Clara Schumann: 3 Romances, Op. 22
  • Christian Thielemann - R. Strauss: Eine Alpensinfonie; Rosenkavalier-Suite [SACD]

员外的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

炸裂的外形
住在二十多层,最近时不时会有鸽子飞到窗口停一会儿,就在窗外放了一碟小米,它们偶尔会很谨慎地吃几口,这种感觉很奇妙。 今天早上,窗外来了一只愤怒的小鸟,炸裂的外形酷似麻雀,右腿上有个小东西,估计是谁家养的小鸟离家出走了。 打开窗户,它居然飞进屋了,进来之后似乎是放松了,毛也不炸了,就跟换了一只鸟一样...    (10回应)
一步步滑向 Notion 的深渊
2020-03-09 23:04:06
药不能停,跑起来~
使用了 11 年 Evernote,付费 9 年,累积了 12000 多条笔记,其中有将近 2000 条是网页收藏。春节前突然意识到对 Evernote 的使用是非常碎片化的,Evernote 在工具支持上,对知识系统化也很不友好。 最近一个多月并行使用 Evernote 和 [Notion],正在一步步滑向 [Notion] 的深渊。使用过程中,还留有几个非常细枝末节但...    (11回应)

员外的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 和自己谈判
  • 沃顿商学院最受欢迎的谈判课
  • 员外 (You are what you say.)  评论: 沃顿商学院最受欢迎的谈判课
    最近喜欢上了用拼车,用的次数多了,遇到不愉快的次数也会多起来,比如司机说太堵了让我走到几百米外的某某处,比如司机抱怨说找不到地方,遇到了几次之后,我就开始怒火直接上窜,取消了事。我为啥会取消呢?因... (2回应)
  • 应对复杂需要整体思维
  • 适应复杂
  • 员外 (You are what you say.)  评论: 适应复杂
    前阵子偶然读到米哈里的《心流》,印象最深刻的是「复杂」,人类不断整合各种孤立杂乱、甚至相互矛盾的东西(比如价值观),逐渐形成更复杂的自我,在这个过程中会找到乐趣,这个乐趣的状态就是幸福。 [心流] 复...
我,员外,外表看起来是圆的,内心是很方的。

01. Slow is smooth, smooth is fast.
02. You are what you say.
03. Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do.
04. Your relationship with yourself sets the tone for every other relationship you have. — Robert Holden
05. 我们这个时代最伟大的发现是人类可以通过改变心态来改变生活。

理念先进的笔记软件 Notion,通过我的 referrer 注册可以获得 $10 兑换金,我可以获得 $5 兑换金 :) https://www.notion.so/?r=5d5659c9871143cb977f2520fb5bfdcf

员外的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

员外的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 28个感兴趣 )

员外的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


员外的豆列  · · · · · ·  ( 全部61 )

员外的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注2 )

早·晚
2019-12-23更新
广而告之
2019-07-08更新

员外常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆小铺
豆小铺 (16635)
今天喝咖啡了吗
今天喝咖啡了吗 (30712)
爱豆
爱豆 (7596)
员外的广播
员外的广播 (519)
没用的东西!
没用的东西! (2228)
J.TEST
J.TEST (84)
马桶读吧
马桶读吧 (1723)
每天拍朵云
每天拍朵云 (21925)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 员外去过的地方

> 员外添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/recordus/

订阅员外的收藏:
feed: rss 2.0